27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 ... 29 2
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.20  05 Окт. 12, 13:15
kolhozavr66, Если кег не трогать, то дрожжи спокойно остаются на дне и в пиво не попадают.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.21  05 Окт. 12, 13:43, через 28 мин
ккак быть с дрожжами которые при розливе перемешиваются с пивом?kolhozavr66, 05 Окт. 12, 15:12
Варить ПШЕНИЧНОЕ Подмигивающий
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.22  05 Окт. 12, 19:45
дрожжи спокойно остаются на дне и в пиво не попадаютRust, 05 Окт. 12, 13:15
А самое большое их количество выдувается из кега в первый бокал. Дальше - чистое пиво.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.23  11 Окт. 12, 12:14
два раза варил пшеничное на wb-06, разливал в кеги.

разливаю ИЗ кеги механическим качком в ПЭТ пятилитровки из под минералки.
Большая часть пива из кеги вылетает без подкачки воздуха. Вторую половину дожимаю забортным воздухом - из качка.

1  оч. сильно пенится
1.1 повышенное пенообразование, может это из-за переизбытка давления в кеге (сыпал глюкозу расчёте 10 гр\литр, и больше)?
1.2 может праймер вообще не добавлять?
1.3 для уменьшения пены, может пегас на качёк поставить?

2  ни хрена дрожжи в первый раз не вылетают.
2.1 вылетают только в том случае, если кегу заморозить.
2.2 приходится пиво отстаивать уже в ПЭТках. (что тоже геморой, так как куда приятнее разлить и выпить сразу, как это происходит с обычной бутылкой)


кеги 10, 15, 20л


Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.24  11 Окт. 12, 12:16, через 3 мин
kolhozavr66, Пегас купи. И лучше углекислым газом выжимать, а не воздухом
wooki Студент Пермь 13 88
Отв.25  11 Окт. 12, 19:42
Для карбонизации в кеге достаточно 5-6г/л, иначе дажее под углекислотой пена сплошная пойдет. Плюс WB-06 сбраживают достаточно глубоко, но остатки подъедают не очень быстро, остаточный сахар тоже учесть надо. У меня первый раз на пшеничном чуть не вдвое перекарбонизация получилась, из кега лить невозможно было.
Пегас поможет, но работать будет только с баллоном, не насосом же противодавление создавать.
WB-06 ложатся долго, так им так и положено - в пшеничном пиве, если не брать кристалвайцен, они должны быть. Хотя через месяц-полтора они все на дне уже, и дрожжевая пробочка действительно выходит с первым бокалом.
Не забывайте, что когда качаете из кега под собственным давлением, без баллона, да еще не через кран с компенсатором или Пегас, резкий сброс давления в кеге приводит к тому, что дрожжи "взрываются" в пиво, со всеми выткеающими из крана последствиями  Подмигивающий
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.26  12 Окт. 12, 01:03
1   оч. сильно пенитсяkolhozavr66, 11 Окт. 12, 12:14
А что ты хотел? Там же расстворённый газ, высвобождающийся от перепада давления. Тебе надо сбалансировать давления - или создав в бутылке контр-давление потоку пива (что наиболее правильно и наиболее геморно) или расчитать длину шланга, соединяющего выход кега с бутылкой. Трубка внутренним диаметром 3мм и длиной метров 5-6, наверное подойдёт. Но надо считать по давлению в кеге и сопротивлению потоку материала трубки.
2   ни хрена дрожжи в первый раз не вылетаютkolhozavr66, 11 Окт. 12, 12:14
Вылетают после того как прошла карбонизация в кеге либо естественным путём либо с помощью углекислоты под давлением. И в том и в другом случае - недели две. Дрожжи осядут со временем. Охлаждение тоже очень помогает, дрожжи компактно садятся и выдуваются в первые пол-литра - литр. Я из кега и пью. Правда это - корнилиус кег и трубка выходная должна практически касаться дна.
Качание воздухом - не есть гуд. От этого изавляйся побыстрее. Только углекислотой, на первых порах можно балончиками, в идеале, раз кегов столько - балон килограмм на 7-10 углекислоты с редуктором и манометрами нужно присматривать.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.27  16 Окт. 12, 07:44
Доброе время суток, коллеги! Нашел тут кеги от Кока-Колы, на 19 литров по 500 руб, вверху небольшой лючок. Купил от жадности аж 6 штук. А теперь думаю - подойдут ли они?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.28  16 Окт. 12, 09:28
msg31, Хорошие кеги- для домашнего пива отлично подойдут. Называются корнелиус
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.29  21 Окт. 12, 23:51
msg31, Хорошие кеги- для домашнего пива отлично подойдут. Называются корнелиус
Rust, 16 Окт. 12, 09:28
Ты такими пользуешься? Опиши, как их правильно использовать? Что-то не получается закрыть их полностью герметично. Для этого изнутри должно быть давление?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  22 Окт. 12, 00:00, через 9 мин
msg31, не пользуюсь. вот тут вроде подробно все описано http://brewiki.ru/кеги_cornelius_soda_kegs
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.31  22 Окт. 12, 00:28, через 29 мин
Что-то не получается закрыть их полностью герметично. Для этого изнутри должно быть давление?msg31, 21 Окт. 12, 22:51
msg31, так как это мне тоже интересно, вот цитат с ссылки Rust
плотно закройте крышку и выставьте на редукторе давление в 30 psi. Вы услышите как газ заполняет Ваш бочонок; чем полнее кег, тем тише идет зарядка. В этот момент крышка должна плотно притянуться
Видно нужно давление...
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.32  22 Окт. 12, 02:45
не получается закрыть их полностью герметичноmsg31, 21 Окт. 12, 23:51
Самая распространённая причина негерметичности - кривая крышка. Герметичность обеспечивается притягиванием крышки к корпусу и целостностью резинового уплотнителя. Иногда крышка не притягивается полностью из-за износа пластиковых наконечников на упорах крышки (красные на снимке). Лечится проворачиванием наконечников на 180* или подкладыванием мелкой тонкой монеты под них. Уплотнительное кольцо можно смазать пищевым вазелином для более полного прилегания.
Сначала надо определить где негерметичность - налить кег до верху водой, закрыть, дать давление и кисточкой с мыльным раствором промазать по крышке и фитингам.
У тебя уплотнители целые?
cornelius-keg-lid-new-500x500.jpg
cornelius-keg-lid-new-500x500.jpg кеги стандартные вместо бутылок. Розлив и созревание пива.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.33  22 Окт. 12, 05:11
У тебя уплотнители целые?
OllBY, 22 Окт. 12, 02:45
Вроде целые. В двух точно целые, потому что в них было давление, я его сам стравливал. Остальные на вид вполне нормальные прокладки и ровные крышки. Дело в том, что я не даю давление - нечем. На негерметичность обратил внимание, когда мыл кеги, из-под закрытой крышки просачивалась вода.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.34  22 Окт. 12, 05:12, через 1 мин
msg31, не пользуюсь. вот тут вроде подробно все описано http://brewiki.ru/кеги_cornelius_soda_kegs
Rust, 22 Окт. 12, 00:00
Это я читал. Но там не сказано, что для создания герметичности нужно подать давление. Герметичность описана только в разделе о искусственной карбонизации, которую я делать не хочу. Пусть карбонизируют дрожжи сами. Мне вот хотелось бы услышать коллег, которые сами используют кеги корнелиус не для искусственной карбонизации, а просто вместо бутылок.
wooki Студент Пермь 13 88
Отв.35  22 Окт. 12, 20:11
Для создания герметичности нужно чтобы крышка с уплотнителем "села" на место. Для этого и подают давление, чтобы поджать крышку изнутри - проводят опрессовку. При медленном нарастании давления при естественной карбонизации крышку может поджать, а может и нет, давление будет с стравливаться. Поэтому гарантированный вариант - опрессовка. Справедливо не только для сода-кегов, но и для обычных. Там реже происходит, но фитинги с задубевшими резинками лучше опрессовать.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.36  22 Окт. 12, 20:17, через 6 мин
Для создания герметичности нужно чтобы крышка с уплотнителем "села" на место. Для этого и подают давлениеwooki, 22 Окт. 12, 20:11
При неизношенных и неразогнутых "рогах" на защёлке крышки герметичность будет и без давления.

хотелось бы услышать коллег, которые сами используют кеги корнелиус не для искусственной карбонизации, а просто вместо бутылокmsg31, 22 Окт. 12, 05:12
Такой коллега лицо должен иметь в полметра в диаметре Веселый

Первые пару литров ты возьмёшь из кега в силу давления от праймера. Потом, после того, как давление и кеге упадёт, углекислота из пива выйдет в надпивное пространство, а пиво станет как моча. Для того, чтобы попить его, придётся открыть кег и, наклонив, выливать в бокал. Или выпить всё пиво сразу же за один раз и иметь лицо как я описал выше.
Я пользую такой кег для естественной карбонизации сахаром и хранения. Однако нужно постоянно поддерживать давление рабочее 8-10 psi для поддержания уровня карбонизации и розлива в бокалы. Без балона CO2 с редуктором - никак. Воздухом создавать давление - пиво испортится через пару дней.  

P.S. Да, даже и при естественной карбонизации праймером балон с СО2 нужен. После внесения сиропа в кег и перелива в него пива, необходимо дать небольшое давление и стравить немного, чтобы выдавить воздух.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.37  23 Окт. 12, 06:01
Первые пару литров ты возьмёшь из кега в силу давления от праймера. Потом, после того, как давление и кеге упадёт, углекислота из пива выйдет в надпивное пространство, а пиво станет как моча. Для того, чтобы попить его, придётся открыть кег и, наклонив, выливать в бокал. Или выпить всё пиво сразу же за один раз и иметь лицо как я описал выше.
Я пользую такой кег для естественной карбонизации сахаром и хранения. Однако нужно постоянно поддерживать давление рабочее 8-10 psi для поддержания уровня карбонизации и розлива в бокалы. Без балона CO2 с редуктором - никак. Воздухом создавать давление - пиво испортится через пару дней.  
P.S. Да, даже и при естественной карбонизации праймером балон с СО2 нужен. После внесения сиропа в кег и перелива в него пива, необходимо дать небольшое давление и стравить немного, чтобы выдавить воздух.
OllBY, 22 Окт. 12, 20:17
Спасибо, так я и думал. То есть заливаю отбродившее в танке пиво в корнелиус, даю туда CO2 до нужного давления для герметизации, затем этот технический СО2 немного стравливаю и ставлю на карбонизацию углекислотой которую выделят дрожжи. А затем, при розливе подаю туда давление углекислоты, чтобы разлить пиво для употребления, например в ПЭТ. Разлив в ПЭТ, снова создаю в кеге рабочее давление 8-10 psi и пиво так хранится до следующего розлива. Все правильно? Ты так используешь кег?
Ксати не подскажешь, баллон какого объема надо приобрести? Есть вариант 5, 2 , и 1 литр. 10 литровые я не рассматриваю пока, слишком они большие.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.38  23 Окт. 12, 08:47
А какой смысл заморачиваться с капризной карбонизацией праймером если баллон с СО2 всё равно участвует в процессе??? Надежда на повышенную кошерность?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.39  23 Окт. 12, 12:20
А какой смысл заморачиваться с капризной карбонизацией праймером если баллон с СО2 всё равно участвует в процессе??? Надежда на повышенную кошерность?
Тимур, 23 Окт. 12, 08:47
В общем-то да... Надежда на лучший вкус, кошерность и это как ее.. там .. во, халяльность! Все-таки углекислота из баллона и углекислота праймера не совсем одно и то же. Может, более опытные коллеги выскажутся на этот счет.