Форум самогонщиков Сайт Барахолка Нажми меня

Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии.

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 3
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.40  29 Авг. 15, 17:19
разливон-


Добавлено через 2мин.:

у тебя ломтики ананасов гораздо меньшеALCO alhimikus, 29 Авг. 15, 17:10
М ножем орудоет не хуже меня,тоже ведь в мясокомбдинате работает
Томатныи соус с ананасами
Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
 
DSC02476.JPG
DSC02476.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC02480.JPG
DSC02480.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
DSC02481.JPG
DSC02481.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
DюDя Доктор наук Питер 875 208
Отв.41  29 Авг. 15, 17:26, через 7 мин
француз, кожу с помидоров все равно снимать?
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.42  29 Авг. 15, 17:33, через 8 мин
кожу с помидоров все равно снимать?DюDя, 29 Авг. 15, 17:26
да.могешь и не снимать,если охота потом эту кожуру жевать.Нам как бе не нра.
последнии этап-стока вот получилось,за раз.
Жень,в принципе-не такои уж епатории.Надрезать.ошпарить,и кожу содрать.Сам так делал-легше,и быстрее,чем картофан почистить Смеющийся
DSC02484.JPG
DSC02484.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 325 63
Отв.43  29 Авг. 15, 17:42, через 9 мин
Понятно,Рихард, мона вообще кубик 10х10мм.делать, самое оно будет, и не мелко , и не крупно. работая поваром в 90е тоже много времени провел в мясном цехе на обвалке(нас туда в рабство давали, зав производствами по договорености меж собой)
сообщения удалены (5)
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.44  30 Авг. 15, 08:13
Забыл-в этот раз Марика моркву на крупнои терке натерла.Сама резать не хотела,а я был близок к состоянию,когда ее уже не видно(морковь)
Томатныи соус с ананасами
Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
И перец-молотыи чилли добавила.
DюDя Доктор наук Питер 875 208
Отв.45  30 Авг. 15, 11:15
Как и говорил, решил промутить соус. Мелкого заслал за нанасами с пецем, а сам шпарю помидоры.
Действительно не сложно. Маленькое наблюдение - чем крупнее помидоры, тем быстрее идет процесс)
сообщение удалено
DюDя Доктор наук Питер 875 208
Отв.46  30 Авг. 15, 12:07, через 53 мин
делаю все в два раза меньше. 150 гр марковки это сколько? как сосиска? облом - весов нет.
Ладно в пинципе думаю +- не важно. Буду действовать по ощущению

Чет стопорнулось все. Инградиентов катастрофически не хватает.
продожлу попозже) где там у нас манка? Подмигивающий
IMAG1120.jpg
IMAG1120.jpg Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
сообщение удалено
DюDя Доктор наук Питер 875 208
Отв.47  30 Авг. 15, 14:03
Все составляющие на месте!
фиганул сахар по запаре сразу в томаты. но отступать уже поздно)

самое сложное оказалось нарезать помидоры кубиками
кстати все режу кубиками , мне так нравится больше)

Пенку снимать надо? Я снял на всякий случай. и съел Веселый Жду размегчения морковки.

Все! закинул остальное, поварил, попробовал - вкусно, и остренько. Буду по банкам сейчас разливать

Из всего объема (1.5 кг помидор + все остальное в пропорции) получилось 3 банки по 800 гр.

Процесс окончен .Потрачено 3 часа . Пойду еще манку посмотрю))
IMAG1122.jpg
IMAG1122.jpg Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
IMAG1124.jpg
IMAG1124.jpg Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
IMAG1126.jpg
IMAG1126.jpg Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
IMAG1127.jpg
IMAG1127.jpg Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
IMAG1128.jpg
IMAG1128.jpg Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.48  30 Авг. 15, 14:36, через 34 мин
Пенку снимать надо?DюDя, 30 Авг. 15, 14:03
вроде-нет,да и особои не бывало.марковь точно надо потушить,иначе потом,в кислом-деревяннои и останется.
Михаилыч Профессор Волгоград 2751 619
Отв.49  30 Авг. 15, 14:39, через 3 мин
Морковь недоваренная еще и скиснуть может.
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.50  30 Авг. 15, 14:42, через 4 мин
скиснуть может.Михаилыч, 30 Авг. 15, 14:39
бывали случаи,но в других-салатах.
сообщение удалено
DюDя Доктор наук Питер 875 208
Отв.51  30 Авг. 15, 15:05, через 23 мин
Когда пробовал , мысля промелькнула ревень использовать вместо ананасов, но это будет другая история..

Наварил макарон продутых, кинул масла сливочного и соусом залил. Ребятааа... , это песня!
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 325 63
Отв.52  30 Авг. 15, 21:19
Пойду еще манку посмотрюDюDя, 30 Авг. 15, 14:03

откель новый ингредиент?!
сообщение удалено
DюDя Доктор наук Питер 875 208
Отв.53  30 Авг. 15, 22:44
откель новый ингредиент?!ALCO alhimikus, 30 Авг. 15, 21:19
Томатныи соус с ананасами
Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


Только с солью аккуратнее)
сообщения удалены (3)
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.54  31 Авг. 15, 20:57
150 гр марковки это сколько? как сосиска? облом - весов нет.
Ладно в пинципе думаю +- не важно. Буду действовать по ощущениюDюDя, 30 Авг. 15, 12:07
думаю,та больше для балласта-обьем заполнить.так шо деиствительно-по усмотрению.Рецепт ведь такои-основнои.Мы сколько раз делали,каждыи чуть по другому.Но острое и кисловатое оно точно должно быть,отдохнет-уидет все.Иначе в какои-то компот превратится.Знаем-плавали.
сообщения удалены (3)
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.55  04 Сент. 15, 22:25
куринные окорочка,тушеные в нанасном соусе.(чет побледнели,на фото,ваще-то обжаренные.)
DSC02544.JPG
DSC02544.JPG Томатныи соус с ананасами.А-ля китаискии. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
сообщения удалены (5)
Климов2 Магистр Новочеркасск 280 108
Отв.56  10 Сент. 15, 12:42
Жена сделала сначала по оригинальному рецепту. Класс! А потом, в следующей порции, заменили ананасы алычёй. Получилось ещё более по-китайски!
сообщения удалены (3)
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.57  25 Авг. 16, 08:15
Рецепт вдохновил, спасибо.
Сама, естественно, сделала по-своему. Помидоры - вместе с кожурой блендером в сок (с кожурой понравилось больше молоть, и цвет ярче и сок насыщеннее, делаю так и в кетчупы/соусы). Болгарский перец, ананас - малюсенькими кусочками, где-то 3х3 мм, на специальной резалке для овощей, лук заменила чесноком (просто лук неожиданно не вовремя кончился, чеснок перемолола вместе с помидорами), морковки совсем чуток и тоже меленько-меленько кубиками, как перец, чили - 2 штуки вместо 1. Кипятила сначала сок минут 10, а потом со всеми остальными ингредиентами еще 10 мин + после добавления уксуса и крахмала - до кипения. Вчера попробовали - действительно похож на китайский соус "Стебель бамбука", но, конечно, вкуснее )))
Да, и забыла написать про имбирь. В китайском соусе обязателен имбирь. У меня оставалось немного маринованного, его тоже накрошила мелко как смогла.
сообщение удалено