И оно не внутри герметичного бака, а снаружи - именно там, где открытый огоньvdv, 09 Февр. 17, 05:41там продукт обычно через шланг идет ниже открытого огня примерно на полметра.
Дробить или не дробить первый погон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.5560 09 Февр. 17, 19:25
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.5561 09 Февр. 17, 20:42
АлИвЕр, я б вообще рекомендовал после последнего опыта на газу:
- в одной комнате куб, а в другой только писюн капующий.
Хотя у таких рассеянных как я (3 дела одновременно) и тут шланг порвётся над газом.
- в одной комнате куб, а в другой только писюн капующий.
Хотя у таких рассеянных как я (3 дела одновременно) и тут шланг порвётся над газом.
yuvs
Студент
Иваново
18 9
Отв.5562 09 Февр. 17, 21:35, через 54 мин
Это я на тот случай, если перегонка низкоспиртуозного продукта совсем не стремает.vdv, 09 Февр. 17, 05:41Вообще еще полгода назад я об этом даже и не задумывался, пока не начитался страшилок в интернете с фотографиями последствий, но есть и другая причина. С 25-30л браги Т1 получается порядка 2л 50%, ужать до 85-90% эти два литра, результата для перегонки явно не достаточно, копить не вариант т.к. конечный результат хочется получить именно сейчас, поскольку следующий затор может кардинально отличаться по составу.
Хотелось бы уточнить, прокоментируйте, откуда такие выводы?lion999, 09 Февр. 17, 07:57Намек на ГХ? Ну конечно же нет, только нос и собственные вкусовые ощущения - перестаю унюхивать, начинаю пробовать. Если внутренний ОТК пропускает(делаю-то для себя), меняю банку. Последние 4-5 заторов(как начал углевать Т1) результат практически одинаковый.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48
Отв.5563 10 Февр. 17, 14:45
всем привет!))
Парни, скажите пожалуйста, есть смысл углевать Т1 и Т2 перед вторым погоном?
Добавлено через 2мин.:
В данном случае дистиллят кукурузный.
кукуруза/ячка/пшеничка.
70/20/10
Парни, скажите пожалуйста, есть смысл углевать Т1 и Т2 перед вторым погоном?
Добавлено через 2мин.:
В данном случае дистиллят кукурузный.
кукуруза/ячка/пшеничка.
70/20/10
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5564 10 Февр. 17, 16:00
есть смысл углевать Т1Рафаил, 10 Февр. 17, 14:45
Т2 перед вторым погоном?Рафаил, 10 Февр. 17, 14:45нет,носитель ароматики.
сообщения удалены (2)
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.5565 10 Февр. 17, 21:48
7721, а какой смысл т1 углевать? Его надо ндрфить.
сообщения удалены (2)
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.5566 11 Февр. 17, 15:03
7721, суть НДРФливания Т1 в извлечении АС. Ну и голов ароматных по возможности ухватить. Углевать, еще более рафинируя НДРФ, лишняя процедура. Один фиг с Т2 мешать.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.5567 11 Февр. 17, 16:02, через 60 мин
До скольки ° в кубе Т1 НДРФим? До 92°?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5568 11 Февр. 17, 16:09, через 8 мин
Muxa_K, всё зависит от аппарата и навалки крепости . Моя насадочная БКМ держит изики при навалке в 40% СС до 95-96* в кубе .
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.5569 11 Февр. 17, 16:46, через 37 мин
навалка 57%, 700мм ф35 спн 4х4
сообщение удалено
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.5570 11 Февр. 17, 23:50
Подхожу к второму прогону Т1(62 грудуса) и Т2. Материал был вино Совиньон 15 крепости
Чем лучше их прогнать?
На колпачковой в 4 этажа + деф. Или царга 1 метр + деф. Можно и переключаться между ними. Может кто пробывал уже, подскажите?
Чем лучше их прогнать?
На колпачковой в 4 этажа + деф. Или царга 1 метр + деф. Можно и переключаться между ними. Может кто пробывал уже, подскажите?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5571 12 Февр. 17, 00:10, через 20 мин
На колпачковой в 4 этажа + деф. Или царга 1 метр + деф.Гнездов, 11 Февр. 17, 23:50Если царга с СПН , то сильнее обдерёт вкусоароматику от твоего вина , если конечно она там была .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5572 12 Февр. 17, 00:11, через 2 мин
Подхожу к второму прогону Т1(62 грудуса) и Т2. Материал был вино Совиньон 15 крепостиГнездов, 11 Февр. 17, 23:50Явный недобор в Т.1АС(~64%начало перегона)у тебя
Чем лучше их прогнать?Гнездов, 11 Февр. 17, 23:50
Или царга 1 метр + дефГнездов, 11 Февр. 17, 23:50Убьешь на корню будущиий продукт.Про колпачковую не скажу...не пользую.С фруктой др.подход нужен. ОтГабриэливание. Я бы 80% СС ОтГабриэлил,а 20% по КЛАССИКЕ перегнал,затем купаж,и чисто и духанисто будет,а хвосты на насадочной дожим,если по нутру придуться,в дистиллят добавишь(ИМХО)
kwonny
Новичок
Vjcrdf
3
Отв.5573 12 Февр. 17, 18:26
Всем привет!
Исследуя эту тему, так и не понял как отсекать голову.
Обычно гнал первый раз на прямоточнике без разделения на максимальной скорости.
Вторую перегонку делал дробной. Отсекал голов 5-7% от АС.
При технике перегонки по Габриэлю головы вообще не отсекаются.
Получается, что эфир, ацетон, уксусный альдегид и другие примеси остаются?
Исследуя эту тему, так и не понял как отсекать голову.
Обычно гнал первый раз на прямоточнике без разделения на максимальной скорости.
Вторую перегонку делал дробной. Отсекал голов 5-7% от АС.
При технике перегонки по Габриэлю головы вообще не отсекаются.
Получается, что эфир, ацетон, уксусный альдегид и другие примеси остаются?
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.5574 12 Февр. 17, 18:31, через 6 мин
kwonny, с браги, а потом с Т1
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По
вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с
изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
kwonny
Новичок
Vjcrdf
3
Отв.5575 12 Февр. 17, 19:02, через 31 мин
Cranium, а из браги отбирать лучше покапельно, или на максимальнольной скорости (быстро)?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5576 12 Февр. 17, 19:21, через 20 мин
Cranium, а из браги отбирать лучше покапельно, или на максимальнольной скорости (быстро)?kwonny, 12 Февр. 17, 19:02Уже стопитьсотпятый раз пишу , головы с браги отбираем на той же скорости , как и дальнейшие тела. Не зацикливайтеоь на скорости , куб посылает вам смесь , зависящую не от скорости , а от кубового содержания.Укрепление сводим к нулю.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.5577 12 Февр. 17, 19:24, через 3 мин
Я бы 80% СС ОтГабриэлил,а 20% по КЛАССИКЕ перегнал,затем купаж,7721, 12 Февр. 17, 00:11Я правильно понял,- со ста литров 80 по Габриэлю, а 20 литров по классике перегнать?
У меня 100 литров ещё есть совиньона. Буду пробовать по разному малыми партиями. У всех оборудование разное и здесь быстрее на собственных пробах хороший результат получишь. ))) эт, я так, себя успокаиваю.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5578 12 Февр. 17, 20:04, через 41 мин
Гнездов, не правильно. Габриэль и ОтГабриэль,разные методики.Я на стороннем отписал,в теме ЛехиТ.Почитай я чачу-коньяк гнал. Так вот,для водочки фруктовой,самое ТО! А на выдержку(щепа-боча) "букетик" нужен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.5579 12 Февр. 17, 23:00
У меня 100 литров ещё есть совиньона. Буду пробовать по разному малыми партиями.Гнездов, 12 Февр. 17, 19:24в тему бренди с этим иди