Ты не заметил что я дал вилку температур на 4-ой ТТ куда рекомендовано ставить температурный датчик царги от и до. И именно эта вилка зависит конкретно от крепости в кубеcont, 21 Сент. 19, 08:30
Тема называется «правильное место измерения температуры в колонне». Совершенно фиолетово какая Т на 4-й, 10-й или 30-й теоретических тарелках) Т надо зафиксировать при начале отбора спирта, взять дельту в 0.1С°, всё. Более того, я тебе маленький секрет открою, указанная тобой «вилка» в 78,5-79°С°, для каждой колонны своя, да и не вилка это, а однозначное значение Т и как правило постоянное при всех ректификациях. Например, в моей колонне это значение 77.0С°, иногда 77.1С°. Раньше записывал все режимы ректификации, но после примерно 15-й записи бросил, всё абсолютно повторяемо, все ректификации на автомате делаю.
чем выше у нас датчик, тем ниже температура и соответственно большее изменение на единицу давления.cont, 20 Сент. 19, 08:29
Разберись наконец с теорией ректификации
https://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htmЗависимость температуры от АД смотри на картинке, она линейная.