Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.140 03 Авг. 09, 00:55
Alfred Fournier, Солидно! Я примерно то же хочу сделать и утеплитель добавить.
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
Отв.141 03 Авг. 09, 02:55
Утеплитель добавлю))) У меня как раз валяется лист асбестовой ткани))) Седня не успел, и так с дачи за уши вытаскивали, а я отбрыкивался с формулировкой: пока не проверю никуды не поеду!)) Только и успел на водк проверить(((
А так в общем работает. В голове дистиллятора есть воздушка.
З.Ы. Спасибо за редактирование картинок)))
З.Ы.Ы. средняя картинка не кликабельная(
А так в общем работает. В голове дистиллятора есть воздушка.
З.Ы. Спасибо за редактирование картинок)))
З.Ы.Ы. средняя картинка не кликабельная(
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.142 03 Авг. 09, 03:36, через 42 мин
А поподробнее про холодильник можно? Интересная на вид конструкция.
Alfred Fournier
Специалист
Москва
103 19
Отв.143 03 Авг. 09, 04:04, через 28 мин
Rudy, про холодильник особо подробно не получится, т.к. это головка от заводского дистиллятора и она не разборная. Как я понял это класический холодильник Дамрота (извиняюсь если не правильно назвал). Выход охлаждающей воды через самый верх. Дистиллят течет самотеком. НО в трубе через которую заходит пар 1,1/4 дюйма есть наклонная направляющая, так что обзор внутренностей холодильника невозможен. Производительность в зависимости от модели дистиллятора от 4л/час, но мне это не грозит у меня тэн подохлее. А так удобная и производительная, малогабаритная конструкция)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.144 03 Авг. 09, 05:43
Дистилятор от промышлнного дистилятора для дистилированной воды. Раньше во всех автобазах такие были. Это не Димрот. Колпаковый. что то вроде термоса с наружной охлаждаемой стенкой.
сообщения удалены (4)
alleks
Студент
Красноярск
21 5
Отв.145 05 Авг. 09, 10:24
Решил сделать корпус дистиллятора из китайских нержавеющих кружек (по 70 руб. штука). Они сделаны из очень тонкой нержавейки, думаю надолго его не хватит. При одевании или снятии шлангов, всё ходит ходуном. Второй раз из них делать не буду! Параметры трубки-змеевика: медь 10мм, стенка 1мм, длина 2 метра.
P.S. Кружки паяются оловом, флюс ортофосфорная кислота.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.146 05 Авг. 09, 11:53
Решил сделать корпус дистиллятора из китайских нержавеющих кружек (по 70 руб. штука). Они сделаны из очень тонкой нержавейки, думаю надолго его не хватит. При одевании или снятии шлангов, всё ходит ходуном. Второй раз из них делать не буду! Параметры трубки-змеевика: медь 10мм, стенка 1мм, длина 2 метра.А у меня всё получилось красиво и функционально. Нижняя тарелочка подошла один в один, взята там же где и кружка.[сообщение #14000]
alleks, 05 Авг. 09, 10:24
alleks
Студент
Красноярск
21 5
Отв.147 05 Авг. 09, 12:43, через 51 мин
Вижу такая конструкция крепче.
Я два стакана спаял в цилиндр, трубки вывел в торцы. У меня спираль из трубки десятки, в одну кружку не входит, если выводы делать по торцам цилиндра. Как говорится первый блин комом.
Я два стакана спаял в цилиндр, трубки вывел в торцы. У меня спираль из трубки десятки, в одну кружку не входит, если выводы делать по торцам цилиндра. Как говорится первый блин комом.
Отв.148 05 Авг. 09, 14:12
Вижу такая конструкция крепче.
Я два стакана спаял в цилиндр...
alleks, 05 Авг. 09, 12:43
У меня успешно работает аппарат, спаянный полностью из нержавеющей посуды. [сообщение #10503]
На дефлегматор из спаянных в цилиндр кружек нареканий нет. Трубка внутри также 10. Трубки нужно подлиннее выпускать из кружек, чтобы можно было их придерживать и аккуратно одевать и снимать шланги, тогда такая конструкция будет жить долго и счастливо.
alleks
Студент
Красноярск
21 5
Отв.149 07 Авг. 09, 07:07
Пришлось второй вариант дистиллятора сделать. Трубки для воды вывел не в торцы кружек а по углам,
ещё внутреннюю часть водяных трубок, припаял к торцам внутри кружек для прочности.
Два места пайки трубки на выходе из ёмкости и свободный внутренний конец внутри к торцевой плоскости кружки,
так мне видится будет надёжнее.
ещё внутреннюю часть водяных трубок, припаял к торцам внутри кружек для прочности.
Два места пайки трубки на выходе из ёмкости и свободный внутренний конец внутри к торцевой плоскости кружки,
так мне видится будет надёжнее.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.150 30 Авг. 09, 18:23
Был в Переяславле в музее чайников. Там был такой. Крышка и краник запаяны оловом. На вопрос об очистке ответа так и не получил. Змеевик входит с приличным зазором, думаю, что замазывался тестом. Залив через воронку, слив просто через дырку. А так дешево и сердито.
ЗЫ Экскурсовод заверил, что действующая модель, буквально от сердца оторвали для музея.
ЗЫ Экскурсовод заверил, что действующая модель, буквально от сердца оторвали для музея.
igorpetv
Студент
Москва
24 1
Отв.151 05 Сент. 09, 23:11
Сделал я себе вот такой дистиллятор. Может кому пригодится, идей тут много на любой вкус и цвет, но еще одна не помешает ). Труба нержавейка гофра от подводки н.д 16мм длина 1.20метра, труба металлопластик н.д.32мм вн.д.26мм длина 80см, плюс два фитинга.
4 литра в час в легкую при вертикальном расположении, дистиллят на выходе как у воды охлаждения на входе. Может производительность и больше. Не могу проверить т.к. тены у меня два по 1250вт.
4 литра в час в легкую при вертикальном расположении, дистиллят на выходе как у воды охлаждения на входе. Может производительность и больше. Не могу проверить т.к. тены у меня два по 1250вт.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.152 15 Сент. 09, 17:36
Вот я я сделал. Только фото что-то наоборот пошли.
По воде всего 750 мл/час, плитка не тянет. И термометр (новый) упрямо показывает 103* на воде же.
По воде всего 750 мл/час, плитка не тянет. И термометр (новый) упрямо показывает 103* на воде же.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.153 15 Сент. 09, 18:30, через 55 мин
mak210 шея,симпотичная.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.154 15 Сент. 09, 18:45, через 16 мин
Молодца!
Прямо куб Шарантский.
Прямо куб Шарантский.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.155 15 Сент. 09, 18:46, через 1 мин
Молодца!Да,только аламбик(шлем) нержовый к сожаленью
Прямо куб Шарантский.
mjStorm, 15 Сент. 09, 18:45
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.156 15 Сент. 09, 18:59, через 13 мин
Да,только аламбик(шлем) нержовый к сожаленью
Makovka, 15 Сент. 09, 18:46
Зато дешовый.... 40 рублей штука и режется обычными канцелярскими ножницами, чуть толще пивной банки. И паяется прекрасно.
А медный, думаю, стоит немеренно.
Поскольку надо было обеспечить вращение запирающего крана, пришлось поставить трубку (она заизолирована), раз так получилось, забил ее мочалкой.
Кальвадос-сырец ждет своей очереди, пока коплю на даче.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.157 15 Сент. 09, 19:05, через 6 мин
Видел в магазине с гидрофорами медный пустотелый
шар диаметром сантиметров 20. От чего и для чего
не знаю. Но наверняка подходит.
шар диаметром сантиметров 20. От чего и для чего
не знаю. Но наверняка подходит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.158 15 Сент. 09, 19:08, через 3 мин
mak210, одна ремарка,тот тройник куда всунут термометр не медь? Вроде бронза или латунь? Если так то не гут,у меня фитинги на кубе из латуни и они дают "мазуту" может помнишь я выкладывал фото с ватным фильтром,а на нём мазута.Вот эту гадость даёт латунный(бронзовый) фитинг.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.159 15 Сент. 09, 19:14, через 7 мин
Ребята,а что если использовать медную посуду для переделкм в аламбики,вот что нашёл по поисковику,например
цена по прайсу 640руб. и там много чего ещё есть
цена по прайсу 640руб. и там много чего ещё есть