Берем обычную пластиковую крышку- пробиваем в цетре отв д- 6-8 мм- затыкаем его ватой....вуаля..:))
не мешаем ангелам пить свою долю..:))
При взбалтывании вату не мочить.( иль ставить новую)
				
				Доработаная пластиковая крышка на 3л банку
					mo1617
					Доцент
					Москва
					 1K  308
					
				
				
				
					14 Авг. 14, 18:27
					
					
				
				
				
			
					Dimanych
					Специалист
					Нижний Новгород
					 127  13
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  14 Авг. 14, 22:43
						Автор был выпивший
					
					
				
				
					А что это дает практически?
				
				
				
			
					
						
						Отв.2  14 Авг. 14, 22:48 (через 5 мин)
					
					
				
				
					взял крышку испортил )) нет, чтобы тряпочкой замотать! ))
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.3  14 Авг. 14, 22:48 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Я тупо маникюрными ножницами пробоин набил. Ангелы синие летают
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4  14 Авг. 14, 23:07 (через 19 мин)
					
					
				
				А что это дает практически?Dimanych, 14 Авг. 14, 22:43ИМХО только потери спирта
  в бочке ангелы в другие дырки улетают...
				
					Ximichestvo
					Доцент
					Ухта
					 1.9K  724
					
				
				
				
					
						
						Отв.5  02 Сент. 14, 22:52
					
					
				
				
					Не совсем. Я, когда настаиваю на щепе, сначала неделю в закрытой посуде, потом завязываю тканью, вчетверо сложенной. Получается мягче аромат. 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.6  02 Сент. 14, 23:12 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Я делаю отверстие и пробку от вина впихиваю 
				
				
				
			
					
						
						Отв.7  02 Сент. 14, 23:24 (через 12 мин)
					
					
				
				
					а я пергаментом завязываю. и выше плечиков не наливаю.
				
				
				
			
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
					
						
						Отв.8  21 Окт. 14, 16:15
					
					
				
				
					Крышку продырявить - это правильное решение, но вот ватой затыкать - как то непонятно, а зачем??? "Ангелов" не так поют.
Гораздо правильнее в эти дырки вставить не ватку (бред какой то) а дубовые чурочки, заранее подготовленные, технология та же что и подготовка чипсов. При этом чурочки должны быть погружены в напиток, вот тебе и общение с дубом, и поение ангелов. Когда то я так делал - со временем отказался, баловство всё это, бочку её ничем не заменишь, а ежели делать с чипсами, или щепой - то периодически открывай банку и интенсивно перемешивай. Я для этого приспособил грушу от старого тонометра и шарик насадку - от аквариумного компрессора.
				
				
			Гораздо правильнее в эти дырки вставить не ватку (бред какой то) а дубовые чурочки, заранее подготовленные, технология та же что и подготовка чипсов. При этом чурочки должны быть погружены в напиток, вот тебе и общение с дубом, и поение ангелов. Когда то я так делал - со временем отказался, баловство всё это, бочку её ничем не заменишь, а ежели делать с чипсами, или щепой - то периодически открывай банку и интенсивно перемешивай. Я для этого приспособил грушу от старого тонометра и шарик насадку - от аквариумного компрессора.
				сообщение удалено
				
			
		
					MagadaneЦ
					Профессор
					Тула
					 3.1K  396
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  21 Окт. 14, 16:27 (через 13 мин)
					
					
				
				Цель напоить ангелов,bukinist, 21 Окт. 14, 16:22Поллитра,(не убудет), поставь в уголок и ангелы в корешах...
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
					
						
						Отв.10  23 Окт. 14, 11:56
					
					
				
				не допуская внутрь кислород,bukinist, 21 Окт. 14, 16:22Абсолютно не согласен, именно окисление спирта под воздействием кислорода в присутствии дубильных, или каких других веществ, наличиствующих в дубе, и приводит к тому благородному вкусу к которому народ и стремится. Не весь конечно, но некоторые его представители. А напоить ангелов - это не самоцель а издержки производства в виде потери продукта при настаивании, которые для собственного успокоения были обозваны "долей ангелов".
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.11  23 Окт. 14, 12:39 (через 43 мин)
					
					
				
				
					оставьте в банке свободное место для воздуха (т.е. кислорода) и не надо будет так извращаться...
				
				
				
			
					A.TOL
					Специалист
					Ростов-на-Дону
					 105  74
				
				
					
						
						Отв.12  23 Окт. 14, 13:39
					
					
				
				
					А не проще сделать аэрацию из банки в банку?
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.13  23 Окт. 14, 13:48 (через 9 мин)
					
					
				
				
					A.TOL, а зачем? раз в неделю открыл, продегустировал, побултыхал и убрал обратно
				
				
				
			
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
					
						
						Отв.14  24 Окт. 14, 08:48
					
					
				
				оставьте в банке свободное место и не надо будет так извращаться...Papic, 23 Окт. 14, 12:39Может быть и так, но привык уже делать по своему, да и извращений то всех по 30 секунд на 3-х литровую банку, полторы - две минуты на 10 литровую и не каждый же день. Да и времени свободного предостаточно, почему бы не поизвращаться.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.15  24 Окт. 14, 09:22 (через 35 мин)
					
					
				
				
					Пенсионер09, повторю вопрос: а зачем? если, не дай бог, вас из дома увезут надолго, то все ваши напитки перейдут в разряд "что за говно тут от деда осталось"  
))
				
				
				
			
))
				
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
					
						
						Отв.16  24 Окт. 14, 10:47
					
					
				
				
					Papic Повторяю ответ - я так привык. Хороший напиток в "говно" (как ты выразился) не превратится, если только это не неудачный эксперимент с рецептурой - так я их что бы не облажаться надписываю. А ежели Нас увезут то ответа три: 
"Все там будем",
"После нас хоть потоп",
"Погреб отвори - там "не говна" столько, что поминать пятилетку будете"
				
				
			"Все там будем",
"После нас хоть потоп",
"Погреб отвори - там "не говна" столько, что поминать пятилетку будете"
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.17  24 Окт. 14, 13:09
					
					
				
				
					Пенсионер09, просто оно без присмотра выдохнется совсем 
 а оно нам надо?
				
				
				
			
 а оно нам надо?
				
				
					
						
						Отв.18  24 Окт. 14, 14:25
					
					
				
				
					Я просто наливаю в графин из банки за сутки до употребления.
				
				
				
			
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
					
						
						Отв.19  24 Окт. 14, 14:27 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Papic  Да с чего выдохнется то??? Я косноязычно объяснил скорее всего. 
Если про чурки в крышке - рисовать жаль не умею. Чурки погружены в самогон, (можно до самого дна банки пихать), плотно входят в крышку через дырки в ней и торчат на улицу - пару, тройку см. Дырки в крышке лучще бить пробойником и подгонять под размер чурочки (на токарном станке - элементарно, на сверлильном тоже ничего сложного).
Если про грушу и фильтр - банка закрыта наглухо, раз в день (в два, в три, в пять дней, как получится) крышку долой грушу в руку шарик на дно и зарядка для кисти началась, после все вынаем, крышку на место и стоит до следующего раза. Как то так.
				
				
				
			Если про чурки в крышке - рисовать жаль не умею. Чурки погружены в самогон, (можно до самого дна банки пихать), плотно входят в крышку через дырки в ней и торчат на улицу - пару, тройку см. Дырки в крышке лучще бить пробойником и подгонять под размер чурочки (на токарном станке - элементарно, на сверлильном тоже ничего сложного).
Если про грушу и фильтр - банка закрыта наглухо, раз в день (в два, в три, в пять дней, как получится) крышку долой грушу в руку шарик на дно и зарядка для кисти началась, после все вынаем, крышку на место и стоит до следующего раза. Как то так.

