Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Готова ли наша брага к дистилляции?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Л_Е_О Студент Нижний Новгород 16 15
09 Дек. 12, 17:58
Доброго времени суток уважаемые академики самогоноварения !

Мы с женой решили присоединиться к Вашему нелегкому и полезному труду.
Очень долго изучали Ваш сайт, форум (пока бражка доходила).
И вот теперь родился самый главный первый вопрос: готова ли наша бражка для дистилляции ?!

Параметры браги следующие:
1. Брага выработана из сахара (6кг.), очищенной воды (18л.) сырых обычных дрожжей (600гр.) и прикормки: полкило гороха.
2. Брага стоит ровно 8 суток.
3. Крепость ее измерили прибором: 13%.
4. На вкус не сладкая (мы бы даже сказали кисленькая).
5. Цвет желтовато-белый (может быть от пластмассовой емкости (30 литров).
6. Налили в рюмку - немного мутновато-белый вид.
7. Через гидрозатвор крайне редко происходит бульканье - примерно 2-4 булька в минуту.
8. Температура брожения была 27-28 градусов.

Просим прощения, если задали вопрос не в той теме.
Ждем мудрых и верных советов.
Заранее, спасибо!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  09 Дек. 12, 18:03, через 6 мин

Ждем мудрых и верных советов.

Л_Е_О, 09 Дек. 12, 17:58
Л_Е_О, Что ты хочешь услышать, что ты прочитал форум? Молодец! Что брага готова? гони! если не доберешь, в следующий раз поймешь, что не так было. Трудно делать аборты по радио. Брага бывает разного цвета и мутности. Хочешь прозрачную, осади бентонитом. Это все дело опыта, а он наживается со временем. Хотя воды по рецепту маловато, по этому так долго и бродила, будет дрожжами отдавать, со временем подойдешь к минимально необходимому количеству
Л_Е_О Студент Нижний Новгород 16 15
Отв.2  09 Дек. 12, 18:13, через 11 мин
Хотя воды по рецепту маловато,tixoxod-4x4, 09 Дек. 12, 18:03
Подскажите на будущее, плиз, сколько нужно воды для такого состава сахара и дрожжей, описанного в стартовом посте ?!
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.3  09 Дек. 12, 18:16, через 3 мин
Брага выработана из сахара (6кг.), очищенной воды (18л.)

воды маловато, набо бы было на 1кг сахара 4 или 5 литров воды
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.4  09 Дек. 12, 18:20, через 4 мин
Очень долго изучали Ваш сайт,Л_Е_О, 09 Дек. 12, 17:58
начали б с этого  [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]  пункт 8 вопросов бы не возникло))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.5  09 Дек. 12, 18:30, через 11 мин
Л_Е_О, вверху страницы слева есть
Правила Форума (!)
Правила техники безопасности
ЧаВо (FAQ)   Термины и сокращения
Библиотека

Почитайте с женой для начала, дальше будет легче общаться, т.к. многое прояснится.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.6  09 Дек. 12, 18:30, через 1 мин
Подскажите на будущее,Л_Е_О, 09 Дек. 12, 18:13
[Приготовление сахарной браги]
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
это для начало. Подмигивающий
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.7  09 Дек. 12, 18:31, через 1 мин
1 к 5 сахара к воде сбраживает за 2-3 дня, но выход маловат. (не удельный - он-то как раз идеален) а общий.
1 к 4 сбраживает за практически то же время, удельный выход чуть (практически на грани погрешности) падает, зато продукта больше с одной и той же емкости.
1 к 3 скорее всего не выбродит полностью никогда. Дрожжи будут угнетены своими же испажнениями (спиртом).
В любом случае, когда закончилось автивное брожение, а определяю перемешиванием - если при перемешивании не шипит, тогда уже ждать нечего, пора гнать, уже не бродит а вот закиснуть и испортиться может.
Так что для пробы помешай как следует, если не зашипит - гони сразу, если зашипит - через часа 3 еще раз размешай. Не шипит - гони.
Л_Е_О Студент Нижний Новгород 16 15
Отв.8  09 Дек. 12, 19:21, через 50 мин
Так что для пробы помешай как следуетStivens, 09 Дек. 12, 18:31
Помешал. Стало булькать намного чаще: 1-2 в 2 секунды.
Кстати, если бы не выбродило, а дрожжи погибли бы раньше, то брага была бы сладкой, а она не сладкая.
Серьга Студент Донбасс 37 4
Отв.9  09 Дек. 12, 19:29, через 9 мин
штудируй FAQ и будет тебе сЧастье
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10  09 Дек. 12, 19:32, через 4 мин
1. Брага выработана из сахара (6кг.), очищенной воды (18л.) сырых обычных дрожжей (600гр.) и прикормки: полкило гороха.
2. Брага стоит ровно 8 суток.Л_Е_О, 09 Дек. 12, 17:58
как по мне долго у тебя брага стоит,тебе лучше бы было на 6кг сахара 24 литра воды,с дрожжами у тебя все верно как раз по 100 грамм на 1кг сахара,если бы добавил больше воды брага была бы готова через 5-6 дней,крепость как я понял мерил виномером,если показал 13% оборотов пора на перегон,на обычных прессованных вряд ли больше набродит,весьма не плохой результат у тебя получился.
Сомелье Новичок Москва 2 1
Отв.11  09 Дек. 12, 19:40, через 9 мин
Я готовность браги спичкой проверяю (гидрозатвор не использую).
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.12  09 Дек. 12, 19:43, через 4 мин
Сомелье, а ну как рванет?))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.13  09 Дек. 12, 20:13, через 30 мин
а ну как рванет?))
D1N, 09 Дек. 12, 19:43
особенно если в браге горох 
Готова ли наша брага к дистилляции? Вопросы самогонщиков
Готова ли наша брага к дистилляции? Вопросы самогонщиков.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.14  09 Дек. 12, 20:21, через 8 мин
Раньше когда я делал бражку (фляга 38 лит) я клал 8-9-10 кг сахара и буханку дрожжей.
После прочтения форума ЧаВо (FAQ) положил 8 литровых банок сахара -6кг400гр (весов не было) 600гр дрожжей прессованных, так я получил сэма столько же сколько при использовании 8-9-10 кг сахара . (столько тон сахара и много дрожжей я потерял за всю историю) спасибо форуму еще раз.
Читайте,читайте и еще раз читайте В.И. Ленин

Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.15  09 Дек. 12, 22:37
Помешал. Стало булькать намного чаще: 1-2 в 2 секунды.
Кстати, если бы не выбродило, а дрожжи погибли бы раньше, то брага была бы сладкой, а она не сладкая.
Л_Е_О, 09 Дек. 12, 19:21
Сахар в дрожжах, спирте, левых веществ наработанных дрожжами можно на вкус и не почуствовать. Фокус в том, что 1 к 3 по расчету дает 18-20% спирта, а такие дрожжи живут только в легендах. В реальной жизни таких не встречал. Обычно набраживает 12-14%. Далее можно ждать неделю - толку не будет.
Если через несколько часов булькать при перемешивании не будет - пора гнать. Если булькает - надо думать, очень медленное бульканье на результат уже практически не влияет, а вот на качество может и запросто, причем не в правильную сторону.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.16  10 Дек. 12, 18:29
Фокус в том, что 1 к 3 по расчету дает 18-20% спирта, а такие дрожжи живут только в легендах. В реальной жизни таких не встречал.
Stivens, 09 Дек. 12, 22:37
Такие дрожжи зовутся, например, ИзиФерм или Малтифлор и живут не только в легендах, но и продаются одним из форумчан! =)
Л_Е_О Студент Нижний Новгород 16 15
Отв.17  11 Дек. 12, 10:52
А как по использованию спиртовые, сушеные дрожжи Концерна "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ" Республика Беларусь, г.Минск, ОАО "Дрожжевой комбинат" (расфасовка 250 гр, срок годности 12 мес.) ?!
Кто-нибудь пробовал ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.18  11 Дек. 12, 14:35
 Л_Е_О если ты про эти дрожжи http://www.belyeast.com/ru/production/products/name 7 то у нас привозили такие дрожжи,правда сейчас почему то перестали завозить,так вот когда эти дрожжи у нас были я их пробовал,хорошо работают ни чем не уступают саф-левюр,я эти дрожжи использовал как и другие сухие дрожжи,то есть из расчета 25 грамм на 1 килограмм сахара+ 4 литра воды,через пять ну или шесть дней брага должна быть готова, так что не сомневайся это хорошие дрожжи.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.19  11 Дек. 12, 15:52
Л_Е_О по моему про эти дрожжи грилhttp://www.belyeast.com/ru/production/products/name5, на форуме есть ветка где очень негативно отзывались о этих дрожжах