Я про то же, но и сварочных работ не много, если горловины делать круглыми.
Полосы нарезал, загнул и приварил. Меня больше интересует высота буртика,
Чтоб уж наверняка.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.1240 23 Авг. 13, 11:37
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.1241 23 Авг. 13, 11:41, через 5 мин
Силикон перебор, вода всегда под рукой. Тем более можно сделать подводя
Воды от холодильника- штуцера под самый верх буртика приварить, и даже
подливать не прийдется.
Воды от холодильника- штуцера под самый верх буртика приварить, и даже
подливать не прийдется.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1242 23 Авг. 13, 11:42, через 1 мин
Я буртики паяю в 5 мм. Но диаметром более 200 не делал. А герметичность где силикон где картон. Пенополиетиленовый самоклеющий утеплитель для окон тоже понравился.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.1243 25 Авг. 13, 14:56
смысл сделать крышку вообще без крепежа и уплотнительных прокладок. закрыл, сверху воды залил и в путь!
или в моей задумке, она же еще как расширительная емкость между холодильником и радиатором.
будет время нарисую, а то так многие не понимают.
или в моей задумке, она же еще как расширительная емкость между холодильником и радиатором.
будет время нарисую, а то так многие не понимают.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1244 25 Авг. 13, 15:08, через 13 мин
дык в кубе то тоже кипящий раствор воды со спиртом. Что помешает спирту в водяной затвор диффузировать и продолжить движение наружу? Это же очевидно как мне кажется.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.1245 25 Авг. 13, 17:28
вот, что я имел ввиду. только крышка получилась на рисунке чуть меньше, так она одевается между этих двух контуров, там где вода.
на счет того, что туда спирт попадет, конечно думал, но не думаю, что очень много.
меня больше интересует реальность вообще такой крышки и высота буртика.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.1246 25 Авг. 13, 18:31
У меня такая крышка на коптилке , только прямоугольная . Дым , держит , можно дома коптить . Глубина водяного рва 20 мм .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1247 25 Авг. 13, 18:37, через 6 мин
Да я сразу понял что имеется ввиду. Я так на банки крышки делаю. Круг из нержавейки и два бортика по кругу. И три прищепки из обычной ни грамма не пружинной проволоки защелкиваемые за ободок горла. Только прокладки разные.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1248 25 Авг. 13, 18:55, через 19 мин
В коптилке температура ниже, кроме дыма ничего не потеряешь, а здесь спирт, темпер выше - вода будет кипеть или парить, надо следить за уровнем, далеко не отойдешь. Не проще ли сделать обыкновенный фланец или поставить что-нибудь резьбовое?
ИМХО, на воде - геморный узел.
ИМХО, на воде - геморный узел.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.1249 25 Авг. 13, 20:56
в коптильне, а она у меня есть, температура по-более будет по-любому,тем более выхода у дыма другого нет.
проще тоже не получится, так как хочу горловину примерно в 200 мм.
просто имею листовую нерж. 1мм. мне проще нарезать полосы и согнуть их в кольцо.
давление в системе должно быть минимальным, если использовать прямоточник, встает вопрос в вычислении высоты
буртиков, ведь, чем выше уровень воды. тем большее давление она будет сдерживать.
проще тоже не получится, так как хочу горловину примерно в 200 мм.
просто имею листовую нерж. 1мм. мне проще нарезать полосы и согнуть их в кольцо.
давление в системе должно быть минимальным, если использовать прямоточник, встает вопрос в вычислении высоты
буртиков, ведь, чем выше уровень воды. тем большее давление она будет сдерживать.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.1250 25 Авг. 13, 22:02
чем выше уровень воды. тем большее давление она будет сдерживатьKillerbeerPoltorachkovih, 25 Авг. 13, 20:56ну так ты сам и ответил на свой вопрос. разность высот воды в гидрозатворе будет равна давлению в кубе выраженному в см. вод. столба. аппараты у всех разные. у одного в кубе давление 5см.вод.ст. а у другого 100см. поэтому выбирать высоту нужно для каждого аппарата индивидуально и стремиться к уменьшению сопротивления пару.(бывали случаи что давление и до 1атм поднималось когда змеевик пытаются боком положить)
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.1251 26 Авг. 13, 02:01
torch-vi →так я и поверил что избыточное давление в дистиляторе 1 атмосфера может быть-почти при таком давлении тушенку на пару в автоклаве делаю.Представляю струю пара на выходе из таково аппарата..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1252 26 Авг. 13, 06:14
Ну атмосфера это грубо 10 м водяного столба. А горизонтальный змеевик запросто метр насобирает.
Отв.1254 26 Авг. 13, 23:27, через 2 мин
Фото еще есть
сообщения удалены (2)
neterpeliviy
Студент
Стаханов(Украина)
36 1
Отв.1255 29 Авг. 13, 11:44
Ув.коллеги,имею самогонный аппарат с такими тех. хар-ми:диамет колонны-50мм,высота-500мм,насадка-регулярный ассиметрический наполнитель,холодильный дефлегматор-двойной диммрот,куб-32л,подогрев-индукционка. Так вот в чём собственно проблем,а проблема в том, что идет самогон 95-92-90градусов,меня это не устраивает. Прошу совета,что нужно сделать,что бы получить спиртуозность 70-60 градусов,уменьшить диаметр колонны,уменьшить высоту колонны,отсыпать сантиметров 10 насадки или ещё что-то?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1256 29 Авг. 13, 12:01, через 17 мин
что бы получить спиртуозность 70-60 градусов,neterpeliviy, 29 Авг. 13, 11:44отбор открой пошире...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1257 29 Авг. 13, 12:15, через 15 мин
neterpeliviy, если нет регулировки возврата флегмы (регулировки отбора), то нужно отсыпать насадку. И хорошо бы было фотку аппарата посмотреть.
сообщения удалены (2)
Отв.1258 29 Авг. 13, 13:03, через 48 мин
Всех устраивает а его не устраивает )))
Можно проще сделать - высыпать РАН, набить мочалками))))))
Или меняй колонну на [Микродистиллятор]
Можно проще сделать - высыпать РАН, набить мочалками))))))
Или меняй колонну на [Микродистиллятор]
neterpeliviy
Студент
Стаханов(Украина)
36 1
Отв.1259 29 Авг. 13, 13:10, через 8 мин
При такой спиртуозности (95-90)сильные потери вкусовых качеств,а спирт мне не нужен,мне нужно тело продукта,ароматное и вкусное.