Итак,собственно сами вопросы,по пунктам:
1.Соотношение объема куба и диаметра колонны.Если куб объемом примерно 35 литров,какой оптимальный диаметр трубы выбрать?
2.Имеет ли значение отношения сторон куба (высота,ширина и длина).То есть,если мой куб будет иметь форму параллелепипеда можно ли сделать соотношения сторон примерно такими ширина-80см.длина-80см.а высота 50 см.не будет ли косяков из за того,что высота меньше длинны и ширины.
3.Для меня так и остался загадкой вопрос для чего нужна трубка связи с атмосферой.Должна ли она быть открыта во время ректификации или же она закрыта,а служит предохранителем и открывается только в аварийных случаях.
4.Нужен ли манометр для правильного проведения процесса ректификации?Или же он монтируется только для для того,чтоб не довести колонну до состояния взрыва от давления,а для процесса ректификации давление никакого влияния не имеет?
5.В,каких местах нужно устанавливать термометр или термометры.Насколько я видел,что термометры устанавливаются в куб и в колонну,где-то в районе узла отбора или,что-то вроде этого.Но хотелось бы знать куда точно они должны устанавливливатся,нужен ли термометр в кубе или это необязательно.Какие виды термометров приемлемы для установки.
6.Как и из чего исполнить крышку колонны,которая находится в самом верху колонны.
7.Какой должен быть дефлегматор площадью и размерами относительно размеров куба и размеров высоты и диаметра колонны.
8.Какую конструкцию дефлегматора лучше выбрать и есть ли весомые аргументы для выбора той или иной конструкции или же оба хорошо выполняют свою работу и значительных преимуществ друг перед другом не имеют(фото двух конструкций дефлегматоров прикрепляю).

