Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 341 342 343 344 344
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.6860  19 Апр. 24, 14:26
Аламбик 21" из СиВ не подойдёт. Нужно и куб менять.Niderman, 19 Апр. 24, 14:07
Это как? Закажи им персонально клапм полторашку, нет проблем вообще!
Ну а если ты вообще реальный тут человек, а не ИИ или фейкометчик, обратись к самозанятым, А. Михалеву например.. Ю
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.6861  19 Апр. 24, 14:40 (через 15 мин)
Ну а если ты вообще реальный тут человек, а не ИИ или фейкометчик, обратись к самозанятым, А. Михалеву например.. Юsersaz, 19 Апр. 24, 14:26
Пока интересуют готовые решения, которыми кто то пользовался и может посоветовать.
Олежок Студент Могилев 28 1
Отв.6862  04 Дек. 24, 22:15
Добрый вечер,подскажите имеется интересный медицинский куб половина медная вторая из латуни,из латуни часть луженная пойдет ли она под перегонный куб, конструкция цельная.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 316
Отв.6863  04 Дек. 24, 22:30 (через 16 мин)
Вообще, считается, что латунь для самогоноварения - не айс.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 306 117
Отв.6864  18 Янв. 25, 15:54
Вообще, считается, что латунь для самогоноварения - не айс.CLAMP, 04 Дек. 24, 22:30
Латунь, конечно не айс, но луженая латунь это другое. Если обслужено оловом, без свинца, то все отлично.
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.6865  29 Янв. 25, 16:03
Парни. Каюсь, два года пил магазинскую. До этого гнал с помощью Аламбика медного. Раскаялся. Отстал от жизни. Какой аппарат посоветуете приобрести для перегонки исключительно сахарной браги? Что бы без лишней эстетики, но качественно? И просто, без вычислений лишних.
АФГ 67 Доктор наук Минск 532 181
Отв.6866  29 Янв. 25, 17:15
Какой аппарат посоветуете приобрести для перегонки исключительно сахарной браги? Что бы без лишней эстетикиraf, 29 Янв. 25, 16:03
Если без "лишней эстетики", то дно куба от 2 мм, стенки от 1,5 мм. Это прослужит относительно долго. Условный "Феникс" от "дачного" до "мечты". Есть и дешевле.
Григорий C Профессор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.6867  29 Янв. 25, 18:14 (через 59 мин)
Условный "Феникс" от "дачного" до "мечты".АФГ 67, 29 Янв. 25, 17:15
Слабовата "мечта" . Стенки 1 мм, дно 1,5 мм. Все таки надо не меньше 1,5 и 2 мм .
АФГ 67 Доктор наук Минск 532 181
Отв.6868  29 Янв. 25, 18:23 (через 10 мин)
Слабовата "мечта"Григорий C, 29 Янв. 25, 18:14
Мечту по памяти приводил. Пользовался около 2 лет, потом ушел в рект, но куб до сих пор живой (пользуюсь очень редко). А так, да, если навсегда, то
дно куба от 2 мм, стенки от 1,5 ммАФГ 67, 29 Янв. 25, 17:15
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.6869  29 Янв. 25, 18:31 (через 8 мин)
Отстал от жизни. Какой аппарат посоветуете приобрести для перегонки исключительно сахарной браги? Что бы без лишней эстетики, но качественно? И просто, без вычислений лишних.raf, 29 Янв. 25, 16:03
Попробуй поискать в направлении - Пленочные колонны.. (обязательное условие - должен быть нижний узел отбора) Рутуб - имеет много инфы..

Купи две царги 2 дюйма. ( 50мм) по одному метру... Утеплять - вообще не нужно.. голая труба.. без насадки..
Можно поиграться - обдувая трубу бытовым вентилятором... эффект сильный - надо смотреть по месту...
ну всякие там клампы, организовать стыковку с охладителем, змеевиком - это обязательно... Нужен регулятор мощности, самый дешманский - типа РМ-2..

Работать начинаем - ждем когда закипит.... Потом сбрасываем мощность до минимума.. и медленно повышаем мощность..
Все что пролезло в охладитель - это твое.. без всяких возвратов и узлов отбора. больше мощность - падает крепость... меньше мощность - крепость высокая - но придется ждать... За все - надо платить... )))

При крепости браги в 10 процентов - очень легко получается крепость в 90% - лишь играясь регулировкой мощности...
ЗЫ.. для трубы в 2 дюйма (50 мм) - ТЭН мощностю полной - не более 1,5 кВт... (на разгон - по возможностям и желанию)
По сути - это дистиллятор, труба (колонна) - отрубает воду.. не более... (через - УНО, выводишь ее - не пуская в куб.. Она свою работу выполнила..) Очищения нет почти никакого, по минимуму... .. В основном - труба дает только укрепление...
С нижнего узла отбора - выводишь стекающую по стенам барду.. (ее совсем не много)..

в принципе - дистилляты, всякие мацераты, джины - вполне по кайфу получаются... вся родня подсела.. ))

Ну если только брагу, на 2 раза перегнать - с легким отрубанием голов и хвостов (по методичкам) - да тоже в принципе, вполне нормально прокатит..
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.6870  29 Янв. 25, 19:56
Спасибо други, если честно не сильно врубаюсь. Но направление понял. Поторчу тут недельку может и освоюсь.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.6871  29 Янв. 25, 20:33 (через 37 мин)
Спасибо други, если честно не сильно врубаюсь.raf, 29 Янв. 25, 19:56
Сильно не замудряйся... Если тебе нужно что то простое - смотри видосы - где над кубом есть какие то пустые шлемы, конусы или иные горшки жестяные..
Которые охлаждаются воздухом.. Или голая высокая труба...

Простая логика... Из жидкости куба вылетела смесь воды и спирта... у них изначальная крепость - не высока... Но... Они поднимаются вверх - и тут случайно встречаются с чуть чуть.. более прохладной поверхностью. Вода ленивая.. ей лень ползти на верх...
И вот, вода сконденсировалась и прилипла - а спирт остался.. вниз ему дороги нет (слишком жарко).. и вот так, он ползет вверх по трубе - теряя воду..
Теряя часть мощности нагрева... А вода ползет в низ, по стеночкам .. в куб.. Если есть узел отбора на ее пути ( узел нижнего отбора - УНО) он ее перехватит - и выведет наружу.. Это хорошо - кубовый остаток - не разводится... Так легче выгнать - остатки спирта...

А более крепкие пары спирта - поднимаясь в вверх по трубе, слегка остужаясь по пути.. становясь значительно крепкими - доползают до охладителя (типа змеевика) - в весьма крепкой концентрации 70-90 процентов - это уже твой продукт... И вот, играясь мощностью нагрева - можно получить разную скорость отбора и крепость...
Простая школьная физика.... Кто из нас, не дышал - на оконное стекло... ))) как то примерно так... Все будет путем...))
Зязя Специалист Москва 148 57
Отв.6872  29 Янв. 25, 20:34 (через 2 мин)
raf, куб - кастрюля с крышкой, прокладкой и обручем. В крышке штуцер под термометр, подрывной клапан и выбранное соединение, кламп 1,5, 2, 3 дюйма, молочная муфта.Если в кубе нет крана слива, больше 25 л лучше не брать, для позвоночника не полезно. Нагрев куба газ, дрова считается небезопасным, ТЭН огромный неснижаемый остаток, индукция дорого. На куб дефлегматор с доохладителем, это на первую перегонку, для второй, по мере своего развития, или ничего не будешь ставить, кроме того же дефлегматора, тогда это будет прямоток, или будешь ставить царги с насадкой.
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.6873  06 Февр. 25, 17:05
Спасибо, дорогие, у меня есть куб на 20 литров из нержавейки с царгой с медным наполнителем. Ну и холодильником сверху из нержи. Если это на первую перегонку? А на вторую медный аламбик? Почему аламбик? Потому, что я уже с ним знаком и получал не плохой продукт.
Зязя Специалист Москва 148 57
Отв.6874  06 Февр. 25, 23:07
raf, аламбик красивая непрактичная дорогая хрень. Можно поставить на кухне и подрачивать на него. А гнать на более практичном оборудовании.
Angelos Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.6875  11 Февр. 25, 18:26
Доброго всем вечера товарищи и братья по нашему интересному делу) Я не совсем уже начинающий, но в то же время уже и не совсем чайник) У меня аппарат самогонный с двумя кубами, один куб на 15 литров, второй куб на 32л, колона 1.5`. Перегоняю в основном сахарную брагу, недавно начал осваивать солодовую брагу с малым добавлением сахара. (Фото прилагаю своего текущего аппарата, высота царги с холодильником (без куба) около 2.2м. Перегоняю в основном головы 2 капли в секунду, а тело не доходя до струйки, может капель 7 в секунду ну примерно, струи боюсь, что какая нибудь гадость может попасть. Царга 1.3м забита спн, дальше идут пыжики. Получаю медленно но верно 95% спирт по ареометру.
Так вот в чем суть моего сообщения, думаю стоит ли переходить на колону трехдюймовку или не стоит, нашел на озоне аппарат DOMSPIRT 2, на трех дюймах и на тарелках, вроде отзывы хорошие, но потребление 3квт, смущает, плюс смущает то что стекло весь, теплопотери ведь... Смотрел по обзорам все гонят тело струйкой причем такой хорошей, я на такой струе первый перегон делаю. Как бы хочется и объем увеличить выхода спирта и время уменьшить, но и в качестве не потерять. Мой спирт на 1.5 дюймовке сейчас очень нравится. Кто что посоветует товарищи?
2025-02-11 18.16.57.JPG
2025-02-11 18.16.57.JPG Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.6876  12 Февр. 25, 09:29
Angelos, я конечно далеко не опытный пользователь, занимаюсь этим делом всего два года. Давать советы мне ещё рано, так что просто опишу свой опыт. Недавно сам перешёл с 1,5 дюймовой колонны на 2". Конечно первая мысль была 3", но у меня в квартире проводка не выдерживает даже 3кВт и высота потолков 2,6м так же не подойдёт для 3". Далее возникает вопрос, что я хочу получить в итоге дистиллят или ректификат? Под разные задачи нужно разное оборудование. Лично мне нужно и то и другое.
Посмотрев готовые сборки, решил всё покупать по отдельности. Старый мой аппарат был с кубом на 30л, которого мне критически не хватало. Полную стандартную бродильную ёмкость приходилось перегонять за 2 раза. Так что первым делом я взял куб на 37 литров от DOMSPIRT. В этом же кубе удобно варить пиво. Для ректификации я взял нижний узел отбора, 2 царги (1м + 0,4м) и добавил маленький диоптр, что бы видеть захлёб (всё это набил СПН 3,5). Так как по высоте я ограничен, то купил наклонный дефлегматор ХД-2d. Так же взял тэн с регулятором и автоматику.
В твоём случае, если перейдёшь на 3" нужно будет либо так же покупать тэн, либо менять индукционную плиту на более мощную.
Для дистилляции вместо царг с СПН, вставляю колпачковую колонну (6 колпачков для питья в белую, 4 для бочки). Перегон на колпчках делаю на старом кубе и индукционной плите, так как высота потолков (в данном случае) меня не ограничивает.
Так что, если позволяет мощность проводки и высота потолков то лучше брать 3", если нет, то 2". Далее решить что хочешь получить дистиллят или ректификат. И лучше не гнаться за готовыми сборками. Про ту же люкстул слышал что там ужасное СПН, которую нужно менять. Пользователи вeйн ругают постоянно отлетающую автоматику.
Удачи в обновлении аппарата.
Вот фото моего после обновления.
Рект. колонна.jpg
Рект. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Колпачковая колонна 4к.jpg
Колпачковая колонна 4к. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Angelos Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.6877  12 Февр. 25, 14:39
Niderman, Спасибо большое, за информацию) буду думать)
buddy Доктор наук Казань 780 199
Отв.6878  24 Февр. 25, 15:18
с царгой с медным наполнителем. Ну и холодильником сверху из нержи. Если это на первую перегонку? А на вторую медный аламбик?raf, 06 Февр. 25, 17:05
Аламбик после колонны для второго перегона - это как майка поверх шубы для тепла.
Аламбик - для последующей выдержки ароматных дистиллятов в бочке.
Колонна - для более-менее чистого нейтрального спирта для белых напитков (водки) и прочего, где аромат-вкус исходного сырья помеха...