seg60, левая конструкция и "нижняя трубка", как я понял разговор об врезанной в колонну (дистиллятор), ничто иное как 2 в 1 - магистраль для воды охлаждения и крепление холодильника (прямоточника).
...Пенообразование. Пена одно, а брызгоунос отчасти ее следствие. Если уже пена пойдет в дистиллятор (с бражки), ))), то это слишком )). Наполняй куб на не больше 2/3 от общего объема, и, если есть желание, использую "пеногасители". Но и здесь свои моменты - даже, как пишешь с такой трубой и высотой, загНАТЬ брызги с бражки очень просто. Брызгоунос больше зависит от ПОДАВАЕМОЙ МОЩНОСТИ нагрева
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1100 20 Марта 13, 18:58
сообщение удалено
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21
Отв.1101 20 Марта 13, 19:41, через 43 мин
seg60, как то пришлось перегонять просроченное пиво, так оно даже при наполнении на 1/3 пенится так, что мама не горюй! Причем не только на старте, но и далее в процессе - пришлось проводить всю процедуру на минимальной мощности.
Я себе тоже такой аппарат собираю как на фото слева. Как устройство пеногашения охлаждение в нижней части восходящей трубы применяется у многих на форуме. Автор этой конструкции предлагает нижнюю трубку подачи воды делать чуть тоньше (8мм) чем в первых своих вариантах (10мм). Укрепление в данной конструкции больше формально. Но защита от брызгоуноса отличная (мое мнение)! Добавляется жесткость конструкции, а значит надежность - вопросов нет! Прямоточник вертикальный - однозначно лучший по мне вариант!
Мне эта конструкция очень нравится по всем параметрам, начиная с простоты, аккуратности, габаритов и заканчивая техническими характеристиками - аппарат по отзывам (я пока не собрал) гасит до 4-5 кВт.
Да и назначение у него четкое - дистиллятор.
Я себе тоже такой аппарат собираю как на фото слева. Как устройство пеногашения охлаждение в нижней части восходящей трубы применяется у многих на форуме. Автор этой конструкции предлагает нижнюю трубку подачи воды делать чуть тоньше (8мм) чем в первых своих вариантах (10мм). Укрепление в данной конструкции больше формально. Но защита от брызгоуноса отличная (мое мнение)! Добавляется жесткость конструкции, а значит надежность - вопросов нет! Прямоточник вертикальный - однозначно лучший по мне вариант!
Мне эта конструкция очень нравится по всем параметрам, начиная с простоты, аккуратности, габаритов и заканчивая техническими характеристиками - аппарат по отзывам (я пока не собрал) гасит до 4-5 кВт.
Да и назначение у него четкое - дистиллятор.
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1102 21 Марта 13, 00:14
seg60, Сделай просто колонну с ДФЛ и насадкой, это если хочешь пить водку. Если дистиллят то сделай в два раза короче такую же колонну и будет так же вкусно как в картинках выше, только проще.
aleh
Бакалавр
Gdzieś w pobliżu
62 21
Отв.1103 21 Марта 13, 00:19, через 5 мин
aleh, спасибо за отзыв.Как думаешь нужна в таком аппарате насадка?Это высокопроизводительный ДИСТИЛЛЯТОР!
seg60, 20 Марта 13, 23:51
А значит насадка не нужна (не, ну конечно можно, но я лично смысла не вижу).
Любой аппарат имеет основное назначение: лопата - копать, грабли - грести (но не наступать на них, хотя не всегда получается), трактор - пахать, феррари - гонять.
Для ректификации нужно делать колонну. А с ее помощью, регулируя флегмовое число можно получать от недоректификата (если нужно сохранить характер сырья) до чистого спирта.
сообщения удалены (11)
Camendor
Студент
Барнаул
26 2
Отв.1104 26 Марта 13, 16:22
Подскажите! есть скороварка 9л.как установить биметаличаский термометр с верху не как только с боку...!может кто делал.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.1105 26 Марта 13, 16:54, через 32 мин
Не надо сбоку!И вообще такой не ставь,толку от него мало(у меня быстро вышел из строя) Что нибуть типа такого купи,универсальная вещь,и ставится легко в крышку.И выташить в любой момент можно.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.1106 26 Марта 13, 17:11, через 17 мин
как установить биметаличаский термометр с верху не как только с боку...!может кто делал.Camendor, 26 Марта 13, 16:22Если не хочешь сверлить скороварку, то тогда через тройник и необходимый фитинг..
сообщения удалены (7)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1107 27 Марта 13, 11:28
По термометрам .... А как вы их крепите? Там же резиновый уплотнитель должен быть?
И еще вопрос таким аппаратом кто пользовался как он ? Мне сегодня привезли....http://www.cosmogon.ru/...y_na_flyage_10l
И еще вопрос таким аппаратом кто пользовался как он ? Мне сегодня привезли....http://www.cosmogon.ru/...y_na_flyage_10l
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1108 27 Марта 13, 12:07, через 39 мин
Подскажите! есть скороварка 9л.как установить биметаличаский термометр с верху не как только с боку...!может кто делал.так сверху или сбоку? принцип простой. ВВариваешь(впаиваешь) муфту 1\2дюйма и в нее вкручиваешь палец термометра
Camendor, 26 Марта 13, 16:22
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1109 27 Марта 13, 12:49, через 43 мин
МаксимЧ, справа
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1110 27 Марта 13, 13:17, через 29 мин
МаксимЧ, штуцер, при установке на крышку, может выпонять функции
- для термометра
- для манометра
- как подрывник при ПГ
- для термометра
- для манометра
- как подрывник при ПГ
сообщения удалены (12)
cros
Студент
Латвия
14 5
Отв.1111 29 Марта 13, 14:47
вот получилась такая штуковина.
сообщение удалено
cros
Студент
Латвия
14 5
Отв.1112 29 Марта 13, 15:05, через 19 мин
вот что внутри у ДАЧНИКа.
сообщения удалены (2)
Camendor
Студент
Барнаул
26 2
Отв.1113 01 Апр. 13, 14:22
Подскажите при дистилляции термометр в кубе что должен измерять брагу или пар(куда его погружать)
или это не столь важно!
или это не столь важно!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1114 01 Апр. 13, 14:25, через 4 мин
Camendor, неважно, проверял, разница была что то около 0,6*С
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1115 01 Апр. 13, 14:30, через 5 мин
брагу или пар(куда его погружать)важно,и очень важно! только окунать !
или это не столь важно!Camendor, 01 Апр. 13, 14:22
если вкрадце,то концентрация пара не всегда одинакова ,все зависит от количества алк. в остатке .
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1116 01 Апр. 13, 14:34, через 4 мин
концентрация пара не всегда одинакова ,все зависит от количества алк. в остатке .гора, 01 Апр. 13, 14:30Температура кипения браги зависит от того же
сообщения удалены (2)
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1117 04 Мая 13, 01:54
Если гнаться за точно по учебнику температурой, причем наступившей в точно обозначенное время- то лучше в жидкость, инерционность меньше.
А так без разницы, согласно учебнику температура пара над жидкостью равна температуре жидкости, внесешь коррекции в показания один раз- и все. А термометр в крышке бака удобнее, поэтому я за него.
А так без разницы, согласно учебнику температура пара над жидкостью равна температуре жидкости, внесешь коррекции в показания один раз- и все. А термометр в крышке бака удобнее, поэтому я за него.
сообщения удалены (3)
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1118 04 Мая 13, 08:21
вот получилась такая штуковина.cros, 29 Марта 13, 14:47
Все красиво, вот только соотношение подающей воду трубки к паровой мало. Не слишком сильно она пары у тебя охлаждает?
И зазор в прямоточнике между трубками какой?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1119 04 Мая 13, 09:01, через 41 мин
мне не трудно и приподнять датчик,а вы можете дальше копья ломать
у меня трубка медная в пробке впаена.
говорю ж ,что в начале отбора все одинаково,а вот к финишу(когда его показания,таки-да нужны,[censored]) врет безбожно
у меня трубка медная в пробке впаена.
говорю ж ,что в начале отбора все одинаково,а вот к финишу(когда его показания,таки-да нужны,[censored]) врет безбожно