это скорее не соус будетLazy11, 13 Сент. 14, 15:50Оно не будет,оно уже есть.Соус,и в горячем,и в холодном виде катит.Лечо совсем другое.Хошь по жыже-блендрни помидорчики.
Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.20 13 Сент. 14, 16:59
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.21 14 Сент. 14, 12:02
сделал, не без косяков конечно, но половину уже съел))) решил делать треть от данных пропорций (т.е. 1кг помид. и т.д.) на пробу, и так как люблю острое то сразу ещё решил красный перец увеличить в два раза, но к концу был поддат и забыл что у меня треть, положил два целых перца)))) т.е. превысил рецептурную дозировку в 6 раз, мне хорошо, но вот остальным домашним...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.22 14 Сент. 14, 12:09, через 8 мин
dila, Это,если успеет постоять,нежнее станет.и слаще.По этому и навалку перца и уксуса увеличиваем.Пы СЫ-последние уже как бы еще лучше получились.Надо будет в рецепте дописать. Мы ведь тогда тоже впервые делали.
Отв.23 14 Сент. 14, 12:37, через 29 мин
Соус просто супер-пупер. Уже три литра сожрал и еще 15 сделал но тоже поострей.
сообщения удалены (13)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.24 21 Сент. 14, 19:39
Рич, продвигаю твой соус по Starobelokuriha citi))) жена даже есть, хотя перец/острое вообще не употребляет
сообщения удалены (3)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.25 21 Сент. 14, 20:35, через 56 мин
Пиу-если бы не поедали постоянно....а так всего стока"заготовили".Что-то на всю зиму явно маловато будет
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.26 04 Янв. 15, 20:10
Вчера,после праздников,в морозилке нашел только две полоски свиных ребер,и два куриных окорочка. Ребра М. обжарила,залила этим же соусом-из банки,добавила чашку воды,и оставила тушится.На час.
Получилась офигенна подлива к картошке.Сегодня повторяю с оставшимся ребрами,и куриными окорочками.Шас только залил,потом вода выкипит,оно немного загустеет.
Если у кого,вдруг,в запасе осталось-советую повторить.Не надо не перчить,не солить.
Получилась офигенна подлива к картошке.Сегодня повторяю с оставшимся ребрами,и куриными окорочками.Шас только залил,потом вода выкипит,оно немного загустеет.
Если у кого,вдруг,в запасе осталось-советую повторить.Не надо не перчить,не солить.
сообщения удалены (4)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.27 28 Авг. 15, 20:57
француз, на днях делали по твоему рецепту, промахнулись с перцем, чутка больше получилось...вкус отличный,в следующий раз думаю может блендером шмальнуть, а то ананасы больно крупны да морковка заодно мельче будет, и вкус более выравняется .
сообщения удалены (2)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.28 28 Авг. 15, 21:11, через 15 мин
ананасы больно крупныALCO alhimikus, 28 Авг. 15, 20:57те,наверное блендерить не стоит,ИМХО-весь цимус потеряется.А помидоры измельчать-фиг его знает.Подумаем еше-при храненни все измельченное в едиродную кашу превратилось.тоесть-когда кусочками-всетаки разные вкусы чувтсвуются.Можно различить,где паприка,где томаты,где ананасы.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.29 28 Авг. 15, 21:16, через 5 мин
может быть, пробовал то свежак, через пару месяцев в банках вкус поменяется, может и не надо калгатиться. Раз новый рецепт делали с огурцов, попробовал-го...но, перед Новым годом открыл-го..но, а в апреле месяце открыв обалдели, такая получилась вкуснятина, просто выстоятся надо было дольше что бы нормальный вкус получился, вот так вот, век живи-век учись...
Супруга за рецепт отдельный респект тебе выражает и уважуху
Супруга за рецепт отдельный респект тебе выражает и уважуху
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.30 28 Авг. 15, 21:19, через 4 мин
француз, А я помидоры через соковыжималку пропустил, прикольно вышло.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.31 28 Авг. 15, 21:23, через 4 мин
ALCO alhimikus, М в позпрошлом году эксперимент-варенье наварила.УЖОС! Алыча,там специи-гвоздика,перец белыи,зернами(я толком не знаю)Короче-показалось совсем не съедобно.Этои веснои я в кладовке нашел,и все подмел,под чистую. на хлеб,блины,в чаи!
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.32 28 Авг. 15, 21:25, через 2 мин
ага, вкус стал более ровный и сбалансированный!!!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.33 28 Авг. 15, 21:25, через 1 мин
Алыча,там специи-гвоздика,перец белыи,зернамифранцуз, 28 Авг. 15, 21:23Ткемали?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.34 28 Авг. 15, 21:28, через 3 мин
помидоры через соковыжималку пропустилSasha_26, 28 Авг. 15, 21:19У меня Столлар-там сок почти прозраныи,без мякоти-вода томатная
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.35 28 Авг. 15, 21:31, через 3 мин
француз, Не, у меня с мякотью. Поэтому получилось как густой томатный сок.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.36 28 Авг. 15, 21:33, через 2 мин
Ткемали?Sasha_26, 28 Авг. 15, 21:25переспросил,оказалось-напиздел-не алыча.М сама тоже не помнит-не сливовыи чатни,грит.но шот похожее.Ищет,где записала.Наидет-скажу точнее.
Добавлено через 17ч. 18мин.:
последние новости-скоро шот будет.М выдала свое решение.(я пошел на компромис)))помидоры надо не резать,не блендерить-через мясорубку пустить.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.37 29 Авг. 15, 15:41
француз, помидоры через мясорубку для ананасного? обязательно скажи решетка какая
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.38 29 Авг. 15, 15:55, через 15 мин
ALCO alhimikus,через мясорубку. ша,продолжение будет-уже нафоткал.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 45мин.:
все почти ак в том году-пропорции.Тока М немного каиенского перца добавила,молотого.Помидоры мясорубкои перекрутила.Шоб(по ее словам-каша,не жидкая)
Добавлено через 2мин.:
решетка какаяALCO alhimikus, 29 Авг. 15, 15:41мелкая-4 мм
Добавлено через 45мин.:
все почти ак в том году-пропорции.Тока М немного каиенского перца добавила,молотого.Помидоры мясорубкои перекрутила.Шоб(по ее словам-каша,не жидкая)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.39 29 Авг. 15, 17:10
Так и думал, у тебя ломтики ананасов гораздо меньше. В следующий раз если такие попадут буду резать чиобы брусочки были где то 10х15мм. а то взял 20х35мм., первый раз такие вижу, но следуя рекомендациям оставил как есть. Может в рецепте указать рекомендуемый размер,а?