Отстал от жизни. Какой аппарат посоветуете приобрести для перегонки исключительно сахарной браги? Что бы без лишней эстетики, но качественно? И просто, без вычислений лишних.raf, 29 Янв. 25, 16:03
Попробуй поискать в направлении - Пленочные колонны.. (обязательное условие - должен быть нижний узел отбора) Рутуб - имеет много инфы..
Купи две царги 2 дюйма. ( 50мм) по одному метру... Утеплять - вообще не нужно.. голая труба.. без насадки..
Можно поиграться - обдувая трубу бытовым вентилятором... эффект сильный - надо смотреть по месту...
ну всякие там клампы, организовать стыковку с охладителем, змеевиком - это обязательно... Нужен регулятор мощности, самый дешманский - типа РМ-2..
Работать начинаем - ждем когда закипит.... Потом сбрасываем мощность до минимума.. и медленно повышаем мощность..
Все что пролезло в охладитель - это твое.. без всяких возвратов и узлов отбора. больше мощность - падает крепость... меньше мощность - крепость высокая - но придется ждать... За все - надо платить... )))
При крепости браги в 10 процентов - очень легко получается крепость в 90% - лишь играясь регулировкой мощности...
ЗЫ.. для трубы в 2 дюйма (50 мм) - ТЭН мощностю полной - не более 1,5 кВт... (на разгон - по возможностям и желанию)
По сути - это дистиллятор, труба (колонна) - отрубает воду.. не более... (через - УНО, выводишь ее - не пуская в куб.. Она свою работу выполнила..) Очищения нет почти никакого, по минимуму... .. В основном - труба дает только укрепление...
С нижнего узла отбора - выводишь стекающую по стенам барду.. (ее совсем не много)..
в принципе - дистилляты, всякие мацераты, джины - вполне по кайфу получаются... вся родня подсела.. ))
Ну если только брагу, на 2 раза перегнать - с легким отрубанием голов и хвостов (по методичкам) - да тоже в принципе, вполне нормально прокатит..