Настаивание обжареных косточках фруктов.
					Дайвер
					Студент
					Наро-Фоминск М.О.
					 21  11
					
				
				
				
 
						
						Отв.20  15 Июня 16, 08:05
					
					
				
					А кто нибудь эксперементировал с вишневой или с черешневой косточкой? Если опыт имеется отпишитесь пжл.
				
				
				
			
					AL kogolik
					Бакалавр
					Оренбург
					 97  32
					
				
				
				
 
						
						Отв.21  25 Окт. 16, 20:59
					
					
				
					Народ, а кто нибудь подскажет как готовить виноградные косточки? Жарить надо?
Добавлено через 1дн. 20ч. 19мин.:
В,общем обжарил косточки. Первую часть сильно, аж подгорели. Остальное жарил послабее. Все смешал. Поставил литр чачи. Будем посмотреть что получится.
				
				
			Добавлено через 1дн. 20ч. 19мин.:
В,общем обжарил косточки. Первую часть сильно, аж подгорели. Остальное жарил послабее. Все смешал. Поставил литр чачи. Будем посмотреть что получится.
					Алексей SaR
					Доцент
					Сызрань
					 1.2K  289
					
				
				
				
					
						
						Отв.22  09 Нояб. 16, 22:57
					
					
				
				
				
				
			
					lav5811
					Студент
					Щелково, МО
					 13  1
				
				
 
						
						Отв.23  11 Авг. 17, 13:55
					
					
				В,общем обжарил косточки. Первую часть сильно, аж подгорели. Остальное жарил послабее. Все смешал. Поставил литр чачи. Будем посмотреть что получитсяAL kogolik, 25 Окт. 16, 20:59Как прошёл эксперимент?
Есть в наличии но только мука из виноградных косточек.....хочу в конце августа попробовать на спирту.....
					Roman62
					Студент
					Рязань
					 22  14
				
				
					
						
						Отв.24  07 Июня 18, 13:52
					
					
				
				
					В прошлом году пробовал настаивать на обжаренных виноградных косточках чачу (бренди) из Изабеллы. Где-то половину гранёного стакана на 3 литра напитка засыпал. Обжарку делал среднюю, подгоревших косточек не было.Выдерживал пока не появилась небольшая горчинка, недели две-три, примерно.Вместе с косточками клал ещё пару дубовых брусков. После снятия с косточек и брусков напиток изменился в лучшую сторону через месяц-полтора. Всем кто пробовал - понравилось. В этом году надеюсь повторить рецепт.
				
				
				
			