кеги стандартные вместо бутылок
engine
26 Июля 10, 17:42
Я тут созвонился с Сергеем1972, зашёл разговор про тару (бутылки) , и вот здесь прозвучала от него тема: а если заливать сваренное и первично сброженное пиво не в бутылки , а,например, в 30л кеги?, допустим удастся приобрести холодильник, по типу гостиничного , в который "влезет" кег ааа??? (так же подходит погреб), сильно хотелось бы услышать мнение тех, кто в теме, насколько это жизнеспособно, необходимо, и какие преимущества - недостатки, по сравнению с бутылками?
сообщение удалено

Отв.1 26 Июля 10, 18:07 (через 25 мин)
Было бы где хранить. А так, одни достоинства.
Подарили 40 л. нерж бак, я его боюсь домой везти, теща выгонит.
Подарили 40 л. нерж бак, я его боюсь домой везти, теща выгонит.
engine
Отв.2 26 Июля 10, 18:11 (через 4 мин)
а вот такой вопрос: выпили 10 литров, осталось 20, мзменилось давление и т.д. .., как это повлияет на сроки хранения??, Ведь в бутылках , чем дольше хранится,- тем лучше!, но бутылки то под горлышко залиты..
сообщения удалены (2)
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494

Отв.3 26 Июля 10, 21:28
Вариант привлекательный, но есть вопросы.
Кеги не зря хранят под небольшим давлением. Как при таком раскладе его мыть ?
промышленный вариант в наших условиях не катит. Сдавать куда то на помывку - гимор полнейший.
Второе, как заправлять кег пивом? Есть вариант разбирать каждый раз, и несмотря на попадание кислорода в пиво заливать его в кег шлангом. Насыщение пива кислородом неизбежно, но можно добавлять немного праймера и оставлять кег на дображивание / созревание. Недели на 3-4.
Заодно будет СО2, который будет выдавливать пиво. Естественно нужен будет барный кран, к нему, кстати, есть чилер на кег.
Может есть еще какие варианты заливки?
С фильтрованным пивом таким манером не прокатит.... Но, правда, проверенной технологии фильтрованного пива в бытовых условиях, я не видел пока.
промышленный вариант в наших условиях не катит. Сдавать куда то на помывку - гимор полнейший.
Второе, как заправлять кег пивом? Есть вариант разбирать каждый раз, и несмотря на попадание кислорода в пиво заливать его в кег шлангом. Насыщение пива кислородом неизбежно, но можно добавлять немного праймера и оставлять кег на дображивание / созревание. Недели на 3-4.
Заодно будет СО2, который будет выдавливать пиво. Естественно нужен будет барный кран, к нему, кстати, есть чилер на кег.
Может есть еще какие варианты заливки?
С фильтрованным пивом таким манером не прокатит.... Но, правда, проверенной технологии фильтрованного пива в бытовых условиях, я не видел пока.
сообщение удалено
vladgord64
Бакалавр
Kherson
86 26

Отв.4 27 Июля 10, 10:49
а вот такой вопрос: выпили 10 литров, осталось 20, мзменилось давление и т.д. ..,Кеги разные бывают, от 5-ти литров. Купи десятилитровый. Обычно там же в магазине есть и переходники к любым соединениям для заправки газом. Баллоны пожарники заправляют, хотя считают что у них газ грязноватый.
engine, 26 Июля 10, 18:11
Если пиво с дрожжами будет, то пиво нормально хранится, так как сами дрожжи сожрут всю постороннюю микрофлору, попавшую при переливе, а вот если пиво фильтрованное, то сутки-двое и скисает, нужен холодильник. Из кега в первую очередь дрожжи вылетают, а потом уже идёт чистое пиво.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5 27 Июля 10, 10:57 (через 8 мин)
Давление в кеге показатель исправности клапана это требуется при обмене на полный
Tacit, 26 Июля 10, 21:28
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494

Отв.6 27 Июля 10, 21:01
Давление в кеге показатель исправности клапана это требуется при обмене на полныйtixoxod-4x4, 27 Июля 10, 11:57
не только. Баллоны под дайвинг тоже никогда не стравливают под ноль.
Это и показатель того, что внутрь кега никакая фигня не пролезла.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.7 28 Июля 10, 00:44
Бутылок была целая ванна и времени на мытьё и дезинфекцию уходила уйма.Сергей 1972, 26 Июля 10, 18:04сегодня в любом городе есть фирма по изготовлению пластиковых бутылок.
у нас 8 шт. стоит 1$ ,что 2,что 1 литр.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 283

Отв.8 28 Июля 10, 00:48 (через 4 мин)
На бирмире украинском есть человек с Днепропетровска, который разливает свое пиво именно в кеги. Проблему быстрого распития решает так: литров 15-20 идет на продажу для "узкого круга ограниченных людей", а остальное на неспешное распитие в течении недели.
P/S ХЕЗ где это все в квартире хранить. Надо покупать дачку
P/S ХЕЗ где это все в квартире хранить. Надо покупать дачку

сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.9 03 Авг. 10, 04:24
Такую вот красоту на кухоньку, да холодненького в бокал оттуда

14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.10 05 Авг. 10, 16:10
2 victorchik
Если не секрет откуда фоты? Сам давненько задумывался о создании подобного девайса и если не получится домашнее закачивать в кеги, то на пив заводе я думаю выгоднее будет брать кегами на обмен, да и подобный бар украсит любую вечеринку))
Если не секрет откуда фоты? Сам давненько задумывался о создании подобного девайса и если не получится домашнее закачивать в кеги, то на пив заводе я думаю выгоднее будет брать кегами на обмен, да и подобный бар украсит любую вечеринку))
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.11 05 Авг. 10, 17:18
цацка конечно сладкая,но узнав цену может и разонравиться.
а если поразмыслить мозгом,ее легко изготовить самому. старый холодильник
за 50$ по объяве,можно аракальчиком(пленкой)или мебельное дсп,нужную форнитуру для открытия двери и ОГО !!!
а если поразмыслить мозгом,ее легко изготовить самому. старый холодильник
за 50$ по объяве,можно аракальчиком(пленкой)или мебельное дсп,нужную форнитуру для открытия двери и ОГО !!!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.12 05 Авг. 10, 19:24
14Znoj88, фоты как пример, отсюда http://www.micromatic.com/...ment-cid-2.html
Но такого добра по инету полно.
гора, конечно, подобное давно уже сделано до нас. Просто берёшь комплект как на втором фото, и вперёд.
Но такого добра по инету полно.
гора, конечно, подобное давно уже сделано до нас. Просто берёшь комплект как на втором фото, и вперёд.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.13 20 Авг. 10, 22:10
старый холодильник за 50$ по объявеХренасе у вас там холодильнички, в Одессе...я вот свою Свиягу недавно за 1000 р (~30$) продал, вполне рабочую, ростом в 160 см...только что резина на двери поизносилась...
гора, 05 Авг. 10, 17:18
Поставил подаренный LG, ростом 185 см...А вот теперь задумался - ведь правда, для пивка то либо погреб, либо отдельный холодильник нужен...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.14 08 Окт. 10, 21:13
Уже несколько месяцев использую кеги для дображивания и хранения пива. Гораздо удобнее, чем возиться с бутылками. Купил холодильник и микроматик для розлива, баллон с СО2 и редуктор приходиться брать у друзей(пока не купил). Сейчас вот думаю организовать холодильник на лоджии, чтобы 5-6 кег можно было хранить
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494

Отв.15 08 Окт. 10, 21:17 (через 4 мин)
а как заправляешь кеги пивом и моешь опустевшие ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.16 08 Окт. 10, 21:28 (через 11 мин)
Мою уральским отбеливателем с горячей водой. Хотя надо сначала кислотой, а потом щелочью мыть. Заправляю пиво самотоком после брожения, обычно добавляю глюкозу для карбонизации, чтобы не делать искусственную карбонизацию.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Про корнелиус кеги забыли? Там лючок есть.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.18 08 Окт. 10, 22:33 (через 6 мин)
С корнелиусом проще. И кеги дешевле стоят. Я выбрал обычные кеги, т.к. у меня корнелиусы не лезут в холодильник :-(
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16

Отв.19 05 Окт. 12, 13:12
ккак быть с дрожжами которые при розливе перемешиваются с пивом?
кеги морозить?
кеги морозить?