Настаивание обжареных косточках фруктов.
				
					14 Авг. 14, 13:47
					
					
				
				
					Поставил на обжаренных сливовых косточках, на пятый день начал проявляться вкус. На очереди абрикосовые.
				
				
				
			
					Ocтaп
					Студент
					Москва
					 23  2
				
				
					
						
						Отв.1  14 Авг. 14, 13:51 (через 5 мин)
					
					
				
				
					давимши??  Или ЦИМИС в скорлупе оной??
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.2  14 Авг. 14, 14:02 (через 12 мин)
					
					
				
				
					Ocтaп, Целиком.
				
				
				
			
					
						
						Отв.3  14 Авг. 14, 14:07 (через 6 мин)
					
					
				
				
					а я наливку ставил на сливе, так косточки повыкидывал к херам )) синильная кислота в них, не?
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.4  14 Авг. 14, 14:10 (через 3 мин)
					
					
				
				Целиком.Михаилыч, 14 Авг. 14, 14:02так они взрываются когда жаришь!
				
					
						
						Отв.5  14 Авг. 14, 14:10 (через 1 мин)
					
					
				
				
					ykh, Умные люди пишут, что привысокой температуре синька уходит. Пример тому, вишнёвое варенье. 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.6  14 Авг. 14, 14:10 (через 1 мин)
					
					
				
				
					bukinist, ничего подобного.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.7  14 Авг. 14, 14:15 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Михалыч, в духовке жарил?
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.8  14 Авг. 14, 14:16 (через 2 мин)
					
					
				
				
					bukinist, Сливу на сковороде, абрикос в микроволновке.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.9  14 Авг. 14, 14:22 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Михаилыч, блин. у меня сливовые на сковородке обстрел кухни устроили. может не досушил, или наоборот....
				
				
				
			
					Sasha_26
					Доцент
					СКФО
					 1.7K  310
					
				
				
				
					
						
						Отв.10  14 Авг. 14, 20:43
					
					
				
				абрикос в микроволновке.Михаилыч, 14 Авг. 14, 14:16А сколько минут, и при какой температуре?
					Будем_братцы
					Бакалавр
					Киев
					 61  13
				
				
					
						
						Отв.11  14 Авг. 14, 21:10 (через 27 мин)
						Автор был пьяный
					
					
				
				
					Было дело. Побил косточки. Абрикос в основном, но пробовал и с персиковыми, и с миндальными. Ядра почистил от пленочки!!! Поджарил одну порцию слегка, другую - до коричневого. Размолол на кофемолке. Хлебный самогон (хороший, но с характерным ароматом), настоянный на слегка поджаренных ядрах, совершенно потерял запах и вкус (это констатировал не только я, а и все, кто пили), но был мутным как паршивая сивуха. Самочувствие хорошее. Настойка на зажаренных - на любителя, кому-то нравится, кому-то нет. Запах самогона пропал, но появилось что-то от кокоса и горелой имитации кофе из жаренного цикория. В общем, что-то такое. Настаивал то и то 2 недели. 
				
				
				
			
					Indi
					Научный сотрудник
					Амбер
					 3.7K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12  15 Авг. 14, 02:52
					
					
				
				
					Я в теме про абрикосовую настойку отписывал - настаивал на косточках без ядрышек, кажется это называется околоплодник. Косточки обжаривал - цвет дают несильный, а вот запах и вкус изумительные
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.13  26 Окт. 14, 11:48
					
					
				
				
					Михаилыч, настоял на обжаренной сливовой косточке, настаивалось 14 дней, сегодня снял пробу - вкус понравился, но думаю додержать до месяца, чтобы стал немного побогаче! СПАСИБО!!!
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.14  22 Дек. 14, 04:53
					
					
				
				
					Вчера отфильтровал настойку простоявшую с 03.11.14 - получилось 47 дней! Вкус однозначно лучше, чем у двух и четырех недельной! Михаилыч, еще раз СПАСИБО за удачный эксперимент!!!
				
				
				
			
					magar
					Новичок
					москва
					 9  1
				
				
					
						
						Отв.15  22 Дек. 14, 13:12
					
					
				
				
					Воу, мои поздравления, раз все получилось))
				
				
				
			
					борян
					Кандидат наук
					Санкт-Петербург
					 433  52
					
				
				
				
					
						
						Отв.16  30 Дек. 14, 08:18
					
					
				
				
					а что по кофейным зёрнам?
				
				
				
			
					Будем_братцы
					Бакалавр
					Киев
					 61  13
				
				
					
						
						Отв.17  20 Февр. 15, 17:51
					
					
				
				
					Кофейные зерна желательно помолоть и бросить в брагу непосредственно перед перегонкой. Так вкуснее получается. Если бросать в готовый продукт, то надо только немного светлоподжаренного.
				
				
				
			
					Дионис-Бахус
					Доцент
					Лен.обл. дер. Ломон. р-н  М. Карлино
					 1.7K  360
					
				
				
				
					
						
						Отв.18  06 Мая 16, 20:52
					
					
				
				Кофейные зерна желательно помолоть и бросить в брагу непосредственно перед перегонкой.Будем_братцы, 20 Февр. 15, 17:51
Ну и что получится ? В СС появиться допустим кофейные нотки(1-й перегон), а после второго дробного перегона вкус по-нулям.
					VANKOR
					Бакалавр
					Екатеринбург
					 79  18
				
				
					
						
						Отв.19  16 Мая 16, 20:47
					
					
				
				Ну и что получится ? В СС появиться допустим кофейные нотки(1-й перегон), а после второго дробного перегона вкус по-нулям.Дионис-Бахус, 06 Мая 16, 20:52Ну так во второй перегон добавь и будет всё айс....:)
