Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 344 185
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3680  25 Нояб. 16, 14:13
Oldmiler, поверь, это только от брызгоуноса...не чистишь ты им ничего...трубка высотой от 40см даст тоже самое..."покури" форум подольше...поймёшь почему сухопарники бесполезная весчь...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3681  25 Нояб. 16, 14:26, через 14 мин

поверь, это только от брызгоуноса...не чистишь ты им ничего..stary-stary, 25 Нояб. 16, 14:13
поймёшь почему сухопарники бесполезная весчь...stary-stary, 25 Нояб. 16, 14:13
Это не отражает всю действительность, а выражает лишь твое мнение.
У меня тоже была такая уверенность пока я не попробовал использовать сухопарник на джине и абсенте.

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3682  25 Нояб. 16, 14:26, через 1 мин
stary-stary, твоя неправда. Понюхай после погона ту жидкость что остается в сухопарнике, вонючеров там огого, без него всё это было бы в отборе. Другое дело что второй, правильно выполненный погон, абсолютно уровняет СС выгнаный с сухопарником и без него, ну развве что чуток спирта ты в нем потеряешь. В эпоху когда второй, дробный погон, делали считанные единицы сухопарник был существенным способом очистки самогона. Повторюсь: БЫЛ. Ну а если кто гонит однократно и пьет по нашим определениям сырец - то остается до сих пор.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.3683  25 Нояб. 16, 14:39, через 14 мин
petrovwich, согласен, те дистилляторы, кто хает сухопарники просто неправильно их использует. Еще одно применение - использую сухопарник при перегонке Т2, мажет он только головы - если их нет весьма полезен. У меня он, правда, чуть сложнее обычного, имеет один дополнительный укрепляющий элемент - на выходе используется вертикальная трубка около 40-50см из нержи до входа в холодильник.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3684  25 Нояб. 16, 14:48, через 9 мин
имеет один дополнительный укрепляющий элемент - на выходе используется вертикальная трубка около 40-50см из нержи до входа в холодильникTank, 25 Нояб. 16, 14:39
Аналогично, использовал для джина с укрепляющими медными трубками и на входе и на выходе.
Сухопарник - это просто:
2016-02-07-1615.jpg
2016-02-07-1615. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
2016-02-07-1614.jpg
2016-02-07-1614. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3685  25 Нояб. 16, 15:00, через 12 мин
А два сухопарника лучше чем один. серьезно. и три тоже хорошо.sia, 25 Нояб. 16, 14:56
я и шесть видел...96% продукт якобы выходит)))
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3686  25 Нояб. 16, 15:03, через 4 мин
Пенсионер09, Однако-ж...вы не слышите меня!... в банке есть то, что летит вверх из-за повышенной мощности в кубе и конденсируется в ней из-за изменения направления движения среды (в большей мере) и более холодной среды внутри, относительно паро-жидкостной летящей из куба (в меньшей). Попробуй "вкрячить" перегородку в банку или вход направить вдоль стенки... Тоже самое получишь если не будешь превышать мощность. Но (по классике) чем быстрее перегон браги, тем лучче...Увеличь диаметр выходящего паропровода (снизь скорость движения среды) и увидишь результат...Ваши банки задерживают частички жидкости, летящей из куба, в силу большой скорости движения из-за маленьких диаметров трубок..."вонючеры" (вредности) баночки не задерживают...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.3687  25 Нояб. 16, 15:15, через 13 мин
stary-stary, если не брать в расчёт брызгоунос, то из куба идет то, что там испарилось, а в изначально холодной банке конденсирутся сначало всё (то есть головы), что приходит из куба.  Через какое-то время устанавливается равновесие, сухопарник прогревается,  и конденсирутся то, что имеет большую температуру кипения, то есть вода, изоаминлол, этанол, за счёт тепломассообмена в банке легкокипящие компоненты (головы) переиспаряются и идут в отбор. Это и есть эффект размазывания голов по телу. Далее, по мере повышения температуры в кубе вымывается этиловый спирт, прихватывая с собой часть изиков, при этом более тяжёлые спирты и вода там повисают.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3688  25 Нояб. 16, 15:16, через 1 мин
Но (по классике) чем быстрее перегон браги, тем лучче..stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:03
А это то откуда? Перегон браги должен идти с оптимальной скоростью и зависит от объема куба, вида браги, используемого оборудования и пр.
Увеличь диаметр выходящего паропровода (снизь скорость движения среды) и увидишь результат...stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:03
А вот это истинная правда - получится аламбик, прекрасная вещь для перегона браги по классике, а уж потом СС согласно вере и внутренним убеждениям.
Но это все не отметает целесообразности использования сухопарников при определенных условиях и с определенной целью.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3689  25 Нояб. 16, 15:19, через 3 мин
Tank, а куда ты Крект дел? Да и ещё...поставьте сухопарник достаточного объёма (ну, литра на 2-3) и замерьте после спиртуозность оставшегося в нём...удивитесь...

Добавлено через 6мин.:

petrovwich, где здесь аламбик?
093.jpg
093. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
def1.jpg
Def1. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3690  25 Нояб. 16, 15:30, через 12 мин
stary-stary, я ты полагаешь на твоем фото серьезно увеличенный диаметр восходящего паропровода, для того чтобы примеси выстроились в очередь и не толкали друг друга на входе в холодильник?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.3691  25 Нояб. 16, 15:31, через 1 мин
Tank, а куда ты Крект дел?stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:19

что ты конкретно имеешь виду?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3692  25 Нояб. 16, 15:49, через 19 мин
petrovwich, не передёргивай. На моих фото Ф50 мм...считаю что енто более чем на фото с подойником и баночкой...и то, что на ентом диаметре я смогу быстрее перегнать без брызгоуноса несомненно...
для того чтобы примеси выстроились в очередь и не толкали друг друга на входе в холодильникpetrovwich, 25 Нояб. 16, 17:30
это уже нужны колонны...И где ты в колонне увидишь сухопарник?
что ты конкретно имеешь виду?Tank, 25 Нояб. 16, 15:31
именно то, что и написал...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3693  25 Нояб. 16, 15:50, через 2 мин
Ваши банки задерживают...   ..."вонючеры" (вредности) баночки не задерживают...stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:03
Мои баночки лет пятнадцать ничего не задерживают, я ими столько уже не пользуюсь. А про вонючеры ...- элементарно проверить - понюхай, и не надо передергивать, я про вредности не говорил.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3694  25 Нояб. 16, 15:52, через 2 мин
Пенсионер09, в баночкх тоже, что и в кубе...или ты против???

Добавлено через 1мин.:

Tank, а ты забей в поиске Крект...и прочти...
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3695  25 Нояб. 16, 15:54, через 3 мин
Не согласен.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3696  25 Нояб. 16, 15:55, через 1 мин
Перегон браги должен идти с оптимальной скоростью и зависит от объема куба, вида браги, используемого оборудования и пр.petrovwich, 25 Нояб. 16, 15:16
тут я с тобою не спорю...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3697  25 Нояб. 16, 16:19, через 24 мин
это уже нужны колонны...И где ты в колонне увидишь сухопарник?stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:49
Не надо валить все в кучу - сухопарник  установленный между кубом и холодильником, при изготовлении определенных напитков, может дать результат который получить с использованием другого, в том числе более сложного и дорогостоящего оборудования, получить трудно, а то и без купажирования промежуточных результатов невозможно.
  Наша дискуссия подтверждает, на мой взгляд, истину то что напитки делает винокур, а не оборудование.
Каждый выбирает свою дорогу, я бы и ничего не написал если не увидел это:
"покури" форум подольше...поймёшь почему сухопарники бесполезная весчь...stary-stary, 25 Нояб. 16, 14:13
 
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.3698  25 Нояб. 16, 16:23, через 4 мин
petrovwich, Ты снова передёргиваешь..."закус" с моей стороны пошёл из-за фотки с подойником и баночками...Но...при использовании в твоём варианте могу предположить ароматизацию...а енто несколько ддругое...
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.3699  25 Нояб. 16, 16:37, через 15 мин
поставьте сухопарник достаточного объёма (ну, литра на 2-3) и замерьте после спиртуозность оставшегося в нём...удивитесь...stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:19

Чему?