Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

температура стабилизации колонны

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 2
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.20  19 Дек. 14, 11:52
после отбора голов 10% температура стабилизации фиксируется например на температуре Т, начинается отбор тела, и через некоторое время она уходит на -0.2 или -0.1 градус. чем это объяснить и так ли уж это важно?g100m, 22 Сент. 14, 10:15
Как долго потом держится эта новая температура ?
1. плюнуть и поставить дельту больше
2. включать в систему барометр
3. иметь 2 датчика в 1\3 и 2\3g100m, 23 Нояб. 14, 13:30
Установка 2 ДТ.  1) в 20см. 2) в 1/3 или 2/3...  Используя дельту между этих ТД - отказываемся от барометра, т.как влияние Атм. давления будет одинаковым на оба датчика и на дельту не повлияют.
t._spirta_ot_davleniya.png
T. температура стабилизации колонны. Вопросы ректификаторов.

И пример : [сообщение #11711738]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.21  19 Дек. 14, 11:52, через 1 мин
вот после голов и промежутков куда стабильнее и точнее будетSlava 61, 19 Дек. 14, 11:44
и я об том же, ведь больше никаких действий ты с колонной не делаешь. Как мне когда то сказали, ректификация это полученный один раз баланс, и раскачивать его не надо.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.22  19 Дек. 14, 11:58, через 6 мин
Блин.А я уверенно считаю,что стабилизация это работа колонны на себя после разгона.И отбор тела начинаю после устаканивания температуры в узле отбора,то биш под дефом.
На практике это выглядит так-Разгон на 2000Вт,затопление(Флегма в диоптре)Сброс нагрева 1200Вт.И собственно стабилизация.По времени от 30мин.до 1часа.
За это время темп.в УО падает до 75.8-76.0. и вот после того как она перестанет снижаться,т.е.держится минут 15-20,начинаю отбор голов.Естественно темп.повышается до 77.8-78.2
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.23  19 Дек. 14, 12:00, через 3 мин
Урий,а после отбора голов уже не повышается? Когда тело отбирать начинаешь?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.24  19 Дек. 14, 12:02, через 2 мин
ректификация это полученный один раз баланс, и раскачивать его не надо.Владимир 1970, 19 Дек. 14, 11:52
Точно так.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.25  19 Дек. 14, 12:08, через 6 мин
температура поднимается там...Владимир 1970, 19 Дек. 14, 10:29
Там, это где? В узле отбора?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.26  19 Дек. 14, 12:10, через 3 мин
Владимир 1970,
Практически нет.Но иногда гуляет на 0.1*в УО.Тело беру-при первой рект-и,сразу после отбора голов.
При второй,после 5% голов и примерно 1л.подголовника.А если точнее ладошки и нос.Как перестаю чувствовать уксусность в запахе,значит тело.
Кстати в конце второй рект-и,тоже появляется уксусная отдушка.
Но может это самовнушение или мой обострённый нюх.ХЗ.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  19 Дек. 14, 12:10, через 1 мин
alekslug, неа в 20см от нижнего края насадки. А в УО зачем мерять?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.28  19 Дек. 14, 12:14, через 4 мин
У меня постоянно плавает на 0.2° примерно .
А головы по Серж1 отбираю ( 1-3 % по классике покапельно , 25-30% оборотный на скорости тела , тело . ) Качество уж точно не хуже , а времени экономлю на треть
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.29  19 Дек. 14, 12:17, через 3 мин
А в УО зачем мерять?Владимир 1970, 19 Дек. 14, 12:10
Здрасте вам.По моему там продукт находится.А внизу только шлагбаум для окончания процесса.Или я не прав.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.30  19 Дек. 14, 12:19, через 3 мин
А если стабилизировать кубовое давление на 2\3 от захлёбного?
Тогда и захлёба в конце ректификации не будет...
и дельта не нужна...
и температура будет всегда стабильна(не зависимо от атмосферного давления) до подхода хвостов...
и РМ не нужна...
и защита по давлению....
Посмотрите сколько преимуществ!!!

Иди я что то недопонимаю?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.31  19 Дек. 14, 12:24, через 5 мин
Урий,Извиняюсь, мож не понимаю. Ты измеряешь температуру жидкости поступающей в УО? Даже если там продукт, зачем знать его температуру? Что это даст? Температура внизу колонны дает возможность знать когда надо изменить отбор, пока говно до УО не долетело. А температура в УО просигналит тебе, что говно уже у тебя в приемной емкости. "Шеф, усе пропало")))
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.32  19 Дек. 14, 13:17, через 53 мин
А температура в УО просигналит тебе, что говно уже у тебя в приемной емкости.Владимир 1970, 19 Дек. 14, 11:24
Ну да. Голов больше нет в колонне, можно отбирать спирт.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.33  19 Дек. 14, 13:20, через 4 мин
А если стабилизировать кубовое давление на 2\3 от захлёбного?Miroschnik, 19 Дек. 14, 12:19
Захлёбное выше 20-30мм.Рабочее меньше 10мм.

Тогда и захлёба в конце ректификации не будет.Miroschnik, 19 Дек. 14, 12:19
Никогда не бывает.
и температура будет всегда стабильна(не зависимо от атмосферного давления) до подхода хвостов...Miroschnik, 19 Дек. 14, 12:19
точно так.

и РМ не нужна...
и защита по давлениюMiroschnik, 19 Дек. 14, 12:19
Ничего этого не имею.Индукция

Ты измеряешь температуру жидкости поступающей в УО? Даже если там продукт, зачем знать его температуру?Владимир 1970, 19 Дек. 14, 12:24
Именно для того чтобы понять когда переходить на отбор голов.
То есть головы сконцентрировались в верху и можно начинать их отбор.
Я не претендую на истину просто так делаю.Тема-Температура стабилизации.Как по мне,стабилизация это равномерная температура и давление  везде.Понятно в кубе темп.будет меняться по ходу дела
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.34  19 Дек. 14, 13:26, через 6 мин
Ну да. Голов больше нет в колонне, можно отбирать спирт.alekslug, 19 Дек. 14, 13:17
Совершенно  точно
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.35  19 Дек. 14, 13:26, через 1 мин
alekslug,Я тебя честно, не понимаю. Я заблуждаюсь, скажи. Просто у меня в голове не укладывается зачем знать температуру жидкости с которой произошло куча событий, воды в деф побольше или похолодней попало и у нее температура изменилась. Ну правда не понимаю.
А вот Урий прокомментировал, ага, головы вверху их можно отбирать. И чего мы их одним махом не отбираем, если они все уже там? Зачем капелно-многочасово, хотя я уже пробовал другим более затратным но быстрым, правда Ланга не делал. А вот насчет
стабилизация это равномерная температура и давление  везде.Урий, 19 Дек. 14, 13:20
так давление к концу ректификации у меня снижается. Да, работаю на 10мм примерно.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.36  19 Дек. 14, 13:32, через 6 мин
так давление к концу ректификации у меня снижается. Да, работаю на 10мм примерно.Владимир 1970, 19 Дек. 14, 13:26
Ну да.давление тоже немного падает.Просто манометр показывает от 10мм.А к концу процесса падает наверно до 5-8мм.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.37  19 Дек. 14, 13:37, через 6 мин
Вот кстати ещё мне интересно.Когда изучал процесс ректификации,гдето было высказывание,что колонну надо держать в предзахлёбном состоянии.
Пробовал.В ТСА то бульки,то засос.Колонна шатается.давление под сорок.В итоге спирт ху...я.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.38  19 Дек. 14, 13:54, через 18 мин
Пробовал.В ТСА то бульки,то засос.Колонна шатается.давление под сорок.В итоге спирт ху...я.Урий, 19 Дек. 14, 13:37
Это уже захлёб...
Предзахлёбное это когда еще чуть..... и захлёб...
Но его нет, т.к. мощность мы застабилизировали...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.39  19 Дек. 14, 14:06, через 13 мин
Это уже захлёб...
Предзахлёбное это когда еще чуть..... и захлёб...
Но его нет, т.к. мощность мы застабилизировали...Miroschnik, 19 Дек. 14, 13:54
Захлёб это когда в диоптре (а он под дефом)вижу кипящую флегму.Это при 2000вт.при1800вт.только маленькие всплески,при 1600вт.то о чём говорил.Буль,буль,шатания,скачки давления.А при1400 а лучше 1200 идеальное спокойствие и отличный спирт.Тут кстати многие работают на скоростях от литра и выше.Что тоже для меня и моей техники неприемлемо.Максимум 500мл.А лучше 400!Колонна "Кристал"от ЛИТОКСА.Царство небесное!