Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовое пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 8
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.140  24 Апр. 18, 11:15
мы мочим не всех ... мы мочим большинство ))
Пряник71 Студент Советск Тульская область. 11
Отв.141  16 Июля 18, 12:20
Кто делал с чёрной смородиной черканите рецепт.Как ягоды добавить лучше на вторичку или на кипячение?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.142  17 Июля 18, 01:46
Рецепт то может быть разным базовый, и стаут и пилс. Я добавлял смородину в пейл бельгийский на wy3522. Добавлял после основного брожения, добавлял сок профильтрованный пастеризованный. 3л на 17л базового пива. Вроде ничего, но я сдуру добавил лактозы, т.к. думал, что будет излишне кисло, как с вишневым соком, но тут было излишне плотно-сладко. Но это сильно зависит от сорта смородины, спелости, какое лето было...

При кипячении вроде потом будет муть от пектинов невыводимая. Хоть ягоды поварить отдельно, хоть с суслом, но тут я не проверял.
alhimik 74
Отв.143  20 Июля 18, 15:26
А если добавлять фрукты на вторичку не начнется ли новый виток активного брожения от фруктовых сахаров? Вроде все условия для этого созданы. Есть и сахара и дрожжи присутствуют (хоть и меньше чем на первичке). Боюсь крепкая брага получится. Растолкуйте пожалуйста.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.144  20 Июля 18, 15:51, через 26 мин
alhimik 74, начнется
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.145  13 Авг. 18, 16:16
Делал на основе пшеничного пива, после 2 дображивания влил 10 процентов вишневого сиропа 30 дней выдержал в бутылках вкус очень резкий до неприятного прийдеться перегнать.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.146  13 Авг. 18, 17:40
dgorg, спрячь пару тройку бутылок куда-нибудь в подвал до весны, ну или хотя бы до нового года. Скорее всего будешь приятно удивлен.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.147  21 Авг. 18, 20:07
Есть задумка красное пиво с добавлением инжира сварить.кто-то пробовал инжир добовлять?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.148  21 Авг. 18, 20:12, через 6 мин
борян, ты снова в Крыму?)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.149  21 Авг. 18, 20:33, через 22 мин
Да.в отпуске
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.150  21 Авг. 18, 20:36, через 4 мин
борян, если в Феодосии будешь, забегай) В каком городе Крыма ты?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.151  21 Авг. 18, 20:37, через 2 мин
Севастополь

Добавлено через 0мин.:

У тебя пивоварня?

Добавлено через 1мин.:

И что ты думаешь по инжиру?
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.152  14 Июля 20, 23:35
Оживлю тему немного...
Просто в теории компота. Что если вишню собрав тщательно вымыть водой, потом обработать так же перекисью что бы убить остатки дикарей, потом заранее отобранное сусло шпаййзе прокипятить и залить ягоды по принципу компота, несколько раз. Далее сусло отделяется от ягод. Ягоды на вторичку. Сусло же потом добавить на карбонизацию. Такие вот мысли. Прошу сильно не пинать.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.153  15 Июля 20, 13:22
Не знаю,может и не по науке,но я варил вишнёвое так:Ну сначала всё ка обычно...,а в конце варки,когда хмель для аромата,то ещё добавил сушёных вишнёвых листочков и вишню перекрученную мясорубкой.Карбонизировал вишнёвым сиропом.В этом году открыли последнюю бутылку(варил в 2016)было вкусно)))
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.154  15 Июля 20, 16:28
Vitalson88, не надо перекиси. Сбраживай пиво на дрожжах с малой степенью сбраживания, (типа Лондон юсб) , далее свежая вишня своими дрожжами добродит до нуля. Это долго, но стоит того.
сообщение удалено