Дистилляторы. Самогонные аппараты.
АРКАША
Студент
Вологодская обл.
11
Отв.180 20 Дек. 09, 08:21
В принципе капать начинает одновременно с обоих выходов и продолжает на протяжении всего процесса перегонки . Различается(очень сильно) только количество выделяемых продуктов . На литр конечного самогона , от 10 до 20 миллилитров сивухи , так что для ее сбора на всем протяжении перегонки хватает чекушки , которая и подключена(обязательно герметично от атмосферы) на выход сивухи .
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.181 20 Дек. 09, 08:27, через 6 мин
Ну что в конце больше это понятно.А что за принцип работы,убей не могу сообразить.Интересно бы докопаться до сути.
Отв.182 20 Дек. 09, 10:24
99% сухопарник. В нем брызги и крепкий дистиллят, который не успевает выпариться, так как сразу выводится. Или чудо какое-то. Не модет быть разделения на такой длине. Тогда с сивухой выходило бы много воды и оно не горело бы, а спирт шел бы процентов 90.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.183 20 Дек. 09, 10:38, через 15 мин
Смотрите на фото подвод воды свеху сток снизу.А если внутри что то вроде димрота?
АРКАША какая температура корпуса аппарата? рукой можно держать или очень горячий?
АРКАША какая температура корпуса аппарата? рукой можно держать или очень горячий?
АРКАША
Студент
Вологодская обл.
11
Отв.184 20 Дек. 09, 11:08, через 30 мин
Температуру воды на выходе не замерял , только на руку . Но вода чуть теплая на вскидку не выше 25 градусов , а то и меньше . Учитывая температуру воды на входе , градусов 5 - 6 ( артизианская )даже летом руки долго не терпят , получается перепад градусов 20 ( все очень приблизительно ) . Количество проходящей воды приличное , кран откыт на 1/4 - 1/3 от плного открытия , струйка идет приличная . Температура браги выдерживается в интервале от 80 до 90 , после короткого первоначального вскипания .
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.185 20 Дек. 09, 11:14, через 6 мин
АРКАША какая температура корпуса аппарата? рукой можно держать или очень горячий?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.186 20 Дек. 09, 11:20, через 7 мин
Температура браги выдерживается в интервале от 80 до 90 , после короткого первоначального вскипания .Опа. С этого места подробно. Как тебе удается держать температуру браги в этом диапазоне.?
АРКАША, 20 Дек. 09, 11:08
АРКАША
Студент
Вологодская обл.
11
Отв.187 20 Дек. 09, 12:12, через 53 мин
Проще пареной репы . Ето моё НОУ-ХАУ ... но поделюсь уж так и быть . в первоначальной версии бак ( куб на 20 л )в водяной рубашке с ТЕНом и терморегулятором . Показалось не удобно и долго ... длительный разогрев , малая площадь испарения . Сварганил 40ка литровый под 2ух комфорочную электро плитку "Мечта - 4" . В нижней части бака , по середине между ТЕНами плитки , через теплоизоляционные втулки установлен стержень с пластиной на внутреннем конце(для увеличения тепловоспринимающей поверхности) . На наружном конце терморегулятор (аля утюг)от водонагревателя . Он через силовое реле , контролирует работу плитки , тем самым регулируя нагрев браги , удерживая температуру в заданном интервале .
сообщение удалено
АРКАША
Студент
Вологодская обл.
11
Отв.188 20 Дек. 09, 12:28, через 17 мин
АРКАША, увы я огорчен , ты не внимателен. Я два раза спросил какая температура корпуса (Дистиллятора )аппарата? рукой можно держать или очень горячий корпус?
Ответь а?
alekslug, 20 Дек. 09, 12:19
Прощения просим ... Температура корпуса , такая же как у охлаждающей воды , я считал это само собой разумеющимся .
Отв.189 20 Дек. 09, 13:31
..Он через силовое реле , контролирует работу плитки , тем самым регулируя нагрев браги , удерживая температуру в заданном интервале ... АРКАША, 20 Дек. 09, 12:12Вынужден тебя огорчить... Если ты сделаешь в уровне жидкости гильзу и вставишь в неё термометр, то увидишь, что капать у тебя начинает при температуре жидкости +90, а финиш процесса происходит при 96-97, или больше... Если только производительность больше, чем 500 мл/час.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.190 20 Дек. 09, 13:36, через 6 мин
Прощения просим ... Температура корпуса , такая же как у охлаждающей воды , я считал это само собой разумеющимся .Даа, не димрот...
АРКАША, 20 Дек. 09, 12:28
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.191 20 Дек. 09, 14:17, через 42 мин
Вот такая штука , производства ВПК а именно НПО "ЗВЕЗДА" г Северодвинск. Интересная вещь , при перегонке отделяет сивушные масла . Для правильной работы аппарата , сивуха собирается в герметично подключенную ёмкость . Работать то оно работает исправно , сивуха отдельно ... самогон (очищенный) отдельно ... Но вот как ? Ваши господа сображения .Мне устройства этого чудо аппарата известна подождите минутку !Нарисую!
АРКАША, 20 Дек. 09, 06:06
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.192 20 Дек. 09, 14:43, через 26 мин
вот на скорую руку нарисовал
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.193 20 Дек. 09, 15:01, через 19 мин
ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДЕФЛЕГМАТОР просто в ном есть контур для улавливания брызг !!!такие штуковины есть у многих на моей родине !!!
АРКАША тебе нужно направление потока воды поменять ,это даст экономию!!!
ШЛАНГ ОТБОРА БРЫЗГ (СИВУХИ)МОЖНО ПРОСТО В БАНКУ С ВОДОЙ МОКНУТЬ !!!
АРКАША тебе нужно направление потока воды поменять ,это даст экономию!!!
ШЛАНГ ОТБОРА БРЫЗГ (СИВУХИ)МОЖНО ПРОСТО В БАНКУ С ВОДОЙ МОКНУТЬ !!!
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.194 20 Дек. 09, 15:27, через 26 мин
АРКАША,интересно сколько градусов у твоего "почти спирта"?
АРКАША
Студент
Вологодская обл.
11
Отв.195 20 Дек. 09, 18:03
Так для избежания всякой путаницы , всё по порядку . Вот полный установочный комплект . Воронка снизу съёмная , служит одновременно крышкой заливной горлорины бака , и основанием для установки аппарата . Пачка сигарет и коробок спичек для масштаба .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.196 20 Дек. 09, 18:42, через 40 мин
kaimariss, тогда логичнее, если отбойником для пара будет прямо внутренняя стенка холодильника. Если еще добавить загнутый колпак, то получится встроенный охлаждаемый сухопарник с постоянным отбором конденсата. Тогда вначале из него будет вытекать спирт, и он должен быть довольно горячий, а ближе к концу - что-то похожее на кубовый остаток
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.197 20 Дек. 09, 19:05, через 24 мин
kaimariss, тогда логичнее, если отбойником для пара будет прямо внутренняя стенка холодильника. Если еще добавить загнутый колпак, то получится встроенный охлаждаемый сухопарник с постоянным отбором конденсата. Тогда вначале из него будет вытекать спирт, и он должен быть довольно горячий, а ближе к концу - что-то похожее на кубовый остатокНет потому что тогда в сивуху будет уходить очень много спирта !!!Хотя есть и такой вариант толка там сивуха сбрасывается обратно в куб через гидро затвор !!!
Литокс, 20 Дек. 09, 18:42
У АРКАША имено первый вариант!!
АРКАША
Студент
Вологодская обл.
11
Отв.198 20 Дек. 09, 20:22
Извиняюсь отлчился , дела неотложные . И так , идем дальше . Сивуха отделяется и собирается в герметичный сосуд . Иначе из отвода сивухи под небольшим но давлением выходит горючий газ (начальный опыт не верной эксплуатации) , горит он явно спиртовым пламенем . Если сувухосборник не герметичен , то присутствует сивушный запах и резко снижается выход конечного продукта . А вот емкость для него , в герметизации не нуждается .
При соблюдении ранее указанного теплового режима перегонка идет медленно до 0,8л/ч . Повышение температуры приводит к значительному как ускорению процесса , так и ухудшению качества продукта . Крепость конечного продукта при соблюдении выше описанных условий , составляет до 76 градусов , на протяжении всего процесса . Только на конечной стадии крепость резко снижается и процесс сходит на нет , дальнейший нагрев , приводит появлению давления на выходе самогона и парокапелных выбросов , можно сказать воды . Вот теперь вроде всё расписал .
При соблюдении ранее указанного теплового режима перегонка идет медленно до 0,8л/ч . Повышение температуры приводит к значительному как ускорению процесса , так и ухудшению качества продукта . Крепость конечного продукта при соблюдении выше описанных условий , составляет до 76 градусов , на протяжении всего процесса . Только на конечной стадии крепость резко снижается и процесс сходит на нет , дальнейший нагрев , приводит появлению давления на выходе самогона и парокапелных выбросов , можно сказать воды . Вот теперь вроде всё расписал .
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.199 20 Дек. 09, 21:22, через 60 мин
Извиняюсь отлчился , дела неотложные . И так , идем дальше . Сивуха отделяется и собирается в герметичный сосуд . Иначе из отвода сивухи под небольшим но давлением выходит горючий газ (начальный опыт не верной эксплуатации)ВСЁ ПРАВИЛЬНО узел от бора сивухи не полный ,из него вытекает толка капли !!!
АРКАША, 20 Дек. 09, 20:22
Пар спокойно прорывается !!!