барды, не самый точный ориентирMaik2407, 11 Февр. 24, 15:35полностью с тобой согласен, если работаю на давление 25-30 то и температура повышается
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Для точного анализа потерь надо замерить крепость браги, если она не сахарная и пересчитать на АС. А после перегона замерить крепость сырца и пересчитать на АС. И отнять из первого второе.
Либо можно с прямым перегоном барды заморочиться. Но это на любителя)
Я к тому, что температура не показатель.
Либо можно с прямым перегоном барды заморочиться. Но это на любителя)
Я к тому, что температура не показатель.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4822 11 Февр. 24, 16:21 (через 28 мин)
Я к тому, что температура не показатель.Dry Gin, 11 Февр. 24, 15:54Показатель количество ТТ расчитанное по по скорости пара в пустой трубе и отмеченное точками на графике нарисованном на коленке.

Добавлено через 5мин.:
Бл.. Насыпал два ведра сахара( 20кг) в 100л воды,получил в отборе 20+ литров СС 50-55% радуйся.
Вам лишь бы чё посчитать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Насыпал два ведра сахара( 20кг) в 100л воды,получил в отборе 20+ литров СС 50-55% радуйся.Урий, 11 Февр. 24, 16:21Литр спирта потерял. Радуйся конечно)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4824 11 Февр. 24, 17:09 (через 18 мин)
В свою очередь ты утверждаешь не зная тот факт что я нагреваю брагу до 90-95 градусовArhis, 11 Февр. 24, 15:13Брагу до 95 можно нагреть только если она 6,2%
Нельзя утверждать что-то не зная полноты информацииArhis, 11 Февр. 24, 15:13имея математическую модель можно вытянуть гораздо больше информации чем ты себе можешь представить
Т барды, не самый точный ориентирMaik2407, 11 Февр. 24, 15:35температура барды это самый точный ориентир что может быть в НБК. При 0,1% в барде (1% потерь спирта) температура сдвигается на 0,18 градуса цельсия а это уже целых три отсчета ds18b20. Да и десяток миллиметров ртутного столба погоды не сделают, просто датчик температуры нужно калибровать при работе на воде. В идеале ориентироваться нужно на 1-2ю тарелку с низу.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4825 11 Февр. 24, 19:34
Литр спирта потерялDry Gin, 11 Февр. 24, 16:52А как ты посчитал ?
+ разный может быть. это во первых.
А во вторых с этим литром я большую часть кислот и сивухи потеряю чем отжимать в ноль буду а потом вопрошать- а чё у меня СР после первого ректа говницом попахивает.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Литр спирта потерялDry Gin, 11 Февр. 24, 16:52Зато быстро! Рекорд поставил!))
Добавлено через 3мин.:
десяток миллиметров ртутного столба погоды не сделаютdee, 11 Февр. 24, 17:09Совсем?
А три десятка?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


А как ты посчитал ?Урий, 11 Февр. 24, 19:34Я посчитал очень щадяще. 50-55%об. на выходе - это 1-2 литра АС в каналью. Вот так и посчитал.
А во вторых с этим литром я большую часть кислот и сивухи потеряю чем отжимать в ноль буду а потом вопрошать- а чё у меня СР после первого ректа говницом попахивает.Урий, 11 Февр. 24, 19:34У меня не попахивает сырец никаким говнецом. А надумаешь придумать из головы что-то, сначала найди пруфы, кто и что говорил.
И да. Ну ради кислот два литра спирта вылить, ну да, нормально для тебя. Бывает.
Добавлено через 3мин.:
Зато быстро! Рекорд поставил!))Maik2407, 11 Февр. 24, 20:15Миша, шутки шутками, а реально люди в НБК выливают 15-20% спирта. Олигархи наверное.
Добавлено через 1мин.:
А три десятка?Maik2407, 11 Февр. 24, 20:15Как раз 10% исходника.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4828 11 Февр. 24, 21:35 (через 43 мин)
Совсем?серьезно ? так что же будет если все же откалибровать датчик при работе НБК на воде ?
А три десятка?Maik2407, 11 Февр. 24, 20:15
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

реально люди в НБК выливают 15-20%Dry Gin, 11 Февр. 24, 20:53Я знаю..
Блогеров насмотрятся, инструкции к губинамректифаям всяких, потом просят чтоб насос 130 литров качал, типа в 4 дюйма. И хрен обьяснить что это не реально, без потерь.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4831 12 Февр. 24, 09:21
И хрен обьяснить что это не реально, без потерь.Maik2407, 11 Февр. 24, 23:10в 4" вдуть 10кВт реально но с межтарелочным 100-110мм, "без потерь" это ближе к промке - 12-13ТТ т.е 25ФТ т.е 2,6-2,8м только колонна. Насос на 200-250л/ч тоже не проблемма, в автокаде нарисовал и на 3д принтере напечатал.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Что нам стоит
Дом построить
На рисуем -
Будем жить!!!
Дом построить
На рисуем -
Будем жить!!!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4833 12 Февр. 24, 14:12 (через 58 мин)
Maik2407, представь себе .. 2кВт/2" трубу это 8кВт/4" трубу, можно и 10кВт но это тянет за собой большое межтарелочное, что бы сохранить его на уровне привычных домашних 50-60мм нужна труба диаметром побольше, например 185мм. По моим наблюдениям труба диаметр 185мм получается сворачиванием медного листа 1500х600 с нахлестом 20мм по длинной стороне, тогда 1500мм получившейся длинны позволяет вместить 22ФТ с межтарелочным 65мм. Если брать промышленную НБК у цыганкова то там есть пример на 1000 дал АС в сутки диаметр НБК 1000мм, 1000 дал это 10 000 литров или 100 000 браги, 4166 л браги в час или 41,6 л/час на колонну 100мм, межтарелочное 280мм.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.4834 13 Февр. 24, 18:16
У меня не попахивает сырец никаким говнецом. А надумаешь придумать из головы что-то, сначала найди пруфы, кто и что говорил.Dry Gin, 11 Февр. 24, 20:53Прости ошибся. Не СС конечно,там трудно наверно понять чем попахивает,слишком много всего.
А вот на СР первом вылезло.
Ах,да.

550мл АС с килограмма сахара вполне нормальный результат.
Если считать физически а не теоретически как тут все тИоретики любят.
Добавлено через 7мин.:
Вернёмся к практике.
Кто подскажет как правильней использовать КТ предподогреватель?
1. Брагу в трубки пар в рубашку.
2. Брагу в рубашку пар в трубки.
3. Нужны ли перегородки?
Просьба тИоретикам не беспокоиться,вопрос к тем кто имеет такое оборудование , регулярно им пользуется и сравнивал варианты.
Цель естественно максимально нагреть брагу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


550мл АС с килограмма сахара вполне нормальный результатУрий, 13 Февр. 24, 18:16На НБК это так себе результат. Это почти 10% АС в унитаз.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Вопрос. Кто то засекал фактичекое время нахождения браги в нбк? Если есть такая информация- подскажите где посмотреть
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Кто то засекал фактичекое время нахождения браги в нбк?Винни-нюх, 13 Февр. 24, 19:29Ну так во-первых можно посчитать. Вообще без проблем.
А во-вторых с момента, когда промывка входит в колонну сверху и до момента, когда она появляется в нижнем диопре, лично у меня проходят секунды, может пара десятков секунд от силы. Разумеется, речь о моей насадке. На физических явно время будет больше. И явно прямопропорционально динамической УС колонны.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Dry Gin,
Ну так во-первых можно посчитать. Вообще без проблемDry Gin, 13 Февр. 24, 19:46Да я полуграмотный...какой там посчитать...был бы грамотный- чего б я пошёл на форум спрашивать...а какая насадка то?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


а какая насадка то?Винни-нюх, 13 Февр. 24, 19:52РПН/2