Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно гнать брагу с помощью газа

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.60  05 Сент. 13, 12:37
влил в сахарный сироп при температуре 60 градусов. стояло 1 час.TiVy, 05 Сент. 13, 08:42
60 градусов = это температура сиропа+солод или только сиропа?
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.61  05 Сент. 13, 16:59
60 градусов = это температура сиропа+солод или только сиропа?
карпай, 05 Сент. 13, 12:37
Только Сиропа. Надеюсь что солод остудил до 55-50 температуры
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.62  06 Сент. 13, 11:47
Надеюсь что солод остудил до 55-50 температурыTiVy, 05 Сент. 13, 16:59
Отсюда следует, что солод у тебя не пастеризовался и при брожении развились молочно-кислые бактерии, которые сожрали спирт с солодом надо аккуратнее. При затирании солода даже зараженного (было такое) нагреваешь как минимум до 64, а это уже пастеризация.
В общем перегоняй быстрей вторую партию и на повторную перегонку с отбором голов и хвостов. Молочно-кислое брожение вроде как улучшает вкус напитка!!!
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.63  06 Сент. 13, 22:01
Спасибо за подсказки. А выдержка в марганцовке не поможет избавиться от заразы? температуру тяжело правильно выдерживать. Пока наливаешь - в струе 75-80 градусов. а в баке уже 60 показывает.
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.64  26 Сент. 13, 18:12 Автор был пьяный
Нагреть надо сироп до 65,долить солод, укутать и под затвор.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.65  13 Мая 15, 22:01
Дайте пож.совет при перегонки браги на газу 23л куб хочу использовать рассекатель пламени для равномерного прогрева,конфорка на 1,5 кВт

Добавлено через 2мин.:

дно у куба 2мм жалко на отрытом газу его греть,на сколько снизится мощность нагрева с этим девайсом?
Рассекатель пламени.jpg
Рассекатель пламени.jpg Как правильно гнать брагу с помощью газа. Вопросы самогонщиков.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.66  13 Мая 15, 23:31
Дайте пож.совет при перегонки браги на газу 23л куб хочу использовать рассекатель пламени для равномерного прогрева,конфорка на 1,5 кВтКлим Ворошилов, 13 Мая 15, 22:01
Клим Ворошилов,зачем рассекатель пламени,ты же не варенье варишь?Максимальная мощность горелки(большая 3квт.средняя-1,5квт).Появился запах самогона из приемной трубки,мощьность  горелки немного снизил,что бы выброса браги не было.Чем бысрее ты брагу перегонишь,тем меньше примесей в самогоне будет.С дном куба ничего не будет при нагреве газом,так как в нем брага,то температура днища не может превышать 100гр.С.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.67  14 Мая 15, 09:27
Wygas, Тогда вот ещё вопрос какой,если я покупаю самую большую по диаметру конфорку на газовую плиту не меняя жиклёра мощность нагрева возрастёт?или надо что то ещё сделать?На данный момент стоит средняя конфорка. 
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.68  14 Мая 15, 21:51
,если я покупаю самую большую по диаметру конфорку на газовую плиту не меняя жиклёра мощность нагрева возрастёт?или надо что то ещё сделать?На данный момент стоит средняя конфорка.Клим Ворошилов, 14 Мая 15, 09:27
Клим Ворошилов,если честно,то переоборудованием газовых плит не занимался.Обычно газовые плиты на заводе комплектуются своими горелками.Но если ты поставишь большую горелку,то ее можно испытать:пламя горелки должно быть голубым,без копоти.Если пламя будет маленьким,то не хватает газа(тогда жиклер горелки надо рассверлить),если коптит,то не хватает вторичного воздуха(под горелкой есть воздушная заслонка,ее надо приоткрыть),если пламя отрывается,то вторичного воздуха много(немного закрыть заслонку).
Отвечая на твой вопрос,мощность конечно останется прежней,так как количество газа останется неизменным.Для увеличения мощности,необходимо увеличить пропускную способность жиклера.Я думаю обсуждать в ветке горелки есть флуд,пиши в личку.
Вадим Владимирович Новичок Улан Удэ 4 1
Отв.69  30 Сент. 15, 16:31
у него подача сверху.....снизу,  слив в унитаз....ОШИБКА!Аптекарь, 23 Нояб. 09, 12:04
точно я тоже тольтко сейчас заметил что подача воды в холодос сверху а надо снизу
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.70  01 Окт. 15, 20:30
А влияет ли скорость капанья на крепость или на выход конечный?игорТ, 01 Окт. 15, 20:19
Конечно влияет , еще зависит от аппарата на котором перегоняешь .
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.71  01 Окт. 15, 20:35, через 5 мин
Литр в час нормально?игорТ, 01 Окт. 15, 20:33
Литр чего ?
Если СС то нормально , все зависит от производительности аппарата .
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.72  01 Окт. 15, 20:39, через 5 мин
Головы откапываю а потом пускаю струйкой до 96 градусов в кубеигорТ, 01 Окт. 15, 20:37
Первый перегон ?
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.73  01 Окт. 15, 20:43, через 5 мин
ВторойигорТ, 01 Окт. 15, 20:40
А хвосты не рубишь ?
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.74  01 Окт. 15, 20:50, через 7 мин
После 96 гр беру хвосты потом опять п4регоняюигорТ, 01 Окт. 15, 20:47
Так вопрос то в чем тогда ?
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.75  01 Окт. 15, 21:03, через 13 мин
В скоростиигорТ, 01 Окт. 15, 20:53
Ну вот у меня 4-5 литров в час , тоже нормально .
А то что струей льется нормально , не горячий ?
сообщение удалено
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.76  02 Окт. 15, 07:07
Всем привет,читаю форум пару лет уже,начинал с сахарного,но постепенно пришел к зерновому,не знал в какой
ветке задать вопрос,решил сюда:
исходные:
1 кг пшеницы на солод.
5 кг дробленки (рожь,ячка)
20л воды
дрожи
38л фляга,молочная,паровой котел 15л,на шазовой плите
барботер
после осахаривания,получается густая брага,бродит обычно три дня,далее перегонка,
на рабочий режим парогенератор выходит около 3х часов,начинается отбор,но очень медленно (в чем причина?)
приспособился давать в куб избыточное давление аквариумным компрессором,но и с ним процесс выгонки занимает 10ч
и это учитывая что не хватает терпения выгнать досуха.
с данной засыпи собираю 5л 40*,на большее терпения не хватает.
почему так медленно?