Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ещё раз о сургуче.

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 2 3 4 5 6 7 5
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.80  06 Марта 13, 18:33
дядя Митя я опробовал разные рецепты когда пытался сам сургуч варить нужного нам качества.
с парафином плохо. он не добавляет эластичности. не добавляет "прилипания" к стеклу. натуральный воск используй.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.81  23 Апр. 13, 18:06
Мой первый опыт,как выше советовали грел на газу на болванке.
SUNP0229.JPG
SUNP0229.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
SUNP0227.JPG
SUNP0227.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.82  25 Апр. 13, 21:02
Молодец! Всё правильно, если на газу, то через болванку (а то сгорит нафиг). Симпатично вышло.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.83  26 Апр. 13, 10:15
Спасибо,один недостаток-остывает 2 часа
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.84  27 Апр. 13, 19:52
Привет ВСЕМ. Не спешите  судить, ведь речь о сургуче, начало будут фото просто подготовки к майским( ..ука, слово маятся так и прёт)
DSC04306.jpg
DSC04306.jpg Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.85  27 Апр. 13, 20:41, через 50 мин
Спасибо,один недостаток-остывает 2 часа

alekc.art, 26 Апр. 13, 10:15
У меня болванка потоньше (но шире), так я её по окончании процесса - плоскогубцами и под холодную воду. Мгновенно остужается.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.86  28 Апр. 13, 13:06
Муки творчества. Ну вот как то так.
DSC04217.JPG
DSC04217.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
DSC04215.JPG
DSC04215.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
DSC04316.JPG
DSC04316.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
DSC04317.JPG
DSC04317.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
DSC04318.JPG
DSC04318.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
DSC04320.JPG
DSC04320.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
DSC04219.JPG
DSC04219.JPG Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.87  29 Апр. 13, 13:11
На днях закупоривал бытылки корковыми пробками и под сургуч. Водки налил (от жадности) почти "по самое немогу". Давай закупоривать, а пробка сама собой вылазит из бутылки. Вроде, думаю, не пьян еще, а такая гадость мерещится. Смотрю: и вторая бутылка так же себя ведет и третья... Перекрестился. Не помогло. Тогда понял: слишком мало воздуха, оставшегося в бытылке, сжимаясь выталкивает мою пробку наружу. Пришлось поотливать немного и всё прошло замечательно.
Это я к чему? Смотрю - ты некоторые бытылки так же налил почти до пробки. Но там, наверное, "закрутка" стоИт, иначе бы, как у меня, пробки полезли бы наружу.
Выглядит симпатично. Ещё бы этикеточки были и было бы полное комильфо! (а так не поймешь, что где нАлито и на чём настоянно)
сообщения удалены (2)
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.88  30 Нояб. 13, 18:49
Разговаривал с дедком,как раньше делали закупорку,оказывается проще простого: в горло бутылки (бутыля) забивали кочерыжку кукурузы (сухую) обламывали под самое горло бутылки и обмазывали расплаленной смесью смолы живицы и воска. смесь воска и смолы пополам. Плавили в горшке в  печи.Как понял из разговора обмазовали самодельной кисточкой из льна. Не пробовал...
сообщения удалены (7)
Pand Студент Москва 26 2
Отв.89  14 Нояб. 14, 15:13
Подскажите, какого диаметра печать заказывать для оттиска на горлышке винной бутылки?
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.90  24 Нояб. 14, 20:55
Подскажите, какого диаметра печать заказывать для оттиска на горлышке винной бутылки?Pand, 14 Нояб. 14, 15:13
25-30 мм

img_20141124_214211.jpg
Img_20141124_214211. Ещё раз о сургуче. Оформление напитков.

Свой кальвадосик, ну и печать самопальная...
Slajd Новичок Тверь 1
Отв.91  24 Дек. 14, 15:04
Подскажите, какого диаметра печать заказывать для оттиска на горлышке винной бутылки?Pand, 14 Нояб. 14, 15:13

Я заказывал 25, кажется (ну, или 24 - не помню, какой там размерный ряд).

Для горлышка больше не стоит, мне кажется.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.92  26 Дек. 14, 12:49
Я тут шёл на День рождения приятеля. Приготовил бутылку 1.5 литровую коньяка, этикетку сделал а-ля Франция XIX век, но с его именем, всё чики-пуки. Нужно клише для сургуча. Одноразового использования. Заказать клише -- пустая трата денег. Из фольги алюминиевой выдавил то, что мне нужно, потом сделал гипсовый отпечаток и уже этим гипсовым отпечатком запечатал бутылку в лучшем виде. Конечно, когда делаешь для себя, на долгие годы, то имеет смысл заказать клише, а если вот так, как мне понадобилось, то вполне можно обойтись и подручными средствами. Дёшево, как говорится, и сердито! Если кому-то интересно, могу поэтапно расписать весь процесс.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.93  28 Дек. 14, 11:23
Как вариант можно сделать из дерева(ручка лопаты и т п), выцарапать иголкой, либо лезвием, окунуть несколько раз в горячее масло- вуаля, клише готово. Не забудьте про зеркальность.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.94  28 Дек. 14, 15:04
Не иголкой, а выжигательным аппаратом по дереву.  Я себе так сделал.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.95  05 Янв. 15, 22:13
Коллеки в чем может быть проблема достал сегодня сургучницу,а она не работает поковырявшись в ней полтора часа, оставил эти попытки и начал искать другие способы растопить сургуч, в итоге грел его на водяной бане около часа консистенция получисаськомковатая и пузыристая в общем не айс совсем! В чем поблема недостаточный нарев или что то еще?
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.96  06 Янв. 15, 09:20
консистенция получилась комковатая и пузыристаяTsuk, 05 Янв. 15, 22:13
Сургуч "перегорел". Выкинь его нафиг! Ничего с него уже не будет. У меня тоже, как-то была такая история.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.97  06 Янв. 15, 12:18
Arssar, жаль значит над новый покупать((((
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.98  06 Янв. 15, 12:52, через 35 мин
А что делать? Надо! (он не так уж дорого стОит)
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.99  23 Марта 15, 12:43
Дали сургуч и сургучницу в банке. До жидкого состояния не раплавляется как каша и пахнет канифолью. Что с ним сделать для улучшения качества