За пару дней отбродило? 40 литров? так бывает чтоли?
Вино с винограда - нужны опытные кураторы
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.20 24 Сент. 14, 15:45
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.21 24 Сент. 14, 15:54, через 9 мин
rew, За пару дней выбродить не может. Надо разбираться.
Померяй спиртуозность.
Померяй спиртуозность.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.22 24 Сент. 14, 15:58, через 4 мин
Короче на вкус немного напоминает сухач, только очень слабый. На вкус не приятный но и не противный. .... Запах не сказать чтоб противный, если нос прям в ведро засунуть скорее лимонадом отдает, видимо углекислота. Вот фото.
Надо сказать ньюанс, бурление было очень бурным, но через трубочку не бурлило, я подумал сифонит где то...Но в соседней теме прочитал что не так страшно, можно и так, углекислота как одеялом покрывает.... По бокам видно как бродило, от пены следы. А чем померить? Почитал на этом этапе ни ареометр ни спиртометр не мерит вроде?
Надо сказать ньюанс, бурление было очень бурным, но через трубочку не бурлило, я подумал сифонит где то...Но в соседней теме прочитал что не так страшно, можно и так, углекислота как одеялом покрывает.... По бокам видно как бродило, от пены следы. А чем померить? Почитал на этом этапе ни ареометр ни спиртометр не мерит вроде?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.23 24 Сент. 14, 16:00, через 3 мин
На каких дрожжах сбраживал и какую навеску давал?
Спиртуозность померял?
Спиртуозность померял?
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.24 24 Сент. 14, 16:07, через 8 мин
На Изиферм от Маковки, спиртуозность не мерил, добавил кг сахара на всякий случай. Навеска что такое не знаю, добавлял пол чайной ложки вита...не помню название подкормка для дрозжей. Смотрю на сусло поднимаются пузырьки, но ОЧЕНЬ мало....
А, МОЖЕТ ЭТО ЕЩЕ ПОВЛИЯЛО, Я ВЧЕРА смотрю не идут пузырьки в трубку, а бродит сильно, подумал сифонит и сняв крышку обмотал резьбу фум лентой, и закрутил обратно...
А, МОЖЕТ ЭТО ЕЩЕ ПОВЛИЯЛО, Я ВЧЕРА смотрю не идут пузырьки в трубку, а бродит сильно, подумал сифонит и сняв крышку обмотал резьбу фум лентой, и закрутил обратно...
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.25 24 Сент. 14, 16:11, через 5 мин
Чем мерить то...Безать за ариометром в хозяйственный?
Отв.26 24 Сент. 14, 16:20, через 9 мин
Чем мерить то...Безать за ариометром в хозяйственный?rew, 24 Сент. 14, 16:11За винометром (сахарометром), ареометром брагу не меряют.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.27 24 Сент. 14, 16:33, через 14 мин
А где их продают?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.28 24 Сент. 14, 16:35, через 3 мин
ареометром брагу не меряют.vodila, 24 Сент. 14, 16:20Если выбродила насухо и жидкая (без мякоти), то можно померять А 10-20%.
А где их продают?rew, 24 Сент. 14, 16:33А гугл тебе на что?
Отв.29 24 Сент. 14, 16:42, через 7 мин
Если выбродила насухо и жидкая (без мякоти), то можно померять А 10-20%Lazy11, 24 Сент. 14, 16:35Да не может за такой срок в ноль выбродить. ИМХО конечно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.30 24 Сент. 14, 17:00, через 19 мин
Да не может за такой срок в ноль выбродитьvodila, 24 Сент. 14, 16:42А кто же спорит?
За пару дней выбродить не может.Lazy11, 24 Сент. 14, 15:54Какие- то косяки там есть однозначно.
Но я говорил о том, что если сахара 0% и сусло без мякоти, то померять спиртуозность можно и А 10-20%.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.31 24 Сент. 14, 17:47, через 47 мин
А есть ещё шансы исправить? Я с сотового
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.32 24 Сент. 14, 17:58, через 12 мин
С чего вы взяли, что оно не бродит? Только визуально или гидрозатвор молчит?
Отв.33 24 Сент. 14, 18:16, через 18 мин
Смотрю на сусло поднимаются пузырьки, но ОЧЕНЬ мало...rew, 24 Сент. 14, 16:07Бродит оно еще. Только уже тихо.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.34 25 Сент. 14, 08:37
Вчера добавил еще дрожжей...Результата - ноль. Где купить виномер не знаю походил по хозяйственным - не нашел. Что делать - не знаю...Выливать?
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.35 25 Сент. 14, 08:43, через 7 мин
Не дрожжей, а сахар надо добавить 20г на 1 литр, и убедится что ёмкость не "сифонит". Hardvik правильно сказал бродит потихоньку, если всё герметично в гидрозатворе бульк в 0,5-1 минуту.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.36 25 Сент. 14, 13:37
пОПРОБОВАЛ РБМОЧКУ, НА ВКУС КАК СУХАЧ ТОЛЬКО КИСЛЕНЬКИЙ...И ДАЖЕ ВСТАВЛЯЕТ ВРОДЕ...нУЖЕЛИ ЗА 2 ДНЯ ВЕСЬ САХАР СОЖРАЛО?
Daeloce
Бакалавр
Нижний Новгород
58 18
Отв.37 25 Сент. 14, 13:50, через 14 мин
пОПРОБОВАЛ РБМОЧКУ, НА ВКУС КАК СУХАЧ ТОЛЬКО КИСЛЕНЬКИЙ...И ДАЖЕ ВСТАВЛЯЕТ ВРОДЕ...нУЖЕЛИ ЗА 2 ДНЯ ВЕСЬ САХАР СОЖРАЛО?rew, 25 Сент. 14, 13:37
Точно рюмочку? :)
А вообще, если на ЧКД, то в целом реально, что за пару дней бурное брожение прошло. Особенно если изначально сахару было процентов 10-15 и стояло в тепле...
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.38 25 Сент. 14, 14:33, через 44 мин
не реально чуть вставило...Сам удивился...Добавил кило сахару, посмотрю сейчас, еду за ариометром подсказали где купить.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.39 25 Сент. 14, 17:14
Добавил сахару, начало бродить....Что бы это значило? Сьело весь сахар за три дня? Там в результате даже 4 получается, т е 2 на мезге, потом отжим, потом два дня так брожило...Виноград малосахарный? А вроде очень сладкий был. Понимаю что надоел, но подсскажите ради бога дальше что? Добавлять сахара еще, я кило бросил в 35 литров примерно... Изи ферм такие зверские дрожжи?