Чтобы выставленный барботаж был максимально возможным....makar123, 15 Нояб. 22, 08:12чтобы был максимальный барботаж при минимальном брызгоуносе можно рассекать растущие пузыри регулярной насадкой, размещенной над полупровальными тарелками с пространственной ячейкой в ~0,3-0,5 мм...будет получаться своеобразная эмульгация на тарелках.
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
bardo
Профессор
Минск
4.3K 579
Отв.3700 15 Нояб. 22, 08:48
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3701 15 Нояб. 22, 08:52, через 4 мин
А колхозить я пока не хочу и так всё устраиваетmakar123, 15 Нояб. 22, 08:12Когда(или если)купишь НПГ,барда пригодится для подогрева подпитки.Я маленький ХДшный доохладитель для этого приспособил.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.3702 15 Нояб. 22, 09:27, через 36 мин
2650 ватт мощности, смог выходить на 35 литров подачиArhis, 15 Нояб. 22, 06:31Шикарные цифры, значит есть куда стремиться. Я брал 35 при 3000ватт.
Всё хочу переделать свой предпологреватель от барды, он у меня до 45-50°С греет.(второй холодильник, от паров, догревает брагу до 75)
Но и так, очень хорошо спасает. Раньше, без предподогрева были проблемы на холодной Браге - приходилось снижать подачу(шёл захлеб).
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.3703 15 Нояб. 22, 09:37, через 11 мин
и идеально было бы убирать газ до ввода в колону.Arhis, 15 Нояб. 22, 06:31
Так и делают.
Есть такой Узел СЕПАРАТОР СО2.
Расчеты и все такое.
Из него же головы можно поотбирать. Не все конечно. Но для пред очистки.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.3704 15 Нояб. 22, 10:09, через 33 мин
Узел СЕПАРАТОР СО2DIMA1965, 15 Нояб. 22, 09:37так я знаю
Я выкладывал свой
Сейчас не использую из-за высоты. Но в 2023 году хочу сделать модернизацию, повесить его выше, одну часть браги буду пускать через предподогрев от барды благодаря которому смог отказаться от ненавистного паука, вторую часть браги буду пускать через один из холодильников которые у меня висят на стене каскадом
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.3705 15 Нояб. 22, 15:41
Arhis, насчёт паука...
Я как-то видосы смотрел на ютубе - есть какая-то проблема в этом пауке, но у меня не наблюдается.
Я связываю это с тем, что у меня два выхода из колонны.
По высоте разнесены сантиметров на пять.
Пар если и прорывается, то обратно в колону уходит.
Я как-то видосы смотрел на ютубе - есть какая-то проблема в этом пауке, но у меня не наблюдается.
Я связываю это с тем, что у меня два выхода из колонны.
По высоте разнесены сантиметров на пять.
Пар если и прорывается, то обратно в колону уходит.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3706 15 Нояб. 22, 15:54, через 13 мин
от ненавистного паука,Arhis, 15 Нояб. 22, 10:09а что с ним не так? у меня по началу пар пробивало в его, поом из его тса барду пыталось выплюнуть. шланг от его шёл вниз до пола, потом по полу чуть вверх, в шкаф под мойкой, там ещё чуть вверх и в тройник канальи. взял пропиленовую, водопроводную трубу, вставил в её кусок седной 15й (типа переходник) сбоку штуцер. на 15шку натянул шланг и одел его на выход бароотводчика. другой конец трубы в тройник канальи. теперь барда стекает от б.о в каналью вниз без препятствий. не чего в тса не плюёт, пар не пробивает.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3707 15 Нояб. 22, 16:22, через 28 мин
а что с ним не так?gxtkjdjl, 15 Нояб. 22, 15:54Может это?:
взял пропиленовую, водопроводную трубу, вставил в её кусок седной 15й (типа переходник) сбоку штуцер. на 15шку натянул шланг и одел его на выход бароотводчика. другой конец трубы в тройник канальи.gxtkjdjl, 15 Нояб. 22, 15:54🤣🤣🤣
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3708 15 Нояб. 22, 16:23, через 2 мин
Dry Gin, ну теперь то всё ок. (т-т-т)
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.3709 15 Нояб. 22, 21:42
а что с ним не так?gxtkjdjl, 15 Нояб. 22, 15:54С ним гиморой когда высоты петли не хватает(низкие потолки) или унбк, там давление доходит 50-70мм. Да и вообще вот такая штука удобнее и петля и предподогрев, до 70мм ничего ни откуда не выплёвывает. Для эпю тоже.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3710 15 Нояб. 22, 21:51, через 9 мин
А вот такая ещё удобнее:
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3711 15 Нояб. 22, 22:46, через 56 мин
Dry Gin, Денис, вот спасибо. Раньше смотрел на твои трубы нифига не понимал. Теперь у меня сложилось как предподогрев браги сделать и головы отобрать одним махом. Просто шикардос.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3712 15 Нояб. 22, 23:18, через 32 мин
как предподогрев браги сделать и головы отобрать одним махомmakar123, 15 Нояб. 22, 22:46Хм, ну ладно) Главное кучу спирта на этом не потерять))
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.3713 15 Нояб. 22, 23:25, через 8 мин
А вот такая ещё удобнее:Dry Gin, 15 Нояб. 22, 21:51Доступность и простота исполнения, всё таки за моей конструкцией. У меня их 2 на эпю в 2 раза короче.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3714 15 Нояб. 22, 23:26, через 2 мин
Dry Gin, никаких потерь.((((: Барда сливается при температуре от 100.5-100,9 как минимум. Потолки у меня в винокурне 4,5 метра. Две колонны одна на одну влезет. Всё, жизнь обретает динамику, что потиху уходила...
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.3715 15 Нояб. 22, 23:38, через 12 мин
головы отобрать одним махом.makar123, 15 Нояб. 22, 22:46С верха нбк пар отправляешь во вторую колонну, типа каземировки, только вместо куба нбк. Дополнительного нагрева не нужно, по скорости практически не теряешь.
Добавлено через 2мин.:
Потолки у меня в винокурне 4,5 метраmakar123, 15 Нояб. 22, 23:26С такими потолками можно и по класике браго эпюрационную сконструировать.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3716 15 Нояб. 22, 23:56, через 18 мин
Доступность и простота исполнения, всё таки за моей конструкцией.Master_1, 15 Нояб. 22, 23:25У меня это просто димрот, прицепленный вниз НБК вверх ногами. Куда уж проще? И главное компактно. Я даже не ожидал, что так удачно всё получится.
Добавлено через 4мин.:
Две колонны одна на одну влезет. Всё, жизнь обретает динамикуmakar123, 15 Нояб. 22, 23:26Покажешь потом, что за УНБК ты изобрёл.
С верха нбк пар отправляешь во вторую колонну, типа каземировки, только вместо куба нбк.Master_1, 15 Нояб. 22, 23:38Ага. Вопрос - зачем)
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.3717 16 Нояб. 22, 00:05, через 10 мин
Dry Gin, А зачем казимировку делают?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
димрот, прицепленный вниз НБК вверх ногами. Куда уж проще?Dry Gin, 15 Нояб. 22, 23:56На клампах да, на молочке никак, да и дефы не у всех разборные.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.3718 16 Нояб. 22, 00:19, через 14 мин
выставленный барботаж был максимально возможным....makar123, 15 Нояб. 22, 08:12Да хорош уже про барботаж этот про давление, про какие-то тарелки дополнительные там сочиняешь, ничего этого не нужно всё и так работает, ты вот семёныча там я вижу уважаешь ты найди вот у него ветка инструкция по работе найди там что-нибудь про барботаж там про предзахлёб какой-то про замеры давления ничего там этого нету скорее всего я уже не помню правда
А давлением так к концу бочки падает скорее всего из-за того что бочка большая высокая когда давление больше в бочке жидкости браги насос качает чуточку больше а когда давление в бочке падает он начинает качать меньше
Добавлено через 1мин.:
Кстати каким насосом качаешь .?
Добавлено через 2мин.:
над полупровальными тарелкамиbardo, 15 Нояб. 22, 08:48Что за тарелки такие?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.3719 16 Нояб. 22, 00:27, через 9 мин
А зачем казимировку делают?Master_1, 16 Нояб. 22, 00:05Не знаю. На мой вкус дичь. Но здесь не в этом дело. Казимировку хотя бы из головной оборотки делают, а здесь сивухи будет полно в отборе. Зачем обезглавленный сырец с сивухой?
На клампах да, на молочке никак, да и дефы не у всех разборные.Master_1, 16 Нояб. 22, 00:05Ни разу с весны не разбирал. Как собрал, так и работает.