И оно не внутри герметичного бака, а снаружи - именно там, где открытый огоньvdv, 09 Февр. 17, 05:41там продукт обычно через шланг идет ниже открытого огня примерно на полметра.

И оно не внутри герметичного бака, а снаружи - именно там, где открытый огоньvdv, 09 Февр. 17, 05:41там продукт обычно через шланг идет ниже открытого огня примерно на полметра.
Это я на тот случай, если перегонка низкоспиртуозного продукта совсем не стремает.vdv, 09 Февр. 17, 05:41Вообще еще полгода назад я об этом даже и не задумывался, пока не начитался страшилок в интернете с фотографиями последствий, но есть и другая причина. С 25-30л браги Т1 получается порядка 2л 50%, ужать до 85-90% эти два литра, результата для перегонки явно не достаточно, копить не вариант т.к. конечный результат хочется получить именно сейчас, поскольку следующий затор может кардинально отличаться по составу.
Хотелось бы уточнить, прокоментируйте, откуда такие выводы?lion999, 09 Февр. 17, 07:57Намек на ГХ? Ну конечно же нет, только нос и собственные вкусовые ощущения - перестаю унюхивать, начинаю пробовать. Если внутренний ОТК пропускает(делаю-то для себя), меняю банку. Последние 4-5 заторов(как начал углевать Т1) результат практически одинаковый.
есть смысл углевать Т1Рафаил, 10 Февр. 17, 14:45
Т2 перед вторым погоном?Рафаил, 10 Февр. 17, 14:45нет,носитель ароматики.
На колпачковой в 4 этажа + деф. Или царга 1 метр + деф.Гнездов, 11 Февр. 17, 23:50Если царга с СПН , то сильнее обдерёт вкусоароматику от твоего вина , если конечно она там была .
Подхожу к второму прогону Т1(62 грудуса) и Т2. Материал был вино Совиньон 15 крепостиГнездов, 11 Февр. 17, 23:50Явный недобор в Т.1АС(~64%начало перегона)у тебя
Чем лучше их прогнать?Гнездов, 11 Февр. 17, 23:50
Или царга 1 метр + дефГнездов, 11 Февр. 17, 23:50Убьешь на корню будущиий продукт.Про колпачковую не скажу...не пользую.С фруктой др.подход нужен. ОтГабриэливание. Я бы 80% СС ОтГабриэлил,а 20% по КЛАССИКЕ перегнал,затем купаж,и чисто и духанисто будет,а хвосты на насадочной дожим,если по нутру придуться,в дистиллят добавишь(ИМХО)
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По
вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с
изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Cranium, а из браги отбирать лучше покапельно, или на максимальнольной скорости (быстро)?kwonny, 12 Февр. 17, 19:02Уже стопитьсотпятый раз пишу , головы с браги отбираем на той же скорости , как и дальнейшие тела. Не зацикливайтеоь на скорости , куб посылает вам смесь , зависящую не от скорости , а от кубового содержания.Укрепление сводим к нулю.
Я бы 80% СС ОтГабриэлил,а 20% по КЛАССИКЕ перегнал,затем купаж,7721, 12 Февр. 17, 00:11Я правильно понял,- со ста литров 80 по Габриэлю, а 20 литров по классике перегнать?
У меня 100 литров ещё есть совиньона. Буду пробовать по разному малыми партиями.Гнездов, 12 Февр. 17, 19:24в тему бренди с этим иди