Ореховый дистиллят
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.20 22 Окт. 19, 12:08
Солонец, То есть - банка наполнена орехами(до краёв) и НДРФ сколько влезет?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.21 22 Окт. 19, 12:38, через 31 мин
Vagabond
Именно так
Именно так
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.22 22 Окт. 19, 15:51
Жарить, шелушить,Солонец, 21 Окт. 19, 11:45
не пойдут жухлые, скорлупные тона.Солонец, 20 Окт. 19, 22:28Солонец, что-то не пойму(температура)))),настаиваем со скорлупой,или нет?
И ещё, уже в полученный дистиллят добавлял что-то?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.23 22 Окт. 19, 18:39
Александр (46)
Фундук без скорлупы, жареный на противене в духовке, шелушеный от пленочек. Они горькие на вкус и хрен знает как это отразится на напитке.
Ну а жухлые, скорлупные тона- нормальное явление: у абсента, мятного ликера и тп вкусняхи не до воды гонятся.
Фундук без скорлупы, жареный на противене в духовке, шелушеный от пленочек. Они горькие на вкус и хрен знает как это отразится на напитке.
Ну а жухлые, скорлупные тона- нормальное явление: у абсента, мятного ликера и тп вкусняхи не до воды гонятся.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.24 22 Окт. 19, 20:11
Именно такСолонец, 22 Окт. 19, 12:38Это же во сколько обойдутся эти орехи! Они же стоят как чугунный мост...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.25 22 Окт. 19, 21:12
Сегодня узнавал, у нас, на опте 500 р/кг.
1950г - 3л (+/-)
Вот ещё, на вскидку: https://agroserver.ru/b/funduk-lesnoy-orekh-354926.htm
1950г - 3л (+/-)
Вот ещё, на вскидку: https://agroserver.ru/b/funduk-lesnoy-orekh-354926.htm
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.26 22 Окт. 19, 21:22, через 11 мин
У меня получилось 2,1кг в 3л. Да, напиток кучерявый по рублям выходит.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.27 22 Окт. 19, 22:02, через 40 мин
кучерявый по рублямСолонец, 22 Окт. 19, 21:22нормальный, было бы желание.
Солонец, орехи в объёме не увеличиваются?
И ещё вопрос, при разбавлении конечный продукт не мутнеет?
настаивать подольшеСолонец, 21 Окт. 19, 11:45месяц, два, неделя?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.28 23 Окт. 19, 10:00
Cranium
Я настаивал месяц. Размеры орехов не меняются. Дальше эти орехи можно в кексы закатать: не такие ароматные они конечно, но лучше чем выбросить.
Конечный дист, имхо, лучше не разбавлять, дабы избежать возможного замутнения. Поэтому разбавлять надо до перегона, до около 18%.
Я настаивал месяц. Размеры орехов не меняются. Дальше эти орехи можно в кексы закатать: не такие ароматные они конечно, но лучше чем выбросить.
Конечный дист, имхо, лучше не разбавлять, дабы избежать возможного замутнения. Поэтому разбавлять надо до перегона, до около 18%.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.29 23 Окт. 19, 19:29
Из личного: орехи лучше брать обжаренные и ошалушенные. По цене разница небольшая, но гемора меньше, особенно в квартире.
4кг распределил по трём банкам(от "жабы"), залил спиртом до объёма 2,7л. Поставил под вакуум.
4кг распределил по трём банкам(от "жабы"), залил спиртом до объёма 2,7л. Поставил под вакуум.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.30 24 Окт. 19, 11:27
Поэтому разбавлять надо до перегона, до около 18%.Солонец, 23 Окт. 19, 10:00
Перегонять надо с орехами, или надо слить?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.31 24 Окт. 19, 12:31
Большой
Я перегонял без.
Подогнали на пробу
Edle Haselnuss
https://m.essen-und-trinken.de/...rewe-feine-welt
Орехами пахнет очень в далеке, в основном спиртом. А вот вкус на удивление мягок, ореховый, сладкий. Тона карамели и шоколада. Но у моего ореховый запах и вкус существенно ярче.
Я перегонял без.
Подогнали на пробу
Edle Haselnuss
https://m.essen-und-trinken.de/...rewe-feine-welt
Орехами пахнет очень в далеке, в основном спиртом. А вот вкус на удивление мягок, ореховый, сладкий. Тона карамели и шоколада. Но у моего ореховый запах и вкус существенно ярче.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.32 25 Окт. 19, 11:56
Подогнали на пробуДобавлю картинку, а то сайт дурацкий какой-то.
Edle Haselnuss
https://m.essen-und-trinken.de/...rewe-feine-welt
Орехами пахнет очень в далеке, в основном спиртом. А вот вкус на удивление мягок, ореховый, сладкий.Солонец, 24 Окт. 19, 12:31
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.33 15 Нояб. 19, 20:22
Изготовил хасэлнассСолонец, 20 Окт. 19, 22:28а мне и другим участникам встречи в Нижнем новгороде посчастливилось попробовать! Вот мои личные отзывы! [сообщение #13605047]
Это действительно очень оригинальный напиток у Солонец, получился!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.34 26 Нояб. 19, 16:47
Искали бутылку по моей просьбе в Дюсельдорфе.не нашли(...
Купил орехи у себя на рынке типа свежего урожая 1265 гр за 1000 руб, по обьему литра 1.5 точно..
Свежий урожай со слов продавцов отличается цветом шелухи, она более светлая , желто серая, по сравнению со старым урожаем там цвет ближе к коричневому. На вкус и запах разницы не ощутил, старый более пластилиновый во рту, типа отволг.
Чего делать- сразу заливать? Или сначала на сковородку подсушить поджарить?
Купил орехи у себя на рынке типа свежего урожая 1265 гр за 1000 руб, по обьему литра 1.5 точно..
Свежий урожай со слов продавцов отличается цветом шелухи, она более светлая , желто серая, по сравнению со старым урожаем там цвет ближе к коричневому. На вкус и запах разницы не ощутил, старый более пластилиновый во рту, типа отволг.
Чего делать- сразу заливать? Или сначала на сковородку подсушить поджарить?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.35 26 Нояб. 19, 18:43
[сообщение #13594066] ну и в продолжени: простояли орехи со спиртом чуть больше трёх недель, слил - запах ореховый + спиртовой, очень резкий. Залил орехи водой, так же под вакуум, простояли ещё пять дней. Далее разбавил до 18% об.(+/-). Воду, которой разбавлял прогонял через орехи. Получилось на две заливки. Запах, пиз@ец, какой ореховый, хоть так пей. Жидкость цвета кофе с молоком, на вид густая.
Заленился чистить медь, первую часть погнал на нерж. Упустил про белок. В ёмкость будто насрали, но через гавно, если перетерпеть вонь, запах орехов присутствует. Вторую партию гнал на меди, запах пердежа практически отсутствовал.
В итоге, пришлось перегонять второй раз, пердушков не было. Получилось 78% об., с едким ореховым запахом. Разбавил до 41-42, первое впечатление - ну, бля, ореховый, реально ореховый! Спиртового запаха практически нет, пахнет молотыми орехами. Думаю постоит, будет ещё лучше.
Второй раз гнал на индукц. медной клюшкой без возврата, 1кВт(китайский инд.), после 90°С в кубе менял ёмкости, на 96°С бросил. Первый раз - выше. Только медь, если ещё раз буду делать, буду использовать короткую утепленную царгу с крупной медной насадкой.
Орехи, по совету коллеги, пошли на кексы. Спасибо.
Вот такой вот опыт, спасибо ТС и остальным. Не обессутьте, что много букв.
Добавлено через 2мин.:
Ещё, как мнение, орехи лучше посильней обжарить, в пределах разумного.
Заленился чистить медь, первую часть погнал на нерж. Упустил про белок. В ёмкость будто насрали, но через гавно, если перетерпеть вонь, запах орехов присутствует. Вторую партию гнал на меди, запах пердежа практически отсутствовал.
В итоге, пришлось перегонять второй раз, пердушков не было. Получилось 78% об., с едким ореховым запахом. Разбавил до 41-42, первое впечатление - ну, бля, ореховый, реально ореховый! Спиртового запаха практически нет, пахнет молотыми орехами. Думаю постоит, будет ещё лучше.
Второй раз гнал на индукц. медной клюшкой без возврата, 1кВт(китайский инд.), после 90°С в кубе менял ёмкости, на 96°С бросил. Первый раз - выше. Только медь, если ещё раз буду делать, буду использовать короткую утепленную царгу с крупной медной насадкой.
Орехи, по совету коллеги, пошли на кексы. Спасибо.
Вот такой вот опыт, спасибо ТС и остальным. Не обессутьте, что много букв.
во сколько обойдутся эти орехи! Они же стоят как чугунный мостVagabond0960, 22 Окт. 19, 20:11оно того стоило, хотя бы ради опыта.
Добавлено через 2мин.:
Ещё, как мнение, орехи лучше посильней обжарить, в пределах разумного.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.36 26 Нояб. 19, 19:35, через 52 мин
Cranium
Откровенно говоря не вижу смысла в использовании колонн для этого напитка. Прямоток
Откровенно говоря не вижу смысла в использовании колонн для этого напитка. Прямоток
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.37 26 Нояб. 19, 19:57, через 22 мин
Не спорю, для сл. раза буду пробовать 300мм коротыш с порезанной трубкой Ф6, без возврата. Пар ч/з медь. Пердушок сильно напрёг, там белок, а это пердеж на выходе.
Упустил про белокCranium, 26 Нояб. 19, 18:43а может сделал что-то не так.
первую часть погнал на нерж..... В ёмкость будто насрали...... Вторую партию гнал на меди, запах пердежа практически отсутствовал.Cranium, 26 Нояб. 19, 18:43
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.38 26 Нояб. 19, 22:55
Cranium, гнал с орехами?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.39 26 Нояб. 19, 23:06, через 12 мин
Нет, орехи были высушены в духовке и отправлены на кондит. нужды