Я его слепила из того, что было...
Над дефлегматором прошу не смеяться, этой балдой с прикрученной царгой того же производителя хорошо шпану гонять.
Клюшку к скороварке боязно крепить, неустойчиво как-то.
сама склянка вот так вблизи выглядит
Или не пахнет, если просто водой промыть?Sonologist, 22 Апр. 19, 17:24у меня, после просто водой, не пахнет, но и джин я на нем всего пару раз делал (там куб сложнее отмывать)
там куб сложнее отмыватьДед Егор, 23 Апр. 19, 21:05Про куб молчу - там понятно, "мазут" никуда не денешь. Я про сам сокслет.
Я про сам сокслет.Sonologist, 23 Апр. 19, 22:08
не пахнетДед Егор, 23 Апр. 19, 21:05сполоснул и всё, ХД/3 сокслет у меня если что
Сколько кругов нужно в среднем намотать через сокслет, чтобы эффективно извлечь из наполнителя все вкусы и запахи1215qq, 13 Мая 19, 08:20В наборе для джина лимон за два часа белеет. Апельсин ещё остаётся оранжевым, но бледнее значительно.
Вообще, для экстрактора куб 24л вовсе не нужен. Достаточно куба литров на 5-7! При условии внешнего нагрева конечно!Никитич, 28 Мая 19, 00:48Никитич, спасибо за ответ.
Приобрел экстрактор Сокслета ХД/4 и провел пробные испытания. Схема: куб-сокслет-дефлегматор-колено 180 град - холодильник.Sasha Matrosov, 27 Мая 19, 08:54Коллеги, а кто-нибудь ещё использует после сокслета перегон дистиллята с отбором по пару? И какая конфигурация железа? Царга (+рпн) нужна? Или просто поставить на куб прямоточник типа потстилла?
Какой серии экстрактор?игорь223, 02 Июля 19, 11:08ХД-2. Царга стеклянная на 500.
Игорь добрый день. А есть какая-либо инструкция как правильно собирать экстракт? Я купить купил, но пока ещё в отпуске.Скоро возвращаюсь и придётся пробовать все ваши новинки ))Ещё ПБ купил,но это другая тема. Спасибо.Присоединяюсь к вопросу)))
Оборудование ХД-2Posol89, 02 Июля 19, 10:38
А что тут может быть непонятного?Игорь спасибо. Больше всего интересовало про ту трубку,которая одевается на слив в куб. Я написал что в отпуске и вруках даже не держал его)) Поэтому спросил заранее. Приеду , думаю разберусь , если так все просто.
Вроде прямо на фотографиях в карточке товара все показано
Подставка, царга со вставкой, верхний оголовок - последовательно ставятся на куб через прокладки с хомутами, потом дефлегматор...игорь223, 02 Июля 19, 13:27