Настаивание обжареных косточках фруктов.

14 Авг. 14, 13:47
Поставил на обжаренных сливовых косточках, на пятый день начал проявляться вкус. На очереди абрикосовые.
Ocтaп
Студент
Москва
23 2
Отв.1 14 Авг. 14, 13:51 (через 5 мин)
давимши?? Или ЦИМИС в скорлупе оной??

Отв.2 14 Авг. 14, 14:02 (через 12 мин)
Ocтaп, Целиком.
Отв.3 14 Авг. 14, 14:07 (через 6 мин)
а я наливку ставил на сливе, так косточки повыкидывал к херам )) синильная кислота в них, не?

Отв.4 14 Авг. 14, 14:10 (через 3 мин)
Целиком.Михаилыч, 14 Авг. 14, 14:02так они взрываются когда жаришь!

Отв.5 14 Авг. 14, 14:10 (через 1 мин)
ykh, Умные люди пишут, что привысокой температуре синька уходит. Пример тому, вишнёвое варенье.

Отв.6 14 Авг. 14, 14:10 (через 1 мин)
bukinist, ничего подобного.

Отв.7 14 Авг. 14, 14:15 (через 5 мин)
Михалыч, в духовке жарил?

Отв.8 14 Авг. 14, 14:16 (через 2 мин)
bukinist, Сливу на сковороде, абрикос в микроволновке.

Отв.9 14 Авг. 14, 14:22 (через 6 мин)
Михаилыч, блин. у меня сливовые на сковородке обстрел кухни устроили. может не досушил, или наоборот....
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.10 14 Авг. 14, 20:43
абрикос в микроволновке.Михаилыч, 14 Авг. 14, 14:16А сколько минут, и при какой температуре?
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.11 14 Авг. 14, 21:10 (через 27 мин)
Автор был пьяный
Было дело. Побил косточки. Абрикос в основном, но пробовал и с персиковыми, и с миндальными. Ядра почистил от пленочки!!! Поджарил одну порцию слегка, другую - до коричневого. Размолол на кофемолке. Хлебный самогон (хороший, но с характерным ароматом), настоянный на слегка поджаренных ядрах, совершенно потерял запах и вкус (это констатировал не только я, а и все, кто пили), но был мутным как паршивая сивуха. Самочувствие хорошее. Настойка на зажаренных - на любителя, кому-то нравится, кому-то нет. Запах самогона пропал, но появилось что-то от кокоса и горелой имитации кофе из жаренного цикория. В общем, что-то такое. Настаивал то и то 2 недели.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.12 15 Авг. 14, 02:52
Я в теме про абрикосовую настойку отписывал - настаивал на косточках без ядрышек, кажется это называется околоплодник. Косточки обжаривал - цвет дают несильный, а вот запах и вкус изумительные

Отв.13 26 Окт. 14, 11:48
Михаилыч, настоял на обжаренной сливовой косточке, настаивалось 14 дней, сегодня снял пробу - вкус понравился, но думаю додержать до месяца, чтобы стал немного побогаче! СПАСИБО!!!

Отв.14 22 Дек. 14, 04:53
Вчера отфильтровал настойку простоявшую с 03.11.14 - получилось 47 дней! Вкус однозначно лучше, чем у двух и четырех недельной! Михаилыч, еще раз СПАСИБО за удачный эксперимент!!!
magar
Новичок
москва
9 1
Отв.15 22 Дек. 14, 13:12
Воу, мои поздравления, раз все получилось))
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

Отв.16 30 Дек. 14, 08:18
а что по кофейным зёрнам?
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.17 20 Февр. 15, 17:51
Кофейные зерна желательно помолоть и бросить в брагу непосредственно перед перегонкой. Так вкуснее получается. Если бросать в готовый продукт, то надо только немного светлоподжаренного.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.18 06 Мая 16, 20:52
Кофейные зерна желательно помолоть и бросить в брагу непосредственно перед перегонкой.Будем_братцы, 20 Февр. 15, 17:51
Ну и что получится ? В СС появиться допустим кофейные нотки(1-й перегон), а после второго дробного перегона вкус по-нулям.
VANKOR
Бакалавр
Екатеринбург
79 18
Отв.19 16 Мая 16, 20:47
Ну и что получится ? В СС появиться допустим кофейные нотки(1-й перегон), а после второго дробного перегона вкус по-нулям.Дионис-Бахус, 06 Мая 16, 20:52Ну так во второй перегон добавь и будет всё айс....:)