гречневый солод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 1
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 7
28 Дек 13, 02:41
мной замечено, что из всех сортов мёда своим вкусом и ароматом выделяется именно гречичный. предполагаю, что и среди солодовых дистиллятов гречневый аромат будет самый выраженный. завтра поеду на рынок за семенами гречки. если тема кого-то заинтересует - буду выкладывать результаты опыта.   
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4040 3527
Отв.1  28 Дек 13, 08:45
мной замечено, что из всех сортов мёда своим вкусом и ароматом выделяется именно гречичныйMIRUMIR, 28 Дек 13, 02:41
И липовый ничего. Но если хочешь гречневый виски , не надо проращивать гречишные семена. Купи сечку подншнвле , только лучше светлую , непережаренную , свари , осахари ячм или пш солодом , и будет тебе такой душистый сэм , что хоть разбавляй.
Литокс Академик Новосибирск 2979 2053
Отв.2  28 Дек 13, 08:52, через 7 мин
меня гречишная брага по методу ХОС немного разочаровала, сначала пахла хорошо ,потом провоняла, пришлось исправлять- отцедить  жижу и добавить кофейного жмыха.  Пока еще не перегонял
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3367 1805
Отв.3  28 Дек 13, 08:59, через 7 мин
А у меня засада случилась с гречневой брагой. Аж два раза случилась. Не осахарилась гречка пш. солодом. Аж два раза не осахарилась. Выход такой был, как будто только 1кг солода и  закладывал. Еще килограмм 20 теперь на балконе лежит, не знаю, что с ней и делать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 5737 2154
Отв.4  28 Дек 13, 09:02, через 4 мин
Выход такой был, как будто только 1кг солода и  закладывал.Дедушка Самогонщик, 28 Дек 13, 10:59
Дык в гречке крахмала мало, белок там... И таки да, немного ее надо, зело ароматная она - так, в виде нюансов, в бурбон, например.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4040 3527
Отв.5  28 Дек 13, 09:06, через 4 мин
Еще килограмм 20 теперь на балконе лежит, не знаю, что с ней и делатьДедушка Самогонщик, 28 Дек 13, 08:59
Ну тебе особо и не насоветуешь , все равно не послушаешь. Я не парюсь , не пошло солодом , добиваю ферментами и не парюсь. А тебе остается только каша на обед. Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3367 1805
Отв.6  28 Дек 13, 09:15, через 9 мин
Юр, вот и я по поводу гречки к ферментам теперь склоняюсь. С солодом не получилось, а дело сделать все равно охота. Нет у меня любви к ферментам, да, видно, по другому не выйдет. Просто, как эксперимент.
Да, кстати, я тут прикупил 7кг семян конопли. С мыслью сделать конопляное ХВ. Дорогое это ХВ, конечно, выйдет. Если выйдет. Но просто, как эксперимент. Может опыт у кого какой есть?
ykh Доцент Екатеринбург 1821 494
Отв.7  28 Дек 13, 09:36, через 22 мин
С мыслью сделать конопляное ХВ.Дедушка Самогонщик, 28 Дек 13, 09:15
Масло ты сделаешь, из семян конопли, а не конопляное вино. Крахмала там мало, а масла - много. Конопля - она самодостаточна. Ни с чем её мешать не нужно. Ни с вином, ни с водкой!!  Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 4925 2246
Отв.8  28 Дек 13, 10:00, через 24 мин
Масло ты сделаешь, из семян конопли, а не конопляное вино. Крахмала там мало, а масла - много.ykh, 28 Дек 13, 11:36
Это точно, но немного я бы попробовал добавить к кукурузе )
ykh Доцент Екатеринбург 1821 494
Отв.9  28 Дек 13, 10:01, через 2 мин
но немного я бы попробовалironman, 28 Дек 13, 10:00
Грех не попробовать немного, в твоих то краях!  Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.10  28 Дек 13, 10:11, через 11 мин
Это точно, но немного я бы попробовал добавить к кукурузе )
ironman, 28 Дек 13, 10:00

Дожились! Уже и кукурузу курят!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3367 1805
Отв.11  28 Дек 13, 10:21, через 10 мин
Углеводов в конопле маловато, конечно, но ведь есть они там. А если есть, почему бы их не попробовать выпить?
ykh Доцент Екатеринбург 1821 494
Отв.12  28 Дек 13, 10:28, через 7 мин
почему бы их не попробовать выпить?Дедушка Самогонщик, 28 Дек 13, 10:21
Дорогой дедушка! Выдохни поскорее и оставь семена конопли в покое ! 
staut Научный сотрудник Киев 5495 966
Отв.13  28 Дек 13, 10:52, через 24 мин
Это точно.Лучше пусть измельчитель сделает.

ykh Доцент Екатеринбург 1821 494
Отв.14  28 Дек 13, 10:55, через 4 мин
staut, Юрий Иванович, думается мне, что такую инсталляцию тоже не под гречневым солодом сконструировали!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4262 2533
Отв.15  28 Дек 13, 11:10, через 15 мин
Углеводов в конопле маловато, конечно, но ведь есть они там. А если есть, почему бы их не попробовать выпить?
Дедушка Самогонщик, 28 Дек 13, 10:21
Ну Вы блин,даёте!Маковую соломку еще добавьте))).
ykh Доцент Екатеринбург 1821 494
Отв.16  28 Дек 13, 11:11, через 2 мин
Маковую соломкуСулейман, 28 Дек 13, 11:10
МАКОВКИНУ соломку?? 
ironman Академик Синегорье 4925 2246
Отв.17  28 Дек 13, 12:23
Грех не попробовать немного, в твоих то краях!ykh, 28 Дек 13, 12:01
Не, нету у нас на севере, всё на юге )))
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 7
Отв.18  28 Дек 13, 13:15, через 53 мин
купил сегодня семена гречки. сейчас замочу на проращивания. не знаю что там у гречки с амилазами, поэтому думаю что в затор нужно будет добавить 30% пшеничного и 20% кукурузного солода (должно осахариться).
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4262 2533
Отв.19  28 Дек 13, 13:56, через 41 мин
купил сегодня семена гречки. сейчас замочу на проращивания. не знаю что там у гречки с амилазами, поэтому думаю что в затор нужно будет добавить 30% пшеничного и 20% кукурузного солода (должно осахариться).
MIRUMIR, 28 Дек 13, 13:15
Ну солод,себя то осахарит,