Берем обычную пластиковую крышку- пробиваем в цетре отв д- 6-8 мм- затыкаем его ватой....вуаля..:))
не мешаем ангелам пить свою долю..:))
При взбалтывании вату не мочить.( иль ставить новую)
Доработаная пластиковая крышка на 3л банку
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
14 Авг. 14, 18:27
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.1 14 Авг. 14, 22:43
Автор был выпивший
А что это дает практически?
Отв.2 14 Авг. 14, 22:48, через 5 мин
взял крышку испортил )) нет, чтобы тряпочкой замотать! ))
Отв.3 14 Авг. 14, 22:48, через 1 мин
Я тупо маникюрными ножницами пробоин набил. Ангелы синие летают
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4 14 Авг. 14, 23:07, через 19 мин
А что это дает практически?Dimanych, 14 Авг. 14, 22:43ИМХО только потери спирта в бочке ангелы в другие дырки улетают...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.5 02 Сент. 14, 22:52
Не совсем. Я, когда настаиваю на щепе, сначала неделю в закрытой посуде, потом завязываю тканью, вчетверо сложенной. Получается мягче аромат.
Отв.6 02 Сент. 14, 23:12, через 21 мин
Я делаю отверстие и пробку от вина впихиваю
Отв.7 02 Сент. 14, 23:24, через 12 мин
а я пергаментом завязываю. и выше плечиков не наливаю.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.8 21 Окт. 14, 16:15
Крышку продырявить - это правильное решение, но вот ватой затыкать - как то непонятно, а зачем??? "Ангелов" не так поют.
Гораздо правильнее в эти дырки вставить не ватку (бред какой то) а дубовые чурочки, заранее подготовленные, технология та же что и подготовка чипсов. При этом чурочки должны быть погружены в напиток, вот тебе и общение с дубом, и поение ангелов. Когда то я так делал - со временем отказался, баловство всё это, бочку её ничем не заменишь, а ежели делать с чипсами, или щепой - то периодически открывай банку и интенсивно перемешивай. Я для этого приспособил грушу от старого тонометра и шарик насадку - от аквариумного компрессора.
Гораздо правильнее в эти дырки вставить не ватку (бред какой то) а дубовые чурочки, заранее подготовленные, технология та же что и подготовка чипсов. При этом чурочки должны быть погружены в напиток, вот тебе и общение с дубом, и поение ангелов. Когда то я так делал - со временем отказался, баловство всё это, бочку её ничем не заменишь, а ежели делать с чипсами, или щепой - то периодически открывай банку и интенсивно перемешивай. Я для этого приспособил грушу от старого тонометра и шарик насадку - от аквариумного компрессора.
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9 21 Окт. 14, 16:27, через 13 мин
Цель напоить ангелов,bukinist, 21 Окт. 14, 16:22Поллитра,(не убудет), поставь в уголок и ангелы в корешах...
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.10 23 Окт. 14, 11:56
не допуская внутрь кислород,bukinist, 21 Окт. 14, 16:22Абсолютно не согласен, именно окисление спирта под воздействием кислорода в присутствии дубильных, или каких других веществ, наличиствующих в дубе, и приводит к тому благородному вкусу к которому народ и стремится. Не весь конечно, но некоторые его представители. А напоить ангелов - это не самоцель а издержки производства в виде потери продукта при настаивании, которые для собственного успокоения были обозваны "долей ангелов".
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.11 23 Окт. 14, 12:39, через 43 мин
оставьте в банке свободное место для воздуха (т.е. кислорода) и не надо будет так извращаться...
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.12 23 Окт. 14, 13:39
А не проще сделать аэрацию из банки в банку?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.13 23 Окт. 14, 13:48, через 9 мин
A.TOL, а зачем? раз в неделю открыл, продегустировал, побултыхал и убрал обратно
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14 24 Окт. 14, 08:48
оставьте в банке свободное место и не надо будет так извращаться...Papic, 23 Окт. 14, 12:39Может быть и так, но привык уже делать по своему, да и извращений то всех по 30 секунд на 3-х литровую банку, полторы - две минуты на 10 литровую и не каждый же день. Да и времени свободного предостаточно, почему бы не поизвращаться.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.15 24 Окт. 14, 09:22, через 35 мин
Пенсионер09, повторю вопрос: а зачем? если, не дай бог, вас из дома увезут надолго, то все ваши напитки перейдут в разряд "что за говно тут от деда осталось" ))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16 24 Окт. 14, 10:47
Papic Повторяю ответ - я так привык. Хороший напиток в "говно" (как ты выразился) не превратится, если только это не неудачный эксперимент с рецептурой - так я их что бы не облажаться надписываю. А ежели Нас увезут то ответа три:
"Все там будем",
"После нас хоть потоп",
"Погреб отвори - там "не говна" столько, что поминать пятилетку будете"
"Все там будем",
"После нас хоть потоп",
"Погреб отвори - там "не говна" столько, что поминать пятилетку будете"
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.17 24 Окт. 14, 13:09
Пенсионер09, просто оно без присмотра выдохнется совсем а оно нам надо?
Отв.18 24 Окт. 14, 14:25
Я просто наливаю в графин из банки за сутки до употребления.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.19 24 Окт. 14, 14:27, через 2 мин
Papic Да с чего выдохнется то??? Я косноязычно объяснил скорее всего.
Если про чурки в крышке - рисовать жаль не умею. Чурки погружены в самогон, (можно до самого дна банки пихать), плотно входят в крышку через дырки в ней и торчат на улицу - пару, тройку см. Дырки в крышке лучще бить пробойником и подгонять под размер чурочки (на токарном станке - элементарно, на сверлильном тоже ничего сложного).
Если про грушу и фильтр - банка закрыта наглухо, раз в день (в два, в три, в пять дней, как получится) крышку долой грушу в руку шарик на дно и зарядка для кисти началась, после все вынаем, крышку на место и стоит до следующего раза. Как то так.
Если про чурки в крышке - рисовать жаль не умею. Чурки погружены в самогон, (можно до самого дна банки пихать), плотно входят в крышку через дырки в ней и торчат на улицу - пару, тройку см. Дырки в крышке лучще бить пробойником и подгонять под размер чурочки (на токарном станке - элементарно, на сверлильном тоже ничего сложного).
Если про грушу и фильтр - банка закрыта наглухо, раз в день (в два, в три, в пять дней, как получится) крышку долой грушу в руку шарик на дно и зарядка для кисти началась, после все вынаем, крышку на место и стоит до следующего раза. Как то так.