Рецепт наливки из сливы. Сливянка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 74
18 Нояб. 13, 01:35


Сливянка.
В зависимости от сорта сливы - зависит и вкус готового продукта.
Ингредиенты
Сливы - 1 кг ароматных и сладких слив
Водка или спирт - 0,5-0,7 так чтобы покрыло сливы
Сахар - 300 грамм.

Процесс приготовления сливянки
Сливы отделить от косточки, разрезать на мелкие кусочки.
Положить в банку и залить водкой, так что-бы покрыло сливы. Настаивать 30 дней. Потом слить настой, осторожно - не мешая слив. Положить сахар и поставить еще на неделю, после - отжать сливовый сиром и смешать с настоем. Дать созреть не менее месяца. Сливянка готова.
Хорошо такую наливку миксовать с коньяком.

Видео рецепт -
magBrakus Студент Rybinsk 38 1
Отв.1  19 Янв. 14, 21:23
Прочитал, сделал так на 3 литр банку, 1.5 кг слив, 2 литра СР 80 проц, получилось как раз по плечики.
maxxtro Студент Калуга 46 40
Отв.2  27 Нояб. 15, 00:52
Сделал сливянку немного по другому рецепу.
На 3х литровую банку.
1кг сливы промыть,удалить косточки
1 столовая ложка сахара
залить до 3х литров водкой или сэмом 45*
настаивать месяц.Профильтровать.
Получается нежный напиток,с запахом сливы и цветом рубина.
topar79 Новичок cherepovets 9
Отв.3  10 Дек. 15, 02:14
Сделал на самогоне..50град... немножко со своими пропорциями и неугадал...Напиток вышел слабый ..градусов 10 не больше...Вот вопрос-Если добавлю сэма и сделаю покрепче??не испорчуНепонимающий
aLexaM Бакалавр Сибирская губерния 96 26
Отв.4  24 Янв. 16, 19:36
А ты не бойся, делай так, как считаешь нужным. Если не угадал, добавь специй каких-нибудь. Я не угадывал с облепихой, рябиной, с цитрусовыми борщил... Потом напрягал мозг, впихивал невпихуемое...  опять не то... Добавлял крепости, женил. Бывало гвоздичкой, либо бадьяном выправлялось, также жареный изюм творит чудеса
Nesvetay Бакалавр Личный труд 52 6
Отв.5  20 Авг. 16, 17:15
жареный изюм творит чудесаaLexaM, 24 Янв. 16, 22:36
потверждаю,сделал абрикосовую водку ,а из неё каразюм, вкус и запах настолько не передоваемы словами,что просто пить хочется и балдеть
il_78 Специалист Самара 154 15
Отв.6  24 Авг. 16, 09:52
А я вот думаю добавить красную черемуху к сливе. Слива очень слабительная тема)))) А черемуха- антидот. По вкусу как думаете не испортит?
Сорокин Студент Москва 12 4
Отв.7  03 Сент. 16, 05:29
А я вот думаю добавить красную черемуху к сливе. Слива очень слабительная тема)))) А черемуха- антидот. По вкусу как думаете не испортит?il_78, 24 Авг. 16, 09:52
Не испортит, черёмуху стоит чуть подвялить. Тут мой рецепт собственно настойки на красной(виргинской черёмухе) [сообщение #12630360]
Юрьевич 44 Специалист Кострома 186 45
Отв.8  09 Авг. 18, 09:40
Приподниму тему. Есть в наличии несколько кг. сладких слив хочу сделать сливянку. Вопрос такого плана почему нужно удалять косточки? Кто нибудь настаивал с косточками?
Alks72 Магистр Старый Оскол 286 152
Отв.9  09 Авг. 18, 17:32
Юрьевич 44, Народ боится синильной кислоты,которая и находится в этих самых косточках☺
Pioneer.a Специалист Город 115 33
Отв.10  09 Авг. 18, 18:50
почему нужно удалять косточки?Юрьевич 44, 09 Авг. 18, 09:40
Потому, что есть высокий риск отравления
Гражданин Новичок Новосиб 3
Отв.11  12 Сент. 18, 18:46
Хочу сделать сливянку. В наличии сливы, спирт этиловый 95 и вода.
Собрали большой урожай сливы. Нужно её срочно спасать. Хочу сделать сливянку. Так же есть этиловый спирт 95. Можно разбавить спирт и воду и сразу залить сливы без косточки, а то ждать 2-3 дня слива испортится? Пропорции?
Skie Студент СПб 42 3
Отв.12  02 Окт. 18, 02:58
сегодня, в трехлитровую банку наплненную целыми сливами долил 1300 мл. сортировки крепостью 48 градусов.
Это первый эксперимент.
Сколько надо настаивать?
vag377 Доктор наук ковернино 854 81
Отв.13  04 Окт. 18, 20:55
Профильтроватьmaxxtro, 27 Нояб. 15, 00:52
кааак фильтровать??
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 407 100
Отв.14  04 Окт. 18, 21:04, через 10 мин
 туда обязательно нужно добавлять спиртовый морс чернослива. совершенно другой напиток
Skie Студент СПб 42 3
Отв.15  08 Окт. 18, 14:02
спиртовый морс черносливаАлкоХимик, 04 Окт. 18, 21:04
как его делать и сколько добавлять?
АлкоХимик Кандидат наук Город ветров 407 100
Отв.16  13 Окт. 18, 19:07
как его делать и сколько добавлять?Skie, 08 Окт. 18, 14:02
стнадартный спиртованный морс изготавливается в соотношении 1 часть измельченного чернослива на 1 часть 45-40% спирта ректификата. настаивается 7 суток, затем  экстракт сливается в посуду и чернослив заливается таким же количеством 35% спирта ректификата на 7 суток. после второй выдержки оба слива фильтруются и обьединяются в одной емкости. получается спиртовый морс первого и второго слива. его добавляют по рецептуре - обычно 15-20%  от общего обьема купажа