Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино с винограда - нужны опытные кураторы

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 2
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.20  24 Сент. 14, 15:45
  За пару дней отбродило? 40 литров? так бывает чтоли?

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.21  24 Сент. 14, 15:54, через 9 мин
rew, За пару дней выбродить не может. Надо разбираться.
Померяй спиртуозность.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.22  24 Сент. 14, 15:58, через 4 мин
 Короче на вкус немного напоминает сухач, только очень слабый. На вкус не приятный но и не противный. .... Запах не сказать чтоб противный, если нос прям в ведро засунуть скорее лимонадом отдает, видимо углекислота. Вот фото.
 Надо сказать ньюанс, бурление было очень бурным, но через трубочку не бурлило, я подумал сифонит где то...Но в соседней теме прочитал что не так страшно, можно и так, углекислота как одеялом покрывает.... По бокам видно как бродило, от пены следы. А чем померить? Почитал на этом этапе ни ареометр ни спиртометр не мерит вроде?
IMG_20140924_1550071.jpg
IMG_20140924_1550071.jpg Вино с винограда - нужны опытные кураторы. Вопросы виноделов.
IMG_20140924_1550341.jpg
IMG_20140924_1550341.jpg Вино с винограда - нужны опытные кураторы. Вопросы виноделов.
IMG_20140924_1552191.jpg
IMG_20140924_1552191.jpg Вино с винограда - нужны опытные кураторы. Вопросы виноделов.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.23  24 Сент. 14, 16:00, через 3 мин
На каких дрожжах сбраживал и какую навеску давал?
Спиртуозность померял?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.24  24 Сент. 14, 16:07, через 8 мин
 На Изиферм от Маковки, спиртуозность не мерил, добавил кг сахара на всякий случай. Навеска что такое не знаю, добавлял пол чайной ложки вита...не помню название подкормка для дрозжей. Смотрю на сусло поднимаются пузырьки, но ОЧЕНЬ мало....
 А, МОЖЕТ ЭТО ЕЩЕ ПОВЛИЯЛО, Я ВЧЕРА смотрю не идут пузырьки в трубку, а бродит сильно, подумал сифонит и сняв крышку обмотал резьбу фум лентой, и закрутил обратно...
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.25  24 Сент. 14, 16:11, через 5 мин
 Чем мерить то...Безать за ариометром в хозяйственный?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.26  24 Сент. 14, 16:20, через 9 мин
Чем мерить то...Безать за ариометром в хозяйственный?rew, 24 Сент. 14, 16:11
За винометром (сахарометром), ареометром брагу не меряют.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.27  24 Сент. 14, 16:33, через 14 мин
 А где их продают?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.28  24 Сент. 14, 16:35, через 3 мин
ареометром брагу не меряют.vodila, 24 Сент. 14, 16:20
Если выбродила насухо и жидкая (без мякоти), то можно померять А 10-20%.
А где их продают?rew, 24 Сент. 14, 16:33
А гугл тебе на что?
IMG_20140924_153131.jpg
IMG_20140924_153131.jpg Вино с винограда - нужны опытные кураторы. Вопросы виноделов.
IMG_20140924_153154.jpg
IMG_20140924_153154.jpg Вино с винограда - нужны опытные кураторы. Вопросы виноделов.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.29  24 Сент. 14, 16:42, через 7 мин
Если выбродила насухо и жидкая (без мякоти), то можно померять А 10-20%Lazy11, 24 Сент. 14, 16:35
Да не может за такой срок в ноль выбродить. ИМХО конечно. 
 Вино с винограда - нужны опытные кураторы
Вино с винограда - нужны опытные кураторы. Вопросы виноделов.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.30  24 Сент. 14, 17:00, через 19 мин
Да не может за такой срок в ноль выбродитьvodila, 24 Сент. 14, 16:42
А кто же спорит?
За пару дней выбродить не может.Lazy11, 24 Сент. 14, 15:54
Какие- то косяки там есть однозначно.
Но я говорил о том, что если сахара 0% и сусло без мякоти, то померять спиртуозность можно и А 10-20%.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.31  24 Сент. 14, 17:47, через 47 мин
А есть ещё шансы исправить?  Я с сотового

Daeloce Бакалавр Нижний Новгород 58 18
Отв.32  24 Сент. 14, 17:58, через 12 мин
С чего вы взяли, что оно не бродит? Только визуально или гидрозатвор молчит?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.33  24 Сент. 14, 18:16, через 18 мин
Смотрю на сусло поднимаются пузырьки, но ОЧЕНЬ мало...rew, 24 Сент. 14, 16:07
Бродит оно еще. Только уже тихо.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.34  25 Сент. 14, 08:37
 Вчера добавил еще дрожжей...Результата - ноль. Где купить виномер не знаю походил по хозяйственным - не нашел. Что делать - не знаю...Выливать?
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.35  25 Сент. 14, 08:43, через 7 мин
Не дрожжей, а сахар надо добавить 20г на 1 литр, и убедится что ёмкость не "сифонит". Hardvik правильно сказал бродит потихоньку, если всё герметично в гидрозатворе бульк в 0,5-1 минуту.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.36  25 Сент. 14, 13:37
 пОПРОБОВАЛ РБМОЧКУ, НА ВКУС КАК СУХАЧ ТОЛЬКО КИСЛЕНЬКИЙ...И ДАЖЕ ВСТАВЛЯЕТ ВРОДЕ...нУЖЕЛИ ЗА 2 ДНЯ ВЕСЬ САХАР СОЖРАЛО?
Daeloce Бакалавр Нижний Новгород 58 18
Отв.37  25 Сент. 14, 13:50, через 14 мин
пОПРОБОВАЛ РБМОЧКУ, НА ВКУС КАК СУХАЧ ТОЛЬКО КИСЛЕНЬКИЙ...И ДАЖЕ ВСТАВЛЯЕТ ВРОДЕ...нУЖЕЛИ ЗА 2 ДНЯ ВЕСЬ САХАР СОЖРАЛО?rew, 25 Сент. 14, 13:37

Точно рюмочку? Улыбающийся:)

А вообще, если на ЧКД, то в целом реально, что за пару дней бурное брожение прошло. Особенно если изначально сахару было процентов 10-15 и стояло в тепле...
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.38  25 Сент. 14, 14:33, через 44 мин
 не реально чуть вставило...Сам удивился...Добавил кило сахару, посмотрю сейчас, еду за ариометром подсказали где купить.
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.39  25 Сент. 14, 17:14
 Добавил сахару, начало бродить....Что бы это значило? Сьело весь сахар за три дня? Там в результате даже 4 получается, т е 2 на мезге, потом отжим, потом два дня так брожило...Виноград малосахарный? А вроде очень сладкий был.  Понимаю что надоел, но подсскажите ради бога дальше что? Добавлять сахара еще, я кило бросил в 35 литров примерно... Изи ферм такие зверские дрожжи?