Предлагаю сперва договориться о терминах, т.к. по сухопарниками часто имеют в виду "мокропарник" с барботажем и диспут уедет сначала в МСД Szereg2. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
пройдет в в колонны: Kolumna-jpg-320. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
и на закусь войдете в а-ля польский буфер.
B_rysunek_zps5966e2e0. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3702 25 Нояб. 16, 17:27 (через 42 мин)
stary-stary, у меня там вода с незначительным градусом, а т.к. планируется возврат в куб, я не знаю, что там будет оставаться. Kasperys, мои "мокропарники" с барботажем и, не только мои, больше похоже на дефлегматоры или на промежуточные емкости между кубом и холодильником. Название сухопарник скорее всего не корректно.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3703 25 Нояб. 16, 17:39 (через 13 мин)
Doktor_, не сухопарник у тебя)), а многоступенчатая дистилляция (МСД) Кстати, в свое время в Англии юзали колонну (аппарат) Адама Adamsstill. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Oldmiler
Студент
Новосибирск
39 5
Отв.3704 25 Нояб. 16, 18:33 (через 54 мин)
Другое дело что второйПенсионер09, 25 Нояб. 16, 14:26
при втором перегоне тоже не мало собирается мути, пока данная конструкция самая приемлимая, ну а потом подумаю и посложнее
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3705 25 Нояб. 16, 18:36 (через 4 мин)
Если берем именно сухопарник, либо прикубник ,то в него сначала летит все в соответствии с кректом ,те кроме спирта и воды с 12% браги еще головы и сивуха с кректом 3,5. Оседая в сухопарнике эта смесь начинает переиспаряться, только там уже 50% сырец, и крект сивухи у него меньше 1, и она там начинает концентрироваться, по мере повышения концентрации ,несмотря на крек меньше 1 ,за счет одной концентрачии ее летит больше чем изначально в кубе в пересчете на ас. Таким образом ,если сивуха вылетает из куба на прямотоке в первой половине 90% ,то с сухопарником она тянется до конца почти. С головами полегче, у почти всех крект больше 1 при любой спиртуозности . Как то больше в крект верю ,чем в понюхать что то.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3706 25 Нояб. 16, 18:43 (через 7 мин)
texnar, подозреваю, что с сухопарником та жа история, что и с ПБ - если вначале не сливать, то головы размажет по всему погону.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3707 25 Нояб. 16, 18:48 (через 6 мин)
Kasperys, Головы идут 30% погона ,но основные ,первые 5%, и крект их выше 1 ,так что с ними не так печально ,а вот сивуха половину погона ,основная часть ,и сливай сухопарник-не сливай, сивуха в отборе...
без сухопарника я так понимаю на оыбчном аппарате они туда же идут? на головы не ставлю сухопарник
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3709 25 Нояб. 16, 19:05 (через 12 мин)
они туда же идут?Oldmiler, 25 Нояб. 16, 18:53
Только скорость перегона больше и улетают быстрее
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3710 25 Нояб. 16, 19:07 (через 3 мин)
Товарищи ученые - доценты с кандидатами! Таинство дистилляции начинается с исходников, а продолжается после спиртового сейфа.
Добавлено через 8мин.:
texnar и Kasperys,подозреваю, что процесс перегонки это не околоакультная тайна, эти процессы изучены очень хорошо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3711 25 Нояб. 16, 20:32
эти процессы изучены очень хорошо.Doktor_, 25 Нояб. 16, 19:07
Только освоены плохо
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3712 25 Нояб. 16, 21:31 (через 60 мин)
texnar,ты не согласен? Хочешь об этом поговорить?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3713 25 Нояб. 16, 21:36 (через 5 мин)
,ты не согласен?Doktor_, 25 Нояб. 16, 21:31
Есть много инноваций ,причем реально хороших ,делающих напиток не только быстрее и проще, но и качественнее. Просто многие увидев аламбик ии аппарат коффи ,уже ничего нового не воспринимают.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3714 25 Нояб. 16, 21:47 (через 12 мин)
Есть много инноваций ,причем реально хороших ,делающих напиток не только быстрее и проще, но и качественнее.texnar, 25 Нояб. 16, 21:36
На волне выше сказанного, в 2013 году розничные продажи виски в России на 10 млн л превысили объем импорта.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3715 25 Нояб. 16, 22:02 (через 15 мин)
свое время в Англии юзали колонну (аппарат) АдамаKasperys, 25 Нояб. 16, 17:39
У тебя на картинке Адам в юности,а вот в зрелости: 15_2. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.25-37eed0c221_1. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3716 25 Нояб. 16, 22:18 (через 17 мин)
2013 году розничные продажи виски в России на 10 млн л превысили объем импорта.Doktor_, 25 Нояб. 16, 21:47
Это скорее к бонификаторам и ароматиаторам ,я это считаю не инновациями ,а "золотом для лохов".
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3717 25 Нояб. 16, 22:20 (через 3 мин)
Просто под виски попал так называемый ВИСКОВЫЙ напиток, когда на 1 л виски - 10 литров ректификата. Кстати говоря, смотрел тут как делают ром Бакарди на официальном заводе - ромовый напиток он однако))
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3718 25 Нояб. 16, 23:02 (через 42 мин)
Понятно,"это скорее"..."Просто" все это понятно, вы как буд-то там и были. Кстати говоря,хотелось бы от вас ещё услышать.В городишке где я живу, был гидролизный завод ,производил помимо еще и гидролизный спирт из щепы сосновых пород деревьев."Коров" стояло из Томской,Курганской,Тюменской, из ХНАО, из ЯНАО,23 регион и еще от ...,хлебали на протяжении многих ДЕСЯТКОВ лет. ВОПРОС ЗАДАТЬ?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3719 25 Нояб. 16, 23:05 (через 4 мин)
Doktor_, тут думаю вопросы не к нам, а патологоанатомам;)