Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 643 279
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.5560  09 Февр. 17, 19:25
И оно не внутри герметичного бака, а снаружи - именно там, где открытый огоньvdv, 09 Февр. 17, 05:41
там продукт обычно через шланг идет ниже открытого огня примерно на полметра. Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5561  09 Февр. 17, 20:42
АлИвЕр, я б вообще рекомендовал после последнего опыта  на газу:
- в одной комнате куб, а в другой только писюн капующий.
Хотя у таких рассеянных  как я (3 дела одновременно) и тут шланг порвётся над газом.
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.5562  09 Февр. 17, 21:35, через 54 мин
Это я на тот случай, если перегонка низкоспиртуозного продукта совсем не стремает.vdv, 09 Февр. 17, 05:41
Вообще еще полгода назад я об этом даже и не задумывался, пока не начитался страшилок в интернете с фотографиями последствий, но есть и другая причина. С 25-30л браги Т1 получается порядка 2л 50%, ужать до 85-90% эти два литра, результата для перегонки явно не достаточно, копить не вариант т.к. конечный результат хочется получить именно сейчас, поскольку следующий затор может кардинально отличаться по составу.
Хотелось бы уточнить, прокоментируйте, откуда такие выводы?lion999, 09 Февр. 17, 07:57
Намек на ГХ? Ну конечно же нет, только нос и собственные вкусовые ощущения - перестаю унюхивать, начинаю пробовать. Если внутренний ОТК пропускает(делаю-то для себя), меняю банку. Последние 4-5 заторов(как начал углевать Т1) результат практически одинаковый.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.5563  10 Февр. 17, 14:45
всем привет!))
Парни, скажите пожалуйста, есть смысл углевать Т1 и Т2 перед вторым погоном?


Добавлено через 2мин.:

В данном случае дистиллят кукурузный.
кукуруза/ячка/пшеничка.
70/20/10
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5564  10 Февр. 17, 16:00
есть смысл углевать Т1Рафаил, 10 Февр. 17, 14:45
Т2 перед вторым погоном?Рафаил, 10 Февр. 17, 14:45
нет,носитель ароматики.
сообщения удалены (2)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.5565  10 Февр. 17, 21:48
7721, а какой смысл т1 углевать? Его надо ндрфить.
сообщения удалены (2)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.5566  11 Февр. 17, 15:03
7721, суть НДРФливания Т1 в извлечении АС. Ну и голов ароматных по возможности ухватить. Углевать, еще более рафинируя НДРФ, лишняя процедура. Один фиг с Т2 мешать.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5567  11 Февр. 17, 16:02, через 60 мин
До скольки ° в кубе Т1 НДРФим? До 92°?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5568  11 Февр. 17, 16:09, через 8 мин
Muxa_K, всё зависит от аппарата и навалки крепости . Моя насадочная БКМ держит изики при навалке в 40% СС до 95-96* в кубе .
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5569  11 Февр. 17, 16:46, через 37 мин
навалка 57%, 700мм ф35 спн 4х4
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.5570  11 Февр. 17, 23:50
Подхожу к второму прогону Т1(62 грудуса) и Т2. Материал был вино Совиньон 15 крепости
Чем лучше их прогнать?
На колпачковой в 4 этажа + деф. Или царга 1 метр + деф. Можно и переключаться между ними. Может кто пробывал уже, подскажите?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5571  12 Февр. 17, 00:10, через 20 мин
На колпачковой в 4 этажа + деф. Или царга 1 метр + деф.Гнездов, 11 Февр. 17, 23:50
Если царга с СПН , то сильнее обдерёт вкусоароматику от твоего вина , если конечно она там была .
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5572  12 Февр. 17, 00:11, через 2 мин
Подхожу к второму прогону Т1(62 грудуса) и Т2. Материал был вино Совиньон 15 крепостиГнездов, 11 Февр. 17, 23:50
Явный недобор в Т.1АС(~64%начало перегона)у тебя
Чем лучше их прогнать?Гнездов, 11 Февр. 17, 23:50
Или царга 1 метр + дефГнездов, 11 Февр. 17, 23:50
Убьешь на корню будущиий продукт.Про колпачковую не скажу...не пользую.С фруктой др.подход нужен. ОтГабриэливание. Я бы 80% СС ОтГабриэлил,а 20% по КЛАССИКЕ перегнал,затем купаж,и чисто и духанисто будет,а хвосты на насадочной дожим,если по нутру придуться,в дистиллят добавишь(ИМХО)
kwonny Новичок Vjcrdf 3
Отв.5573  12 Февр. 17, 18:26
Всем привет!
Исследуя эту тему, так и не понял как отсекать голову.
Обычно гнал первый раз на прямоточнике без разделения на максимальной скорости.
Вторую перегонку делал дробной. Отсекал голов 5-7% от АС.
При технике перегонки по Габриэлю головы вообще не отсекаются.
Получается, что эфир, ацетон, уксусный альдегид и другие примеси остаются?
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5574  12 Февр. 17, 18:31, через 6 мин
kwonny, с браги, а потом с Т1

Добавлено через 3мин.:

Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По

вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги. Головы идут с

изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
kwonny Новичок Vjcrdf 3
Отв.5575  12 Февр. 17, 19:02, через 31 мин
 Cranium, а из браги отбирать лучше покапельно, или на максимальнольной скорости (быстро)?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5576  12 Февр. 17, 19:21, через 20 мин
Cranium, а из браги отбирать лучше покапельно, или на максимальнольной скорости (быстро)?kwonny, 12 Февр. 17, 19:02
Уже стопитьсотпятый раз пишу , головы с браги отбираем на той же скорости , как и дальнейшие тела. Не зацикливайтеоь на скорости , куб посылает вам смесь , зависящую не от скорости , а от кубового содержания.Укрепление сводим к нулю.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.5577  12 Февр. 17, 19:24, через 3 мин
Я бы 80% СС ОтГабриэлил,а 20% по КЛАССИКЕ перегнал,затем купаж,7721, 12 Февр. 17, 00:11
Я правильно понял,- со ста литров 80 по Габриэлю, а 20 литров по классике перегнать?
У меня 100 литров ещё есть совиньона. Буду пробовать по разному малыми партиями. У всех оборудование разное и здесь быстрее на собственных пробах хороший результат получишь. ))) эт, я так, себя успокаиваю.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5578  12 Февр. 17, 20:04, через 41 мин
Гнездов, не правильно. Габриэль и ОтГабриэль,разные методики.Я на стороннем отписал,в теме ЛехиТ.Почитай я чачу-коньяк гнал. Так вот,для водочки фруктовой,самое ТО! А на выдержку(щепа-боча) "букетик" нужен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.5579  12 Февр. 17, 23:00
У меня 100 литров ещё есть совиньона. Буду пробовать по разному малыми партиями.Гнездов, 12 Февр. 17, 19:24
в тему бренди с этим иди Подмигивающий