Этиловый спирт
РоманБ
Специалист
Рыбинск
173 44
Отв.60 07 Окт. 14, 19:35
Сейчас продажа сирта 95 % через аптечную сеть сопряжена с очень большими заморочками, спирт приравняли по учетности к сильнодействующим средствам. Ни одна аптека не отпустит такой спирт в питейное заведение. Отсюда вывод -в вашем заведении вполне могут торговать настойками, изготовленными на "левом" спирте,
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.61 31 Марта 15, 00:13
А по теме топика - спирт хорош у гиппократа ! Я на зеркале проверяю , много спиртов через меня прошло - Гиппократовский самый лучший пока по моим тестам, чуть чуть по краям лужицы еле заметный контур остается. И водка с него отличная - голова не болит . Абс , джин и самбуку тоже на нем делаю , доволен ! Привык уже к нему , разок тут кончился гиппократовский спирт и я джин сделал на завалявшемся спирте "типо с ликерки" проверенный , со слов знакомых: пьем 2 года ,все довольны - причем хорошие знакомые присоветовали - купил 500р за 5л , хранился в стекле . На зеркале боольшое жирное мутное пятно с него остается вот и убрал его в заначку. Ну думаю ладно , джин то кончился, надо сделать - углем фильтрану + я голов и хвостов очень много с джина беру - прокатит . Вообще не то получилось ! и вкус хуже и опалесцировал уже 46 градусах ((( Ингры те же были + рецепт обкатанный до грамма - разница только в спирте была . А напиток небо и земля !
cooper905
Новичок
Chelybinsk
5
Отв.62 15 Сент. 15, 06:00
Ну думаю ладно , джин то кончился, надо сделать - углем фильтрану + я голов и хвостов очень много с джина беру - прокатитBigAshot, 31 Марта 15, 00:13А я что то не понял, т.е. ты берешь спирт гиппократовский и перегоняешь его, так чтоли??? Или перечисленные напитки делаешь на его основе (я новичок в этом деле) так что хотелось бы по подробней)))задаю вопрос потому как подогнали мне такой как на скрине, уверяли что данный производитель работает с оборонкой((( прочитав тему расстроился оч. Перегонять не начем(((
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.63 16 Сент. 15, 08:27
А я что то не понял, т.е. ты берешь спирт гиппократовский и перегоняешь его, так чтоли??? Или перечисленные напитки делаешь на его основе (я новичок в этом деле) так что хотелось бы по подробней)))задаю вопрос потому как подогнали мне такой как на скрине, уверяли что данный производитель работает с оборонкой((( прочитав тему расстроился оч. Перегонять не начем(((cooper905, 15 Сент. 15, 06:00
У меня нет ректификационной колонны для получения спирта , поэтому использую покупной . У меня есть аламбик, это по сути обычный прямоточный примитивный самогонный аппарат . Делаю на на этом спирте настойки разные и перегоняю на аламбике получая перечисленные напитки . Просто купи себе аппарат и делай что хочешь - собственно этому и посвящен этот форум Без покупки аппарата ты на спирту можешь сделать просто настойки, рецептов коих тут куча .
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.64 16 Сент. 15, 08:53, через 26 мин
Без покупки аппарата ты на спирту можешь сделать просто настойки, рецептов коих тут кучаBigAshot, 16 Сент. 15, 08:27Я пришёл на этот форум, и к постройке РК, имено изза того, что не получалось на покупном спирте сделать ни чего вкусного. Всегда вылезал не приятный привкус, на очень сладких меньше, на не сладких очень сильный.
Начал лазить по интернету в поисках решения проблемы, и попал сначала на абсентклаб, потом сюда.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.65 16 Сент. 15, 08:58, через 5 мин
Я пришёл на этот форум, и к постройке РК, имено изза того, что не получалось на покупном спирте сделать ни чего вкусного. Всегда вылезал не приятный привкус, на очень сладких меньше, на не сладких очень сильный.
Начал лазить по интернету в поисках решения проблемы, и попал сначала на абсентклаб, потом сюдаsvarnoy, 16 Сент. 15, 08:53
Ага , согласен - спирт спирту рознь ! Вот , к примеру , феррейновский спирт вообще гадость редкостная !
Брав
Студент
Москва
26 4
Отв.66 14 Янв. 16, 19:24
раньше гнал, сейчас надоело. покупаю спирт и ставлю настойки/наливки. разбавляю 1 к 1 и заливаю ягоду, для скорости ягоду измельчаю в блендере. если нужно быстро, то за день-два мешаю сок (яблочный, гранатовый и т.д., главное что бы был осветленный) и ставлю отдыхать. потом разливаю в ёмкости и в морозильник. больше сорока точно, но пьется легко. единственное, запах все ж таки не камильфо. как-то изменить пока не знаю как это старое фото, еще на целой ягоде, но тогда надо стоять где-то 5-6 мес. на фото только поставил напиток, поэтому и цвет такой
Рюмыч
Студент
Москва
24 15
Отв.67 27 Февр. 18, 12:05
В этой статье расскажу, что такое «медицинский спирт» и почему его нельзя использовать для приготовления водок и других ликероводочных напитков.
Многие по ошибке считают, что медицинский спирт самый чистый, но это не так. Начнём с того, что «медицинского спирта» не существует в природе. Есть ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый, ректификованный из пищевого сырья. Ссылка на ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200103298
В классификации пищевых спиртов, мы видим 6 видов:
1. Первый сорт – для производства пищевых напитков не используется.
2. Высший очистки
3. Базис
4. Экстра
5. Люкс
6. Альфа
Как видно из ГОСТ пищевых спиртов никакого медицинского спирта там нет. Стоит немного оговорится, что существует спирт для медицинских целей. Здесь разберем подробно. По действующему законодательству, весь пищевой спирт подлежит контролю ЕГАИС, лицензированию и акцизам. Для этого в России существует целое ведомство Росалкогольрегулирование, ознакомится с документами для производства и продажи пищевого спирта можете на сайте http://www.fsrar.ru В двух словах, что бы начать производить пищевой спирт, нужна лицензия стоимостью 10 000 000 рублей, система ЕГАИС и уплата акцизов.
АКЦИЗ в 2018 году за 1 литр безводного спирта более 9% (не считая пива и вина) составляет 523 рубля. Ссылка на налоговый закон: http://www.consultant.ru/...b655989bd57066/
Как видим все очень дорого ,сложно и сильно контролируемо со стороны государства для производства пищевого спирта. По этому спирт для медицинских целей производят, что бы помазать попу перед уколом, поставить банки или обработать поле для хирургической операции, используют низкого качества, а если быть точным, спирт первого сорта. Этот спирт вырабатывают из головной фракции. ГОСТом 5962-2013 жёстко регламентируется, использование этилового ректификованного спирта, выработанного из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочной продукции не допускается. Так как первый сорт, не идёт в пищевую промышленость, он не облагается акцизом, не имеет пищевое лицензирование и не ведется учетом системы ЕГАИС.
Спиртзаводы производящие пищевой спирт, отбирая головную фракцию продают медицинским предприятиям для последующей перегонки головной фракции и получения первого сорта спирта. Вот этот первый сорт, в народе и называется «медицинский спирт» Употреблять, готовить спиртные напитки из такого спирта нельзя, опасно для здоровья. Из ГОТС 5962-2013 приведу пример:
1. Объёмная доля этилового спирта первого сорта не более 96% (спирт Люкс не менее 96.3)
2. Массовая концентрация уксусного альдегида 10 (спирт Люкс 2)
3. Массовая концентрация сивушного масла 35 (спирт Люкс 5)
4. Массовая концентрация сложных эфиров 30 (спирт Люкс 10)
5. Массовая концентрация свободных кислот 20 (спирт Люкс 8 )
Как видим из таблицы ГОСТ «медицинский спирт» (первый сорт) имеет плохие физико-химические показатели против пищевого спирта класса Люкс не менее чем в 5 раз. С такими показателями опасно для здоровья употреблять напитки из «медицинского спирта».
Многие по ошибке считают, что медицинский спирт самый чистый, но это не так. Начнём с того, что «медицинского спирта» не существует в природе. Есть ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый, ректификованный из пищевого сырья. Ссылка на ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200103298
В классификации пищевых спиртов, мы видим 6 видов:
1. Первый сорт – для производства пищевых напитков не используется.
2. Высший очистки
3. Базис
4. Экстра
5. Люкс
6. Альфа
Как видно из ГОСТ пищевых спиртов никакого медицинского спирта там нет. Стоит немного оговорится, что существует спирт для медицинских целей. Здесь разберем подробно. По действующему законодательству, весь пищевой спирт подлежит контролю ЕГАИС, лицензированию и акцизам. Для этого в России существует целое ведомство Росалкогольрегулирование, ознакомится с документами для производства и продажи пищевого спирта можете на сайте http://www.fsrar.ru В двух словах, что бы начать производить пищевой спирт, нужна лицензия стоимостью 10 000 000 рублей, система ЕГАИС и уплата акцизов.
АКЦИЗ в 2018 году за 1 литр безводного спирта более 9% (не считая пива и вина) составляет 523 рубля. Ссылка на налоговый закон: http://www.consultant.ru/...b655989bd57066/
Как видим все очень дорого ,сложно и сильно контролируемо со стороны государства для производства пищевого спирта. По этому спирт для медицинских целей производят, что бы помазать попу перед уколом, поставить банки или обработать поле для хирургической операции, используют низкого качества, а если быть точным, спирт первого сорта. Этот спирт вырабатывают из головной фракции. ГОСТом 5962-2013 жёстко регламентируется, использование этилового ректификованного спирта, выработанного из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочной продукции не допускается. Так как первый сорт, не идёт в пищевую промышленость, он не облагается акцизом, не имеет пищевое лицензирование и не ведется учетом системы ЕГАИС.
Спиртзаводы производящие пищевой спирт, отбирая головную фракцию продают медицинским предприятиям для последующей перегонки головной фракции и получения первого сорта спирта. Вот этот первый сорт, в народе и называется «медицинский спирт» Употреблять, готовить спиртные напитки из такого спирта нельзя, опасно для здоровья. Из ГОТС 5962-2013 приведу пример:
1. Объёмная доля этилового спирта первого сорта не более 96% (спирт Люкс не менее 96.3)
2. Массовая концентрация уксусного альдегида 10 (спирт Люкс 2)
3. Массовая концентрация сивушного масла 35 (спирт Люкс 5)
4. Массовая концентрация сложных эфиров 30 (спирт Люкс 10)
5. Массовая концентрация свободных кислот 20 (спирт Люкс 8 )
Как видим из таблицы ГОСТ «медицинский спирт» (первый сорт) имеет плохие физико-химические показатели против пищевого спирта класса Люкс не менее чем в 5 раз. С такими показателями опасно для здоровья употреблять напитки из «медицинского спирта».
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.68 12 Марта 18, 10:06
Похоже на правду, все логично. Но вот в дремучие советские времена, по отзывам, медицинский спирт был не плох!
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.69 28 Марта 18, 10:36
Есть ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый, ректификованный из пищевого сырьяРюмыч, 27 Февр. 18, 12:05Да, но это ГОСТ уже нынешний, 2013 года. А до этого продавали спирт ГОСТ 5963-67. У меня, как-то, к нынешним ГОСТам особого доверия нет.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.70 28 Марта 18, 14:21
Все логично, но на правду не похоже ни разу.
1. Да, содержание примесей в нем выше чем в крутом спирте в несколько раз
2. При этом содержание примесей в нем на порядок ниже, чем в приличном дистилляте
3. В соответствии с п.2 — о какой на фиг опасности от его употребления идет речь?
Очередной пропагандистский бред...
1. Да, содержание примесей в нем выше чем в крутом спирте в несколько раз
2. При этом содержание примесей в нем на порядок ниже, чем в приличном дистилляте
3. В соответствии с п.2 — о какой на фиг опасности от его употребления идет речь?
Очередной пропагандистский бред...
сообщение удалено