27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ореховый дистиллят

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 2
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.20  22 Окт. 19, 12:08
Солонец, То есть - банка наполнена орехами(до краёв) и НДРФ сколько влезет?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.21  22 Окт. 19, 12:38, через 31 мин
Vagabond
Именно так
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 563
Отв.22  22 Окт. 19, 15:51
Жарить, шелушить,Солонец, 21 Окт. 19, 11:45
не пойдут жухлые, скорлупные тона.Солонец, 20 Окт. 19, 22:28
Солонец, что-то не пойму(температура)))),настаиваем со скорлупой,или нет?
И ещё, уже в полученный дистиллят добавлял что-то?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.23  22 Окт. 19, 18:39
Александр (46)
Фундук без скорлупы, жареный на противене в духовке, шелушеный от пленочек. Они горькие на вкус и хрен знает как это отразится на напитке.
Ну а жухлые, скорлупные тона- нормальное явление: у абсента, мятного ликера и тп вкусняхи не до воды гонятся.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.24  22 Окт. 19, 20:11
Именно такСолонец, 22 Окт. 19, 12:38
Это же во сколько обойдутся эти орехи! Они же стоят как чугунный мост...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.25  22 Окт. 19, 21:12
Сегодня узнавал, у нас, на опте 500 р/кг.
1950г - 3л (+/-)
Вот ещё, на вскидку: https://agroserver.ru/b/funduk-lesnoy-orekh-354926.htm
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.26  22 Окт. 19, 21:22, через 11 мин
У меня получилось 2,1кг в 3л. Да, напиток кучерявый по рублям выходит.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.27  22 Окт. 19, 22:02, через 40 мин
кучерявый по рублямСолонец, 22 Окт. 19, 21:22
нормальный, было бы желание.

Солонец, орехи в объёме не увеличиваются?
И ещё вопрос, при разбавлении конечный продукт не мутнеет?
настаивать подольшеСолонец, 21 Окт. 19, 11:45
месяц, два, неделя?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.28  23 Окт. 19, 10:00
Cranium
Я настаивал месяц. Размеры орехов не меняются. Дальше эти орехи можно в кексы закатать: не такие ароматные они конечно, но лучше чем выбросить.
Конечный дист, имхо, лучше не разбавлять, дабы избежать возможного замутнения. Поэтому разбавлять надо до перегона, до около 18%.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.29  23 Окт. 19, 19:29
Из личного: орехи лучше брать обжаренные и ошалушенные. По цене разница небольшая, но гемора меньше, особенно в квартире.
4кг распределил по трём банкам(от "жабы"), залил спиртом до объёма 2,7л. Поставил под вакуум.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.30  24 Окт. 19, 11:27
Поэтому разбавлять надо до перегона, до около 18%.Солонец, 23 Окт. 19, 10:00

Перегонять надо с орехами, или надо слить?
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.31  24 Окт. 19, 12:31
Большой
Я перегонял без.

Подогнали на пробу
Edle Haselnuss

https://m.essen-und-trinken.de/...rewe-feine-welt

Орехами пахнет очень в далеке, в основном спиртом. А вот вкус на удивление мягок, ореховый, сладкий. Тона карамели и шоколада. Но у моего ореховый запах и вкус существенно ярче.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.32  25 Окт. 19, 11:56
Подогнали на пробу
Edle Haselnuss

https://m.essen-und-trinken.de/...rewe-feine-welt

Орехами пахнет очень в далеке, в основном спиртом. А вот вкус на удивление мягок, ореховый, сладкий.Солонец, 24 Окт. 19, 12:31
Добавлю картинку, а то сайт дурацкий какой-то.
Ореховый дистиллят
Ореховый дистиллят. Вопросы по напиткам.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.33  15 Нояб. 19, 20:22
Изготовил хасэлнассСолонец, 20 Окт. 19, 22:28
а мне и другим участникам встречи в Нижнем новгороде посчастливилось попробовать! Вот мои личные отзывы! [сообщение #13605047]
Это действительно очень оригинальный напиток у Солонец, получился!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.34  26 Нояб. 19, 16:47
Искали бутылку по моей просьбе в Дюсельдорфе.не нашли(...
Купил орехи  у себя на рынке типа свежего урожая 1265 гр за 1000 руб, по обьему литра 1.5 точно..
Свежий урожай со слов продавцов отличается цветом шелухи, она более светлая , желто серая, по сравнению со старым урожаем там цвет ближе к коричневому. На вкус  и запах разницы не ощутил, старый более пластилиновый во рту, типа отволг.

Чего делать- сразу заливать?  Или сначала на сковородку подсушить поджарить?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.35  26 Нояб. 19, 18:43
[сообщение #13594066] ну и в продолжени: простояли орехи со спиртом чуть больше трёх недель, слил - запах ореховый + спиртовой, очень резкий. Залил орехи водой, так же под вакуум, простояли ещё пять дней. Далее разбавил до 18% об.(+/-). Воду, которой разбавлял прогонял через орехи. Получилось на две заливки. Запах, пиз@ец, какой ореховый, хоть так пей. Жидкость цвета кофе с молоком, на вид густая.
Заленился чистить медь, первую часть погнал на нерж. Упустил про белок. В ёмкость будто насрали, но через гавно, если перетерпеть вонь, запах орехов присутствует. Вторую партию гнал на меди, запах пердежа практически отсутствовал.
В итоге, пришлось перегонять второй раз, пердушков не было. Получилось 78% об., с едким ореховым запахом. Разбавил до 41-42, первое впечатление - ну, бля, ореховый, реально ореховый! Спиртового запаха практически нет, пахнет молотыми орехами. Думаю постоит, будет ещё лучше.
Второй раз гнал на индукц. медной клюшкой без возврата, 1кВт(китайский инд.), после 90°С в кубе менял ёмкости, на 96°С бросил. Первый раз - выше. Только медь, если ещё раз буду делать, буду использовать короткую утепленную царгу с крупной медной насадкой.
Орехи, по совету коллеги, пошли на кексы. Спасибо.
Вот такой вот опыт, спасибо ТС и остальным. Не обессутьте, что много букв.
во сколько обойдутся эти орехи! Они же стоят как чугунный мостVagabond0960, 22 Окт. 19, 20:11
оно того стоило, хотя бы ради опыта.

Добавлено через 2мин.:

Ещё, как мнение, орехи лучше посильней обжарить, в пределах разумного.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.36  26 Нояб. 19, 19:35, через 52 мин
Cranium
Откровенно говоря не вижу смысла в использовании колонн для этого напитка. Прямоток
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.37  26 Нояб. 19, 19:57, через 22 мин
Не спорю, для сл. раза буду пробовать 300мм коротыш с порезанной трубкой Ф6, без возврата. Пар ч/з медь. Пердушок сильно напрёг, там белок, а это пердеж на выходе.
Упустил про белокCranium, 26 Нояб. 19, 18:43
а может сделал что-то не так.
первую часть погнал на нерж..... В ёмкость будто насрали...... Вторую партию гнал на меди, запах пердежа практически отсутствовал.Cranium, 26 Нояб. 19, 18:43
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.38  26 Нояб. 19, 22:55
Cranium, гнал с орехами?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.39  26 Нояб. 19, 23:06, через 12 мин
Нет, орехи были высушены в духовке и отправлены на кондит. нужды Улыбающийся