Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Доработаная пластиковая крышка на 3л банку

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 1
mo1617 Доцент Москва 1K 308
14 Авг. 14, 18:27
Берем обычную пластиковую крышку- пробиваем в цетре отв д- 6-8 мм- затыкаем его ватой....вуаля..:))
не мешаем ангелам пить свою долю..:))

При взбалтывании вату не мочить.( иль ставить новую)
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.1  14 Авг. 14, 22:43 Автор был выпивший
А что это дает практически?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.2  14 Авг. 14, 22:48, через 5 мин
взял крышку испортил )) нет, чтобы тряпочкой замотать! ))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3  14 Авг. 14, 22:48, через 1 мин
Я тупо маникюрными ножницами пробоин набил. Ангелы синие летают
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4  14 Авг. 14, 23:07, через 19 мин
А что это дает практически?Dimanych, 14 Авг. 14, 22:43
ИМХО только потери спирта Улыбающийся  в бочке ангелы в другие дырки улетают...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5  02 Сент. 14, 22:52
Не совсем. Я, когда настаиваю на щепе, сначала неделю в закрытой посуде, потом завязываю тканью, вчетверо сложенной. Получается мягче аромат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6  02 Сент. 14, 23:12, через 21 мин
Я делаю отверстие и пробку от вина впихиваю
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.7  02 Сент. 14, 23:24, через 12 мин
а я пергаментом завязываю. и выше плечиков не наливаю.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.8  21 Окт. 14, 16:15
Крышку продырявить - это правильное решение, но вот ватой затыкать - как то непонятно, а зачем??? "Ангелов" не так поют.
Гораздо правильнее в эти дырки вставить не ватку (бред какой то) а дубовые чурочки, заранее подготовленные, технология та же что и подготовка чипсов. При этом чурочки должны быть погружены в напиток, вот тебе и общение с дубом, и поение ангелов. Когда то я так делал - со временем отказался, баловство всё это, бочку её ничем не заменишь, а ежели делать с чипсами, или щепой - то периодически открывай банку и интенсивно перемешивай. Я для этого приспособил грушу от старого тонометра и шарик насадку - от аквариумного компрессора.
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9  21 Окт. 14, 16:27, через 13 мин
Цель напоить ангелов,bukinist, 21 Окт. 14, 16:22
Поллитра,(не убудет), поставь в уголок и ангелы в корешах...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.10  23 Окт. 14, 11:56
не допуская внутрь кислород,bukinist, 21 Окт. 14, 16:22
Абсолютно не согласен, именно окисление спирта под воздействием кислорода в присутствии дубильных, или каких других веществ, наличиствующих в дубе, и приводит к тому благородному вкусу к которому народ и стремится. Не весь конечно, но некоторые его представители. А напоить ангелов - это не самоцель а издержки производства в виде потери продукта при настаивании, которые для собственного успокоения были обозваны "долей ангелов".
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.11  23 Окт. 14, 12:39, через 43 мин
оставьте в банке свободное место для воздуха (т.е. кислорода) и не надо будет так извращаться...
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.12  23 Окт. 14, 13:39
А не проще сделать аэрацию из банки в банку?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.13  23 Окт. 14, 13:48, через 9 мин
A.TOL, а зачем? раз в неделю открыл, продегустировал, побултыхал и убрал обратно
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.14  24 Окт. 14, 08:48
оставьте в банке свободное место и не надо будет так извращаться...Papic, 23 Окт. 14, 12:39
Может быть и так, но привык уже делать по своему, да и извращений то всех по 30 секунд на 3-х литровую банку, полторы - две минуты на 10 литровую и не каждый же день. Да и времени свободного предостаточно, почему бы не поизвращаться.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15  24 Окт. 14, 09:22, через 35 мин
Пенсионер09, повторю вопрос: а зачем? если, не дай бог, вас из дома увезут надолго, то все ваши напитки перейдут в разряд "что за говно тут от деда осталось"  Подмигивающий))
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.16  24 Окт. 14, 10:47
Papic Повторяю ответ - я так привык. Хороший напиток в "говно" (как ты выразился) не превратится, если только это не неудачный эксперимент с рецептурой - так я их что бы не облажаться надписываю. А ежели Нас увезут то ответа три:
"Все там будем",
"После нас хоть потоп", 
"Погреб отвори - там "не говна" столько, что поминать пятилетку будете"
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.17  24 Окт. 14, 13:09
Пенсионер09, просто оно без присмотра выдохнется совсем Грустный а оно нам надо?
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.18  24 Окт. 14, 14:25
Я просто наливаю в графин из банки за сутки до употребления.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.19  24 Окт. 14, 14:27, через 2 мин
Papic  Да с чего выдохнется то??? Я косноязычно объяснил скорее всего.
Если про чурки в крышке - рисовать жаль не умею. Чурки погружены в самогон, (можно до самого дна банки пихать), плотно входят в крышку через дырки в ней и торчат на улицу - пару, тройку см. Дырки в крышке лучще бить пробойником и подгонять под размер чурочки (на токарном станке - элементарно, на сверлильном тоже ничего сложного).
Если про грушу и фильтр - банка закрыта наглухо, раз в день (в два, в три, в пять дней, как получится) крышку долой грушу в руку шарик на дно и зарядка для кисти началась, после все вынаем, крышку на место и стоит до следующего раза. Как то так.
Чурки в банке.jpg
Чурки в банке.jpg Доработаная пластиковая крышка на 3л банку. Выдержка самогона.