Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 48 49 50 51 51
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 102 25
Отв.1000  02 Июля 19, 23:33
На 10 литров сортировки надо несколько раз заправлять стакан. А лучше использовать соответствующий куб при возможности. Кстати, экстракторы по объему разные, если речь про шульмановские. У меня куб на 8 литров и набор сокслета хд4. Так вот стакан всегда полон, а сам куб иногда.
сообщения удалены (4)
AndRus68 Бакалавр Тамбов 52 4
Отв.1001  12 Июля 19, 18:59
Начни с кедровки. Расчёт 10 грамм шелухи кедрового ореха на литр 55% дистиллята. 2 часа. Фильтрануть и развести до 40%об.Яхтсмен, 20 Дек. 16, 17:52

Сейчас так и сделал... 100гр шелухи на 10 литров сортировки (40%) протоспирта..  (правда минут на 5 залил шелуху кипятком)
Погонял два часа.. сейчас пошёл отбор - 80% дистилят без вкуса и запаха... Что не так ? Или надо потом c остатками жижи из куба смешать ?
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 102 25
Отв.1002  13 Июля 19, 12:37
Погонял два часа..AndRus68, 12 Июля 19, 18:59
И сливай содержимое куба, не надо ничего отбирать. Затем доведение напитка до питьевой спиртуозности, а после можно разбавить сортировкой, если получается маслянистонасыщенным.
Это как вариант.
Ximichestvo Доцент Ухта 1618 566
Отв.1003  13 Июля 19, 19:36
Что не так ? Или надо потом c остатками жижи из куба смешать ?AndRus68, 12 Июля 19, 18:59
Ты не в курсе. Есть напитки, которые по классической рецептуре требуют перегона после настаивания (джин, абсент). Те да, после горячей экстракции, открываешь отбор и отбираешь. А есть которые получаются простым настаиванием (кедровка, хреновуха). После горячей экстракции результат сливаешь из куба.
AndRus68 Бакалавр Тамбов 52 4
Отв.1004  14 Июля 19, 13:00
Вообщем развёл отобранный дистилят с жижей из куба до питейной крепкости.. На вкус и запах- ёдный раствор.. Вообщем что-то пошло не так(((

Добавлено через 10ч. 33мин.:

Да, кстати 100 литровый куб ХД2 со вкладышем водяной рубашки - творит чудеса.. в нем 10 литров СС без труда можно закипятить для экстрактора )) .. а может даже и меньший объём. 
Posol89 Бакалавр YANAO 92 4
Отв.1005  11 Авг. 19, 18:57
Ребята,хочу попробовать сосклет на ХД-2. Куб на 37 литров,ТЭН, дефлегматор и прямоточный холодиник есть. Сколько неснижаемый остаток на этом кубе с тэном?
Хочу попробовать совсем мало,где то литра 3-5  Возможно не понравиться вкус. Сколько нужно литров и какой крепкости? Пока имею чистый сахарный 92%.
Если потом буду его дестиловать с отбором голов и хвостов,то можно налить больше на столько сколько неснижаемый остаток?А если не буду то сколько лить?
Rost Бакалавр Нерюнгри 70 16
Отв.1006  13 Сент. 19, 01:52
Сколько неснижаемый остаток на этом кубе с тэном?Posol89, 11 Авг. 19, 18:57
6 литров. Но можно положить сбоку от ТЭНа два кирпича (желательно огнеупорных, чтоб не рассыпались, предварительно вымытых и кипяченых) и сильно уменьшить этот объём. Насколько - зависит от кирпича. 
При крайней нужде и невозможности уменьшить остаток - взгромазди куб на плитку. Один раз так и пришлось. После этого плюнул и купил маленький кубик для экспериментов. ))
Сколько нужно литров и какой крепкости?Posol89, 11 Авг. 19, 18:57
Для джина я развожу до 60%, обычный объём - 10л.
Возможно не понравиться вкусPosol89, 11 Авг. 19, 18:57
Не понравится - перегнать всегда можно, не переживай!
Но джин всем нравится! В смысле результат самодельного нравится всем любителям джина. Устраивали кросс-тест домашнего и покупного. Пришли к единому мнению, что домашний сильно лучше Бомбея и Гордонса, мнения разошлись по поводу Бифитера и опять единогласно - Хендрикс круче самодельного. Больше марок в тесте не участвовало. 
Posol89 Бакалавр YANAO 92 4
Отв.1007  13 Сент. 19, 03:17
Игорь223 вопрос к вам. Если я возьму самый маленький куб на 12 литров https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1675/65463/
И у еня уже есть наклонный дефлегматор ХД-2 , сокслет и  вип царга на 500.  
Не перетянет ли его на бок по мере осушения дестилята из бака дефлегматором? Хотя смотрю , бак 3,2 кг деф-1,025

Добавлено через 4дн. 3ч. 50мин.:

Ответила тех.поддержка. Ничего не перетянет. Будем заказывать маленький куб.  

Добавлено через 17дн. 7ч. 21мин.:

Вообщем получил маленький кубик на 12 литров. Решит попробовать.
Промыл кипятком кедровый орех 150 грамм, раз 5-6. Подсушил на тарелке.Залил 1,5 литра сортировки 42' и столько же воды.  Утром включил. Пока понял как работает переливочный шланг прошло минут 30. Обрезал его в итоге наполовину.  Разогнал на 2 квт. Как пошел процесс,убавил до 1,2 квт. Время на один цикл слива-заполнения 10 минут. Прибавил до 1,4 квт время стало 6 минут. И вот что заметил, высота столба в царге тоже завитст от мощности плиты. Погонял один час, потом открыл краник и перегнал. Получилось 900 мл примерно 60'.  Можно было еще догнать но не было время. Примерно часа 2-3 ушло на все.  Разбавил водичкой,запах не понятный. На вкус сладковатый.  Цвет прозрачный. Оставил отдыхать. Чрез неделю думаю можно попробовать.