Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 18
Отв.1420 15 Февр. 14, 07:53
Ну тогда метр и сделаю... а чистить медь пробовал лимонной кислотой, хорошо чистит, оказываеца! Я трубки от бу газовой колонки нашел. они с гайками уже, и не надо никакие гофры цеплять, трубка из меди и прямоточник из меди, а прокладки - фторопласт. Без сухопарника.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1421 15 Февр. 14, 08:32, через 39 мин
Дядька Ден, трубки медные на 12 - 16 легко можно развальцевать, сделать буртик под 90 градусов и соединять предварительно одев под развальцовку на одну сторону штуцер на другую скользящую гайку от сантехники...
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 18
Отв.1422 15 Февр. 14, 12:30
Во, так я так и делаю, только использую готовые от колонки, а так то да, мысль! Только как накатать такой буртик, чтобы он как бы вдвое загнут был... а попробую ка - медь то ковкая!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1423 15 Февр. 14, 13:23, через 53 мин
Дядька Ден, развальцевать обои концы под 90 очень просто, даже потом прокладка не нужна. У тебя должна на конце получится типа шайбы.. Представь что на конец трубки припааяли шайбу??
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 18
Отв.1424 15 Февр. 14, 18:06
Так то так, но заводская завальцовка делает эту шайбу прочнее, загибая края по кругу еще и вовнутрь.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1425 15 Февр. 14, 18:34, через 28 мин
Дядька Ден, я знаю какая заводская вальцовка. Бывает и такая, как я говорил выше...
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 18
Отв.1426 15 Февр. 14, 19:56
Надо пару оправок видимо сварганить. Тем более токарь то точит за самогонку
сообщения удалены (12)
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1427 06 Марта 14, 22:21
Автор был выпивший
А я таким гоню, доволен полностью.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1428 06 Марта 14, 22:24, через 3 мин
Автор был выпивший
Гоню по термометру, выход всегда 80* или чуть выше, сэм чистый как слеза и органолептика на уровне. Гнал чачу и зерновую по мракобесной технологии, все без проблем и результат стабильный.
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.1429 09 Марта 14, 19:58
Гоню по термометру, выход всегда 80* или чуть выше, сэм чистый как слеза и органолептика на уровне. Гнал чачу и зерновую по мракобесной технологии, все без проблем и результат стабильный.я так понял, что это Градусофф? Если да, то у меня такой. В общем, неплохой, но для быстрой перегонки браги (СС) негоден. Утилизирует в районе 1,5 квт. Как у тебя?
Mihom, 06 Марта 14, 22:24
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1430 10 Марта 14, 18:14
epankratov, Да он самый, сколько утилизирует, не мерил, палачу норматив(гоню на индукционке), ну так то ты прав, выгоняет долговато, но в целом меня устраивает. Холодильник тока по мощнее ему бы надо и тогда быстрее выгонял бы. Надо заморочиться с увеличением обьема холодильники и посмотреть что получиться
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 18
Отв.1431 11 Марта 14, 07:14
Михом, пожалуйста, а попродробнее, какова длинна трубы которая на кастрюле и что там внутри??? И как долго идет сэм 80%? Сколько потом хвостов отходит?
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1432 11 Марта 14, 14:25
Дядька Ден, Высота 60 см, а внутри сетка Патченкова как говорит изготовитель. если очень надо могу вынуть и сфоткать, щас он собранный остывает, вчера гнал сахарную на зерне. Ну выход примерно 1,5 литра с 10 литров браги. держу температуру не выше 85 на верхнем термометре, а хвостов обычно 1,5 литра если тело отжал хорошо и градус хвостов 20-40. Ну такто он медленно работает, но у меня индукционка, если газ то получше будет и холодильник слабоват, но в целом я им доволен.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1433 11 Марта 14, 14:30, через 6 мин
Mihom, так ты из браги сразу через насадку гонишь? может лучше первый отгон побыстрому, без сетки, не деля на головы и хвосты?...а вторую-дробную, разбавив полученный СС до 15%.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1434 11 Марта 14, 19:38
freezer41, Возможно, тока там сетку удалять геморно, надо болты под термометр выкручивать.
Я думал, про такой способ, но учился вот по такой инструкции там писали по другому, хотя вроде как щас они пришли к чему то подобному тоже. Тока разбавляю я до 40*, 15* мне кажется ужо слишком, для чего так градус снижать?
Я гоню чачу и зерновую по мракобесной технологии, и по этому продукт ваще не чищу ничем, может поэтому и гоню дробно 2 раза, чтоб почище был, а на втором прогоне добавляю чуток хвостов, чтоб ароматика была.
Я думал, про такой способ, но учился вот по такой инструкции там писали по другому, хотя вроде как щас они пришли к чему то подобному тоже. Тока разбавляю я до 40*, 15* мне кажется ужо слишком, для чего так градус снижать?
Я гоню чачу и зерновую по мракобесной технологии, и по этому продукт ваще не чищу ничем, может поэтому и гоню дробно 2 раза, чтоб почище был, а на втором прогоне добавляю чуток хвостов, чтоб ароматика была.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1435 11 Марта 14, 19:51, через 13 мин
Mihom, понимаешь ли...насадку за...пачкаешь брагой при первом же захлебе. долго кипятить брагу вроде как не рекомендуют на форуме.
я второй раз разбавляю до 10-20% что б обойтись без хим очистки, хвосты получше отсечь( чем более концентрированный спирт, тем сложнее отделить высшие спирты-сивуха-хвосты).,
а третий раз перегоняю 40%, что б головы были более концентрированные и легче их собирать в режиме отбора по капле в секунду.
лучше СС кипятить, чем брагу, потому как при длительном нагреве появляются промежуточные компоненты и вонь вареных дрожжей ИМХО.
я второй раз разбавляю до 10-20% что б обойтись без хим очистки, хвосты получше отсечь( чем более концентрированный спирт, тем сложнее отделить высшие спирты-сивуха-хвосты).,
а третий раз перегоняю 40%, что б головы были более концентрированные и легче их собирать в режиме отбора по капле в секунду.
лучше СС кипятить, чем брагу, потому как при длительном нагреве появляются промежуточные компоненты и вонь вареных дрожжей ИМХО.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1436 11 Марта 14, 19:55, через 5 мин
freezer41, Понятно, учту. Тока вот третий раз для мох бражек многовато, ароматика уходит.
я второй раз разбавляю до 10-20% что б обойтись без хим очисткиfreezer41, 11 Марта 14, 19:51Т.е. Если разбавить больше 40* то чище потом будет на выходе? А за счет чего такой эффект или где мможно почитать про это? Я то недавно занялся, еще не все тонкости знаю.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.1437 11 Марта 14, 20:28, через 33 мин
Т.е. Если разбавить больше 40* то чище потом будет на выходе? А за счет чего такой эффект или где мможно почитать про это?Mihom, 11 Марта 14, 22:55если честно, то уже не помню где это вычитал и кто писал(кто то из академиков) что хвосты отделяются легче при хорошем разбавлении водой. (может где то в темах про ректификацию) . вот просто отложилось в голове и все. если не лень, проверь на малом объеме, не понравится, тоды ой))) может это просто эффект плацебо, но мой СЭМ друзья нахваливают за не вонючесть...хотя все относительно...
где то прочел на форуме что при таком разбавлении до 10% можно избавиться от запаха апельсиновой цедры.а оно вроде как трудно отделяется.
кстати, если тебе "вонь"-запах так необходимы, можешь после малость хвостов плеснуть в продукт)))
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1438 11 Марта 14, 20:37, через 10 мин
freezer41, Да нет, в том то и дело. что сэм чистый получается уже с первого погона дробного. Ну и чтоб во втором немного аромата исходного сырья оставалось я добавляю чуток хвостов, как писал гоню чачу и сахарную на зерне, шибко вкусно получается. Мне больше на зерне (пшеница) нравится.
сообщения удалены (36)
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.1439 21 Марта 14, 14:11
Рассмотри перегон на нбкtexnar, 21 Марта 14, 10:20Именно так, тут без доп оборудования не обойтись. Если НБК дорого, то насос приобрети, чтоб брагу заливать уже по месту установки куба. Поставил на плиту и закачал. Индукционные плитки очень ничего, если про нагрев говорить.