Наварили сегодня на зиму.Эксперименто. Получилось здорово,обязательно накатаем еще.
3 кг помидоров
300 гр. лука
300 гр. болгарскии перец
300 гр. морковь
3 банки ананасового компота
160 г сахара
3 ст.л. соли
3 ст.л. уксуснои ессенции
3 ст.л. картофельного крахмала
½ ч.л. молотый черный перец+стручок красного,жгучего.
Помидоры ошпарить,очистить от кожицы,нарезать.Соломкои нарезать лук,болгарскии перец,морковь.Все это посолить,и потушить минут 20.Пока морковь не размягчится..
С ананасов слить сироп(сироп не выливать,нужен будет),порезать те на небольшие кусочки(сантиметр,полтора),добавить в соус.Туда же сахер,черныи и красныи перец.Еще минут 10 потушить.Крахмал размешать в сиропе,от компота и влить в кастрюлю,как следует перемешать.Добавить эссенцию.Разогреть до первых пузыреи.Не кипятить.Горячии соус разлили по банкам.Накрыли одеялом.Хранить,на всякие,наверное надо будет в погребе или в холодильнике.
Поправка-как практика показала-каликшество едреного перца и уксуса желательно увеличить.
И с разными ананасами по разному получается.Одни мяхше,другие слаще.Но морковку точно до готовности тушить надо.Иначе только та на зуб и чувствуется.
И за хранение не скажу-в кладовке на полки сложили,М.утверждает,что все в ажуре будет.
Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
16 Авг. 14, 23:17
Отв.1 16 Авг. 14, 23:21, через 5 мин
француз, ты вааащщее о=уел, ананасы выращиваешь. Ричи забил на тушёнку!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2 16 Авг. 14, 23:22, через 1 мин
француз, Дааа... Рич видать торкнули вас санкциии
был бы рядом точно зашел бы на запах,видать вкусняшка.
был бы рядом точно зашел бы на запах,видать вкусняшка.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.3 16 Авг. 14, 23:28, через 6 мин
ананасы выращиваешьbukinist, 16 Авг. 14, 22:21Сразу в банках растут
Вкус деиствительно обалденныи.
У нас завод один такои соус производит.Захотелось повторить.Кажись даже лучше,насыщеннее получилось.Да и ананасов по больше. Там одна морковка.
Отв.4 16 Авг. 14, 23:32, через 4 мин
Сразу в банках ростутфранцуз, 16 Авг. 14, 23:28передай Марике маленький секрет. крупного леща можно взять на ананас. это не подъёбка!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.5 17 Авг. 14, 00:49
Дааа... Рич видать торкнули вас санкциииБайбаК, 16 Авг. 14, 22:22Да свое все,домашнее.Кроме ананасов,крахмала,и уксуса Перец вот только поздно созревает.Этот первыи.Климат в этом году какои то,не такои.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.6 17 Авг. 14, 01:00, через 12 мин
Климат в этом году какои то,не такоифранцуз, 17 Авг. 14, 00:49оо.. так езжай на границу там фуры стоят набитые жратвой
на годы запас.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.7 17 Авг. 14, 07:12
француз, уксус можно и убрать.закатать и поростерилизовать 5-10минут в автоклав по американски.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.8 17 Авг. 14, 13:01
falki, Я уже думал об этом Попробую пару баночек,в форсированнои скороварке,но херня на верное получится-перец,ананас разварится,а морква жесткои останется.Да и неизвестно,что с крахмалом станет.Убирать ниче не буду.По мне,так красного перчику по более добавить.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.9 17 Авг. 14, 22:22
передай Марике маленький секрет. крупного леща можно взять на ананас. это не подъёбка!bukinist, 16 Авг. 14, 22:32А плотва берет на красныи,жгучии перец!Тоже не свистит!
Отв.10 20 Авг. 14, 17:23
А плотва берет на красныи,жгучии перец!Тоже не свистит!француз, 17 Авг. 14, 22:22да я серьёзно. запах ананаса привлекает леща. а на перец это другая плотва, которая - которую. главное ребята перцем не стареть!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.11 20 Авг. 14, 17:24, через 2 мин
да я серьёзно.bukinist, 20 Авг. 14, 16:23И Маруся не врет!
Отв.12 20 Авг. 14, 17:34, через 10 мин
француз вчера сделал соус по твоему рецепту, охренеть как вкусно. Респект!!!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.13 20 Авг. 14, 17:44, через 11 мин
по твоему рецепту,vodila, 20 Авг. 14, 16:34рецепт не мною придуман-плагиат такои,легкии Рад,что те понравилось!Есть мысля,на будущее,помидорчики блендером похерить-жыже оно получится.
Отв.14 20 Авг. 14, 17:54, через 10 мин
француз Гыыы, вчера на пробу сделали с кг. помидоров а сейчас уже почти ничего не осталось...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.15 20 Авг. 14, 17:55, через 2 мин
уже почти ничего не осталось.vodila, 20 Авг. 14, 16:54Да и мы уже банок семь,из десяти,употребили! Сами жрем,да и коллегу,по работе-собутыльника, угостил!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.16 31 Авг. 14, 13:30
Вчера жинка еще накатала,грит-поморде блендерула,но я уж в автопилоте летал.Ша по более уксуса и перца добавила,потому как фрукта,со временем,всю остроту забирает.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.17 13 Сент. 14, 16:27
Рич, ща в баньку, а потом распивая пиво буду твой рецепт обкатывать, все ингредиенты собрал, все своё, акромя перца острого, замёрз весной ещо, сегодня у дедка одного купил 1р/шт.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.18 13 Сент. 14, 16:33, через 6 мин
dila, Маврикина последнии урожаи собрала,сегодня опять варить будет(некогда мне),но я трэба все острее
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.19 13 Сент. 14, 16:50, через 17 мин
француз, это скорее не соус будет, а лечо с ананасами.