Либо мощность повышай, либо подачу сделай ниже
Крепость сырца выше 55-60 градусов быть не должна, теряешь спирт с бардой, без вариантов
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2520 11 Сент. 16, 17:44
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 92
Отв.2521 12 Сент. 16, 09:48
Отжимаю до 99bengoor, 11 Сент. 16, 17:35Не забывай, каждые 10 мм.рт.ст давления в кубе дают примерно 0,35°С повышение температуры кипения. Если у тебя давление близко к 20 мм - то при Тниза 99 получаем температуру, приведенную к нормальному давлению 98,3°С. Это потери большие.
Понизь подачу или прибавь мощности нагрева. Главное следить за давлением чтобы не было захлеба!
Если нет датчика давления в кубе, поставь датчик температуры в куб и бери разницу в показаниях термометров. Она не зависит от давления (в пределах наших перепадов атмосферы!!!).
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2522 30 Сент. 16, 00:48
Перелопатил все темы про Н Б К уже на двух форумах по предподогреву браги ,хочу предподогрев сделать в дефе, подскажите под мучную брагу какой диаметр трубки и сколько её нужно?Трубу взял 57 внд.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2523 30 Сент. 16, 07:15
Навари рубашку, без застойных зон. Димрот после перегона приходится промывать. Трубку бери не меньше 10ки. Я кондицинерную ф9.6мм запихнул в 50мм внд. Тебе можно и побольше пробовать.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2524 30 Сент. 16, 12:01
xeus, 12мм мне то же нравится ,боюсь намотать нормально может не получится или диаметр будет как кастрюля , а на какой диаметр её можно намотать , чтоб без заломов ?
Добавлено через 13дн. 33мин.:
Попробовал трубка медная 12 мм 065 ,с песком она не заламывается она плющится на трубе 57мм,буду крутить с 10мм .
Добавлено через 13дн. 33мин.:
Попробовал трубка медная 12 мм 065 ,с песком она не заламывается она плющится на трубе 57мм,буду крутить с 10мм .
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2525 13 Окт. 16, 16:56
ну будет у тебя не круг в сечении, будет овал, какая разница для нас? главное избежать заломов на кольце димрота.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2526 13 Окт. 16, 19:15
xeus, Дим вот эта 0.65мм толшина стенки для 12-й трубки вообще не идёт гофра образуется даже по внутренней стороне кольца змевика, написал больше для тех кто будет крутить после меня,стенка должна быть толще ,думаю 1мм было бы нормально, сейчас накрутил из 10 мм двух слойный 6 метров буду вертикальный делать вход и выход снизу трубка ещё советская накрутилась идеально.
Добавлено через 4мин.:
Вот длинной меня только не понятки,6м не многвато трубу взял 58мм внд
Добавлено через 4мин.:
Вот длинной меня только не понятки,6м не многвато трубу взял 58мм внд
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2527 15 Окт. 16, 15:01
Master_1, главное чтоб насос продавливал и по габаритам устраивало, остальное мелочи.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2528 03 Нояб. 16, 19:50
Коллеги! Вопрос по НБК. Хочу попробовать виноградную брагу пропустить. Не отгрызет она вкусы и ароматы виноградные? НБК ХД/4-43 + VIP царга ХД/4-43-375СТ + Дистиллятор с предподогревом браги
Добавлено через 1мин.:
Или все же на 2500ПК лучше?
Добавлено через 1мин.:
Или все же на 2500ПК лучше?
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.2529 12 Нояб. 16, 19:32
maxufax, VladPP перегонял яблочную брагу на НБК-хд3 и ее же кубовым способом, последним гораздо ароматнее.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2530 12 Нояб. 16, 19:53, через 22 мин
Вроде все кипящее ниже 100 должна выжимать... Выходит не все.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.2531 12 Нояб. 16, 19:59, через 6 мин
А может, меньше получается всякого рода новообразований в процессе длительного кипячения?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2532 12 Нояб. 16, 20:06, через 7 мин
makh, ты как-то наоборот вроде написал...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.2533 12 Нояб. 16, 20:11, через 6 мин
Э.. да. Пардон. ... меньше ... чем в процессе длительного кипячения.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2534 12 Нояб. 16, 20:13, через 3 мин
Дряни меньше, но куда вкусы и ароматы деваются? Они же исходные, а не полученные при варке.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.2535 12 Нояб. 16, 20:22, через 9 мин
На прошлых выходных перегнал на НБК полкубометра вина. Счас вот сходил понюхал сырец. Из белого -- в самом деле невыразительный какой-то запах, из красного -- поароматнее будет. В обоих случаях мало похоже на классическую ракию-чачу-граппу. Надо хорошенько подумать, что с этим сырцом делать дальше...
Они же исходныеmaxufax, 12 Нояб. 16, 19:13ИМХО, что-то и при варке может образовываться. Компот...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2536 12 Нояб. 16, 20:26, через 4 мин
Может в итоге бренди из этого в бочке получится.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.2537 13 Нояб. 16, 20:09
Дошел до тарелок у когонибудь есть 58мм внд, что-то у меня дырок много получается , 28% это 26отверстий по 6мм,не многовато ?Что-то засомневался ,завтра хочу на резку отдать.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.2538 13 Нояб. 16, 22:15
Вопрос по применению пеногасителя. Я вношу 10 мл на 80 л сахарной перед перегонкой. Можно ли вносить пенонаситель перед брожением. В прицессе брожения пеногаситель не утратит свойств и будет работать при перегонке или только перед перегонкой?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.2539 13 Нояб. 16, 22:52, через 37 мин
bengoor, можно, делаю так.