Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 591 592 593 594 595 594
Дегустатор Специалист Москва 138 6
Отв.11860  30 Июн 15, 13:30
Игорь223,а vodochkin.ru ваши дилеры?Продают они тарелки на 4-х шпильках -у вас на сайте их нет.Ничего толком как их закрепить в царге сказать не могут,
говорят просто вбиваются,интересно а флегма стекать вниз не должна что-ли?
игорь223 Академик таганрог 20996 11954
Отв.11861  30 Июн 15, 13:35, через 6 мин
Нет, это - подделка: у нас нет и не было такого оборудования, и таких тарелок. И никуда ничего не вбивается, естественно)))

Они были нашими дилерами, но именно из-за того, что стали пытаться "копировать" (а проще говоря - подделывать), мы с ними отношения разорвали.
Пару раз даже "по гарантии" к нам обращались покупатели таких железок, которым мы были вынуждены отказывать в сервисе.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1739 467
Отв.11862  30 Июн 15, 15:02
Вопрос адресован к Игорю только потому, что он продает эти кубы и, возможно, пользовался.
Так-то делают их китайцы и спрашивать надо у них.
Куб - 11-литровая скороварка из линейки ХД4.
В процессе эксплуатации шляпки заклепок, крепящих "уши" для запора крышки, темнеют. но... темнеют не все. С одной стороны две из четырех, с другой 3.
Теоретически, на производстве все из одного "котла" и заклепки теоретически все одинаковы.
Навалка, в основном, при перегонке браги - по нижние заклепки (7,5 литров), при перегонке СС - по верхние (9 литров). То есть, шляпки в основном находятся в паровой зоне. Оттирать пробовал, потом забил на это ибо результат повторяемый.
Итак, вопрос: почему не все одинаково покрываются?
2015-06-30 14.48.25.jpg
1024x579 28Кб
2015-06-30 14.48.38.jpg
1024x579 33Кб
игорь223 Академик таганрог 20996 11954
Отв.11863  30 Июн 15, 15:40, через 39 мин
Я думаю, эти заклепки из разных партий, метал по разному легирован - это не только в России встречается, но и в Китае)))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1739 467
Отв.11864  30 Июн 15, 15:51, через 12 мин
заклепки из разных партийигорь223, 30 Июн 15, 15:40
тоже так думаю, но... Забыл сказать, греется куб только на индукционке. Следовательно, можно предположить какие-либо гальванические процессы с участием электро-магнитных волн
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2427 1061
Отв.11865  30 Июн 15, 15:58, через 7 мин
LazyLion, У меня тоже такая картина на одной заклепке из четырех .Кастрюлька с совсем других источников ,индукционнки ни когда не видела.Четыре года трудиться ,уже внимания не обращаю Улыбающийся
Агдам Студент Орел 11 3
Отв.11866  30 Июн 15, 18:36
Подскажите плииз чем удалить запах из куба после ректификации зерновой браги,вонь ужаснаяBUFLON, 29 Июн 15, 07:20
Попробуйте молоком
Sibur Специалист Казань 180 27
Отв.11867  30 Июн 15, 18:49, через 13 мин
Подскажите плииз чем удалить запах из куба после ректификации зерновой браги,вонь ужасная
BUFLON, Вчера в 07:20
 только что слил в канализацию, вонь- глаза режет... Но сполоснул 20 литрами воды, вытер тряпкой и никакой вони, залил по новой и в путь. А так оставляю открытой крышку...после ополаскивание.
Miroschnik Профессор Пескоград 2174 555
Отв.11868  30 Июн 15, 19:41, через 53 мин
Уважаемый Игорь, у меня с форумчанами зашел спор...
Я, на своей колонне сделанной по мотивам "наркоши", но с трубой как у ХД-4 получаю спирт с крепостью 96,6% при скорости 500гр\час на 600ваттах без теплопотерь...
Мне ни кто не верит...
Ваш комплект ХД-4, исходя из описания, при схожих с моей колонной параметрах так же способен выдавать спирт 96,6 со скоростью 500млл в час??
Или всё таки НЕТ?
Это коммерческий ход?
Рассудите...
1MetaLL1 Специалист Курск 125 27
Отв.11869  30 Июн 15, 19:59, через 18 мин
Уважаемый Игорь помогите разобраться раньше гнал первый погон браги с обратным холодильником но почитал что нужно максимально быстро перегонять брагу отключил его (набивку в дистилляторе не вынимал около 30см типо мочалки ) и столкнулся вот с чем термометр на дистилляторе  показывает 100 гр  а хвосты имеют 35% ,  101.3 гр  25 % . На сколько врёт мой электронный термометр ?? Или я чего то не понимаю? (и когда прекращать отбор хвостов при какой плотности %  ?  
P/S ареометр асп 3 температура хвостов примерно 20гр
capsolo Профессор Зелик 5063 1721
Отв.11870  30 Июн 15, 21:14
Miroschnik, там в хд-4 разные трубы бывают. 500мл - это на 1200й. И не 500, а лучше 400
игорь223 Академик таганрог 20996 11954
Отв.11871  30 Июн 15, 21:30, через 16 мин
Miroschnik, я нынче слегка выпимши - лень по клавишам стучать.

Да и вопрос простой - тебе шашечки, или ехать?
Сумасшествие проходит, коллега. И на форуме эта пена пройдет, вариантов нет.)))
Градусы, пробы ланга, дрочево с потерями и анализы кала, мочи и спирта - проходяще.
Вопрос вкусноты продукта - помяни мои слова - останется.

Вопрос максимизации зараз выпитого, и последствий на утро - это вопрос начинающих алкашей. Не хочу сказать быдла - хотя подмена количеством качества это и есть быдлячество, в худшем его пооявлении.
Я о другом.
Когда ты начнешь оценивать жену по ее весу на весах в ванной, а друзей - по количеству денег в кошелях...вот тогда вопрос крепости бухла и его химанализа станет для тебя актуален. Не дайГосподь...
игорь223 Академик таганрог 20996 11954
Отв.11872  30 Июн 15, 21:34, через 5 мин
1MetaLL1, хорошо так себе врет)))

Ты температуру то засеки пару раз, когда спиртуозность ниже плинтуса опустится (в смысле когда пора выключать) - и будешь стопорить на этих цифирях.
И - все...
1MetaLL1 Специалист Курск 125 27
Отв.11873  30 Июн 15, 21:37, через 3 мин
Ты температуру то засеки пару раз, когда спиртуозность ниже плинтуса опустится (в смысле когда пора выключать) - и будешь стопорить на этих цифирях.
И - все...игорь223, 30 Июн 15, 21:34
при 102 гр закончил отбор хвостов 20% показывал ареометр мне бы подсказать до скольки % хвосты отбирать?
раньше показывал термометр нормально может батарейка подсела...

Miroschnik Профессор Пескоград 2174 555
Отв.11874  30 Июн 15, 21:45, через 9 мин
Градусы, пробы ланга, дрочево с потерями и анализы кала, мочи и спирта - проходяще.игорь223, 30 Июн 15, 21:30
Вот и я про тоже...
А они достают ГОСТЫ и потрясают ими...
Дети наверное...
Пипирками всё меряются...
capsolo Профессор Зелик 5063 1721
Отв.11875  30 Июн 15, 21:56, через 11 мин
игорь223, коллега, я предполагаю, что разные люди пьют с разной целью. Кто-то хочет напиться, и завтра проснуться здоровым, кто- то смакует каждый глоток и тщательно подбирает закусь. И этим разным людям подходят разные напитки. Для разных напитков есть различные критерии оценки качества. Для спирта - это ГХ, Ланг и самое простое - отсутствие запаха у сортировки. Этими методами можно оценивать другие напитки, но оценка будет необъективной. Если нам нужен именно спирт - мы должны соблюдать рабочие режимы оборудования для его получения. Не нахожу я быдлячества в водке из ректификата, никак.
Ректификат - единственная дисциплина, в которой есть объективный критерий сравнения.
игорь223 Академик таганрог 20996 11954
Отв.11876  30 Июн 15, 22:03, через 8 мин
Младшая дочь мне чай заварила.
Вкусно, не то слово...а я вот все теперь думаю: по госту ли?

Не делал крайние пять лет анализов чая, на самотек пустил((( и скорсть пара в чайнике не замеряли, температуру кипения кипятка...короче, есть поле для сожалений, хера ли что божественно вкусно.

Чай пить брошу, на время, по крайней мере, пока анализы не...шучу, коллега. Шучу...

П.С. Если маленько подумать, то рано или поздно приходишь к выводу, что водка - это тоже спиртное. Примерно как пиво, ну или вино. Поэтому...впрочем, я уже давно ни на чем не настаиваю)))
игорь223 Академик таганрог 20996 11954
Отв.11877  30 Июн 15, 22:09, через 7 мин
Если нам нужен именно спирт - мы должны соблюдать рабочие режимы оборудования для его полученияcapsolo, 30 Июн 15, 21:56
Золотые слова!
Мне - спирт НЕ НУЖЕН. Мне нужно удовольствие от употребления, в его комплексном многообразии.

Означает ли это, что я могу не соблюдать общепринятые у вас рабочие режимы, в разрезе анализов полуфабриката?



Добавлено через 7мин.:

Этими методами можно оценивать другие напитки, но оценка будет необъективнойcapsolo, 30 Июн 15, 21:56
Почему?
В смысле, почему одни напитки нужно оценивать на вкус, а другие на химанализ?

Допускаю ответ, что чем химически более чист алкоголь, тем он вкуснее. Сам через это проходил...хоть и стыдно признаваться
fastsnab Бакалавр Москва 88 7
Отв.11878  30 Июн 15, 22:55, через 46 мин
fastsnab, о чем ты коллега? Что за 71? Что не удалось? Что за реф колонна?webserge, 30 Июн 15, 08:18
блин походу под конец перегона устал сильно, я имел в виду о 97,1 и 97,2+. Пытаюсь добиться от Форумчан ответ на вопрос как можно на обычной реф колонне получить 97,2+ хотя бы в теории, поскольку при первом испытании своей колонны столько и получил.
capsolo Профессор Зелик 5063 1721
Отв.11879  30 Июн 15, 23:30, через 36 мин
игорь223, Игорь, спирт не является общеупотребимым напитком, насколько я знаю. Чтобы сделать из спирта, например, водку-ректификат с ней, по твоему же предложенному рецепту, нужно сделать определенные действия, меняющие состав. Насколько мне известно, спирт-ректификат в составе напитков ( настоек, наливок) должен менять крепость, не внося в напиток ничего более. Для этого его максимально очищают.
Алкоголь != спирт.