sportdoc Давай попробуем сравнить твое подобие с образом (с которого ты копировал).
1)У тебя труба D=30мм. поперечная площадь ее = 706.5мм трубка охлаждения =12мм. S ~ 360мм. Зазор между паровой трубкой и охлаждающей получается = 346.5мм скорость пара в таком зазоре при 2 квт. будет около 4.3 м.с.
2)Теперь прообраз: Д=50мм площадь= 1962.5мм отнимаем площадь охлаждающей трубки, получим 1362.5мм Скорость пара в ней при тех же 2 кило будет ~ 1.1 м.с.
То, что в оригинале флегма будет стекать вниз я не сомневаюсь, а вот в твоем случае как бы бульбулятор не получился. пар может не давать стекать жидкости вниз, а будет выплевывать все наверх.
Да и по-любому, слишком уж большое охлаждение у тебя получается, зачем оно внизу? за глаза хватит одной трубки наверху.
Может, я конечно и ошибаюсь, спецы, поправите меня, если я не прав.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1160 11 Мая 13, 09:04
сообщения удалены (3)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1161 11 Мая 13, 11:45
А какой куб у тебя, и какую мощность планируешь подавать?Samodelkin, 11 Мая 13, 06:26
Куб 12л, если заполнять брагой на 3/4, итого 9л /скороварка Bierhof/
сообщение удалено
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1162 11 Мая 13, 12:33, через 48 мин
Если я щас напишу бред, то поправьте меня
По моим понятиям самогон это: сахарный самогон из сахара (из него можно получить спирт, либо самогон, третьего не дано). И любой другой самогон, изготовленный из зерна, плодов, ягод, но не имеющей права из-за грубых нарушений технологий, называться виски, коньячным спиртом, ну так далее.
Так вот, к чему это я. Да к тому, что, если ты не брезгуешь самогоном, то можно городить хоть чего, лишь бы тебе нравился выход.
Если же нужен вкусный дистиллят из зерна, плодов, ягод, который можно будет назвать виски... то все подряд не покатит.
Со спиртом в выборе оборудования попроще, нужна агрегатина для получения СС., а это либо НБК, либо что-то похожие например вот на это - Ну и сама РК.
По моим понятиям самогон это: сахарный самогон из сахара (из него можно получить спирт, либо самогон, третьего не дано). И любой другой самогон, изготовленный из зерна, плодов, ягод, но не имеющей права из-за грубых нарушений технологий, называться виски, коньячным спиртом, ну так далее.
Так вот, к чему это я. Да к тому, что, если ты не брезгуешь самогоном, то можно городить хоть чего, лишь бы тебе нравился выход.
Если же нужен вкусный дистиллят из зерна, плодов, ягод, который можно будет назвать виски... то все подряд не покатит.
Со спиртом в выборе оборудования попроще, нужна агрегатина для получения СС., а это либо НБК, либо что-то похожие например вот на это - Ну и сама РК.
сообщение удалено
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1163 12 Мая 13, 23:23
К сожалению, сейчас практически весь мировой виски, включая лучшие брэнды - ректификат, купажированный дистиллятом.amater, 11 Мая 13, 09:24Только не рассказывай это в Кентукки, там мужики простые- побьют. Но добрые- поэтому не пристрелят. А нацедят для лечения бурбона, коий гонят ВСЕ фермеры, вообще все, и у каждого какой нить выкрутас, заставляющий именно его виски ценить узкому числу товарищей, впрочем приезжающих за именно им чуть ли не со всего мира.
Короче. Купажирование ректификата, оклеивание и добавка коллера- удел гекалитровых монстров типа вайтхорса, джимбима и прочих джонволкеров. Настоящий виски выпускается в количествах десятка-двух бочек объема в полтора барреля каждая, и этого вполне хватает что бы жить семье винокура и учить детей в Массачусетском универе.
Куб 12л, если заполнять брагой на 3/4, итого 9лsportdoc, 11 Мая 13, 11:45Не заморачивайся. Если твой куб 12 литров то твой выбор прост- прямоточник. Единственно что надо найти- кусок трубки из нержи (н слушай никого что она есть пищевая и нет, ни один анализ продукта разницы не показал) или медной. Затем иди на ближайший рынок или куда угодно где пластиковые водопроводы делают- и собирай вот такое из готовых элементов вообще без сварки. Вот схема с расходниками что надо:
Вот что выйдет- совершенно рабочий самогонный аппарат для твоих объемов... Но можно и на больше.
Время на изготовление- пол часа. Работает на твоем объеме отлично. Заодно поймешь твое ли это вообще и надо ли что то большее.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1164 12 Мая 13, 23:34, через 12 мин
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1165 13 Мая 13, 00:18, через 44 мин
Если твой куб 12 литров то твой выбор прост- прямоточникChhag, 12 Мая 13, 23:23Интересно и просто, не надо с пайкой "заморачиваться"
Аппарат из нержавейки у меня есть.
Хотелось бы еще медь, для сравнения.
Если надумаю напиток из ячменя изваять.
Еще сердце екнуло, когда узрел сие,
выложенное kaimariss
Ответ #1212: 28 Октября 2010, 01:00
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 61]
Как раз под 12 литров.
Только к нему - не чертежей, ни пояснений...
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1166 13 Мая 13, 08:56
Как раз под 12 литров.sportdoc, 13 Мая 13, 00:18А какая разница под 12 или 38 или 50л куб? Есть желание делать БК, посмотри на первую страницу указанной тобой темы да лепи. Есть желание уменьшить конструкцию, уменьшай. Там же не догма, там направление указано. Посмотри тему Гогизза, там по моему и небольшие балалайки представлены. Прям сразу с видео по изготовлению.
сообщения удалены (4)
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.1167 13 Мая 13, 21:13
Ну вот, не успел sportdoc на Катюше "жениться", как ему новую невесту сватают
Я давеча тоже Катюшу приобрел. Пока только два раза перегонял брагу. Первый раз с непривычки после прямоточника намаялся, все же система другая. А потом почитал теорию, вник и на второй раз уже хорошо пошло. При небольшом охлаждении (струя воды со спичку толщиной) аппарат выдавал 1,0 л/час, больше мощи не пробовал давать, меня и это устроило. Гнал до пока горит бумажка без отбора голов. За 2,5 часа перегнал 12 л браги (не считая нагрева, за 2 захода). Теперь жду царгу, буду НДРФ делать. Так что как дистиллятор аппарат неплохой, если перегонять не бочками. Царги к ней теперь стали чуть пошире делать: 20 мм вместо 17 мм (наружный), что тоже плюс. Хотя и не шибко большой. Для семейных нужд думаю хватит и этого.
Я давеча тоже Катюшу приобрел. Пока только два раза перегонял брагу. Первый раз с непривычки после прямоточника намаялся, все же система другая. А потом почитал теорию, вник и на второй раз уже хорошо пошло. При небольшом охлаждении (струя воды со спичку толщиной) аппарат выдавал 1,0 л/час, больше мощи не пробовал давать, меня и это устроило. Гнал до пока горит бумажка без отбора голов. За 2,5 часа перегнал 12 л браги (не считая нагрева, за 2 захода). Теперь жду царгу, буду НДРФ делать. Так что как дистиллятор аппарат неплохой, если перегонять не бочками. Царги к ней теперь стали чуть пошире делать: 20 мм вместо 17 мм (наружный), что тоже плюс. Хотя и не шибко большой. Для семейных нужд думаю хватит и этого.
сообщения удалены (4)
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1168 14 Мая 13, 14:06
На 38 или 50 - этажность не позволяет.sportdoc, 13 Мая 13, 13:53Куб из кега 30 литров запросто позволил делать РК на 7-м этаже и регулярно эксплуатировать. Соседи так и не узнали - иначе очередь заморила бы
В чем "+" помимо сборки?sportdoc, 13 Мая 13, 17:20Легкость изготовления, легко прячется за печку на кухне, или там разделочный стол, при этом можно и не отключать от воды, ну и главное- в дальнейшем сделаешь РК а прямоточник примотаешь к ней как доохладитель спирта
Если серьезно- именно простота изготовления и важна, ну и надежность системы. Куб то мааааленький, но он есть, надо уже гнать что бы запал не пропал. Прямоточник сделал- и повышай квалификацию в производстве, со временем сам поймешь что тебе еще нать. Как правило первая мысль "куб надо поболее делать"
сообщения удалены (5)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1169 14 Мая 13, 20:53
мне не трудно и приподнять датчик,а вы можете дальше копья ломатьА, что заливаешь в медную трубку ?
у меня трубка медная в пробке впаена.гора, 04 Мая 13, 09:01
Или датчик насухо вставляешь ?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1170 15 Мая 13, 10:28
А, что заливаешь в медную трубку ?конечно же на сухо,ни о каких погрешностях и речи быть не может: 50см.10-ка трубка,прогрев с низу
Или датчик насухо вставляешь ?
golubnik, 14 Мая 13, 20:53
сообщения удалены (20)
Котт
Студент
Энгельс
28 3
Отв.1171 17 Мая 13, 22:10
Всем привет! а что если такой сделать ?
Кто че думает? ))
Кто че думает? ))
сообщения удалены (2)
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1172 17 Мая 13, 22:24, через 15 мин
У этого шланга теплопроводность чуть хуже чем у доски, так что устанешь тепло отбирать, наверное.
А для РК совсем уж не понятно как приспособить.
А для РК совсем уж не понятно как приспособить.
сообщения удалены (3)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1173 18 Мая 13, 00:24
Вот, думаю, что бы сюда еще "присобачить"?
Или оставить прямоток под перегонку браги.
Или оставить прямоток под перегонку браги.
сообщение удалено
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1174 18 Мая 13, 11:24
Вот, думаю, что бы сюда еще "присобачить"?Делай прямоток .
sportdoc, 18 Мая 13, 00:24
сообщения удалены (4)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1175 18 Мая 13, 11:59, через 35 мин
что с латунью "заморачиваться" на стыках не стоит,sportdoc, 18 Мая 13, 11:52Побарабану что на стыках если внутренняя трубка отбора пройдёт сквозняком через тройники, хоть свинцом паяй не страшно, без контакта.
сообщения удалены (4)
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1176 18 Мая 13, 18:44
По моим понятиям, вот такой симбиоз меди с нержой, самое то /
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.1177 18 Мая 13, 19:11, через 28 мин
тоже симбиоз от мэтра. вроде хд-3
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.1178 18 Мая 13, 19:12, через 1 мин
golemm, это латунь))
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.1179 18 Мая 13, 19:15, через 4 мин
понимаю , что ни золото ) ни кто же не возмущается - в смысле , что не облуженно