это скорее не соус будетLazy11, 13 Сент. 14, 15:50
Оно не будет,оно уже есть.Соус,и в горячем,и в холодном виде катит.Лечо совсем другое.Хошь по жыже-блендрни помидорчики.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.21 14 Сент. 14, 12:02
сделал, не без косяков конечно, но половину уже съел))) решил делать треть от данных пропорций (т.е. 1кг помид. и т.д.) на пробу, и так как люблю острое то сразу ещё решил красный перец увеличить в два раза, но к концу был поддат и забыл что у меня треть, положил два целых перца)))) т.е. превысил рецептурную дозировку в 6 раз, мне хорошо, но вот остальным домашним...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.22 14 Сент. 14, 12:09 (через 8 мин)
dila,Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Это,если успеет постоять,нежнее станет.и слаще.По этому и навалку перца и уксуса увеличиваем.Пы СЫ-последние уже как бы еще лучше получились.Надо будет в рецепте дописать. Мы ведь тогда тоже впервые делали.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.23 14 Сент. 14, 12:37 (через 29 мин)
Соус просто супер-пупер. Уже три литра сожрал и еще 15 сделал но тоже поострей.
сообщения удалены (13)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.24 21 Сент. 14, 19:39
Рич, продвигаю твой соус по Starobelokuriha citi))) жена даже есть, хотя перец/острое вообще не употребляет
сообщения удалены (3)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.25 21 Сент. 14, 20:35 (через 56 мин)
Пиу-если бы не поедали постоянно....а так всего стока"заготовили".Что-то на всю зиму явно маловато будет Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC01734.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.26 04 Янв. 15, 20:10
Вчера,после праздников,в морозилке нашел только две полоски свиных ребер,и два куриных окорочка. Ребра М. обжарила,залила этим же соусом-из банки,добавила чашку воды,и оставила тушится.На час. Получилась офигенна подлива к картошке.Сегодня повторяю с оставшимся ребрами,и куриными окорочками.Шас только залил,потом вода выкипит,оно немного загустеет. Если у кого,вдруг,в запасе осталось-советую повторить.Не надо не перчить,не солить.
DSC01951.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.27 28 Авг. 15, 20:57
француз, на днях делали по твоему рецепту, промахнулись с перцем, чутка больше получилось...вкус отличный,в следующий раз думаю может блендером шмальнуть, а то ананасы больно крупны да морковка заодно мельче будет, и вкус более выравняется .
те,наверное блендерить не стоит,ИМХО-весь цимус потеряется.А помидоры измельчать-фиг его знает.Подумаем еше-при храненни все измельченное в едиродную кашу превратилось.тоесть-когда кусочками-всетаки разные вкусы чувтсвуются.Можно различить,где паприка,где томаты,где ананасы.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.29 28 Авг. 15, 21:16 (через 5 мин)
может быть, пробовал то свежак, через пару месяцев в банках вкус поменяется, может и не надо калгатиться. Раз новый рецепт делали с огурцов, попробовал-го...но, перед Новым годом открыл-го..но, а в апреле месяце открыв обалдели, такая получилась вкуснятина, просто выстоятся надо было дольше что бы нормальный вкус получился, вот так вот, век живи-век учись... Супруга за рецепт отдельный респект тебе выражает и уважуху Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.30 28 Авг. 15, 21:19 (через 4 мин)
француз, А я помидоры через соковыжималку пропустил, прикольно вышло.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.31 28 Авг. 15, 21:23 (через 4 мин)
ALCO alhimikus, М в позпрошлом году эксперимент-варенье наварила.УЖОС! Алыча,там специи-гвоздика,перец белыи,зернами(я толком не знаю)Короче-показалось совсем не съедобно.Этои веснои я в кладовке нашел,и все подмел,под чистую. Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. на хлеб,блины,в чаи!
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
все почти ак в том году-пропорции.Тока М немного каиенского перца добавила,молотого.Помидоры мясорубкои перекрутила.Шоб(по ее словам-каша,не жидкая)
DSC02472.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.DSC02469.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.DSC02468.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.DSC02467.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.DSC02474.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.DSC02475.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.39 29 Авг. 15, 17:10
Так и думал, у тебя ломтики ананасов гораздо меньше. В следующий раз если такие попадут буду резать чиобы брусочки были где то 10х15мм. а то взял 20х35мм., первый раз такие вижу, но следуя рекомендациям оставил как есть. Может в рецепте указать рекомендуемый размер,а?