Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 660 661 662 663 664 665 666 ... 907 663
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2536)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13240  27 Авг. 20, 22:34
Ставить бочку вертикально это большая глупость. В этом случае верх бочки высохнетФагот, 27 Авг. 20, 20:09
Не высохнет. Стоит у меня в подвале заполненная на 5% (врать не буду - горизонтально, но и заливки с гулькин ...), нет и намёка на рассыхание и при повороте ниоткуда не фонтанирует.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.13241  28 Авг. 20, 00:19
Ставить бочку вертикально это большая глупость.Фагот, 27 Авг. 20, 20:09
Нет, большая глупость, это рассказывать сказки. У меня в двадцатилитровой вообще нет пукового отверстия, только на уторе. Стоит вертикально и всё прекрасно держит.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.13242  28 Авг. 20, 01:05, через 47 мин
Взял бочку у Боярки , уже вымочил, под сырцом стоит односолодовым 50л, ни текла нареканий нет, но сейчас обратил внимание, что клёпка вся почти разного размера ( по ширине естественно),есть ещё 20л от ставбондаря, там вообще все как на выставке. И ещё у ставбондаря на 20 по 3 обруча со стороны, а у второй по 2, хотя она 50л. Ставропольская она конечно красивая, но не факт, что будет лучше
. Всем бобра
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13243  28 Авг. 20, 06:02
И ещё у ставбондаря на 20 по 3 обруча со стороны, а у второй по 2, хотя она 50л.roman3181, 28 Авг. 20, 01:05
наличие пары лишних обручей о чем-то говорит?
есть полтинник ставбондаря, раз в полтора года начинает сопливить по торцу клепки
воск и зубочистки не помогают
только мисочка

как там в анекдоте - тэбэ шашечки или ехат???
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13244  28 Авг. 20, 08:18
vlad_ns, Раз нет отверстия на пуке, то это бочка вертикальная, а писал про Горизонтальные, как у Хельга.
Хельг, твоя бочка стоит правильно, поэтому и не имеет щелей на верху. Внизу есть жидкость, она способствует разбуханию мокрых клёпок. Их расширение и компенсирует сужение от высыхания верхних клёпок. Тут работают обручи.
Lee Новичок Москва 1
Отв.13245  28 Авг. 20, 09:43
Можно тут спросить, где в Москве купить дубовую бочку 5л с сильным обжигом? Попросили в подарок, я не в теме. Под крепкие напитки. Виду сербскую Partizan за 6400, имеет ли смысл ее брать или можно сэкономить и взять другого производителя?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13246  28 Авг. 20, 09:51, через 9 мин
Lee, пятерка это не бочка
с ребятами в баню сходить
или на стол поставить

так что бери любую, не парься
лучше все равно не получится
обжиг вообще дело десятое
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.13247  28 Авг. 20, 10:35, через 44 мин
Раз нет отверстия на пуке, то это бочка вертикальная,Фагот, 28 Авг. 20, 08:18
Честно говоря, у меня бочка оригинальная вообще. Бочке лет пятьдесят, когда-то использовалась только для воды. Лет тридцать простояла сухой. После чистки и заполнения водой помокрела в пяти местах, через сутки всё затянулось, осталась небольшая мокрота не уторе. Провощил уторы, всё прошло.
Четыре месяца простояла со смородиновым сухим вином, вкус вина улучшился. Восемь месяцев стоит под дистилятом, окраска появилась после первого месяца, вкус улучшился после пятого месяца. После шестого месяца добавил портвейн и настой для "Старки". Попробовал недавно, уже хорошо, но думаю продержать ещё пару месяцев.
Сейчас стоит литра на два не полная, пробовал класть не бок, на верхнем уторе даже не мокреет.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.13248  28 Авг. 20, 12:18
как там в анекдоте - тэбэ шашечки или ехат???SGUN, 28 Авг. 20, 06:02
Мне конечно ехать, да я и не говорю что внешний вид это главное. Просто хотел сказать, что у более именитых брендов бочкарных внешний вид лучше, но не факт, что она вкуснее.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.13249  28 Авг. 20, 13:10, через 52 мин
что у более именитых брендов бочкарных внешний вид лучше,roman3181, 28 Авг. 20, 12:18
У них и ценник соответствует виду. Как по мне,лучше две взять средней внешности,чем одну красивую. Вкусы всё равно в любой из них радуют
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13250  28 Авг. 20, 13:51, через 42 мин
у более именитых брендов бочкарных внешний вид лучшеroman3181, 28 Авг. 20, 12:18
Две бочки из под бурбона, Хевен хил - судя по ним,американцы вообще не заморачивались над внешним видом! Улыбающийся
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13251  29 Авг. 20, 10:40
Не высохнет. Стоит у меня в подвалеХельг, 27 Авг. 20, 22:34
Влажность в подвале и квартире отличается в разы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13252  29 Авг. 20, 23:01
Чайкина бочка, в работе: [сообщение #13723334]
НиколайСН Бакалавр Красноярский край. г. Канск 96 1
Отв.13253  31 Авг. 20, 11:18
Всем доброго!
1.Что скажите за эти бочки "VARPET"
2 И обязательно первым заливать бочку бурбоном?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13254  31 Авг. 20, 12:51
2 И обязательно первым заливать бочку бурбоном?НиколайСН, 31 Авг. 20, 11:18
Заливая впервые бурбоном убиваешь двух зайцев: получаешь вкусный напиток без плясок с бубном и потери времени и подготавливаешь бочку к последующему использованию:виски, ром, кальвадос. Одно условие- для бурбона обжиг должен быть очень сильным. Остальное(ньюмейк) зависит от твоих рук.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13255  31 Авг. 20, 14:11
Что скажите за эти бочки "VARPET"НиколайСН, 31 Авг. 20, 11:18
Был такой вопрос [сообщение #13425392] но я так понял, что достоверных отзывов по ним на форуме мало.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13256  31 Авг. 20, 22:57
Одно условие- для бурбона обжиг должен быть очень сильным.Bernder, 31 Авг. 20, 12:51
Есть другое мнение
Легенда гласит (ну вы наверняка читали, правда?), что бочка должна быть обожжённая изнутри.
Поверьте, если бочка будет совершенно необожжённая, через 3-8 месяцев выдержки никто не скажет, какая была бочка. Зато любой скажет, что вы налили ему бурбона.
Так что не заморачивайтесь на обожжённой бочке.
Заморочиться придётся собственно на бочке.victorchik, 03 Нояб. 13, 22:43
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13257  31 Авг. 20, 23:37, через 41 мин
Сколько людей, столько мнений, но для бурбона нужна бочка сильного обжига, иначе мало того, что дуб местный, вообще профиль улетит в никуда.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13258  01 Сент. 20, 00:29, через 53 мин
Сколько людей, столько мнений, но для бурбона нужна бочка сильного обжигаoleg_v_v, 31 Авг. 20, 23:37
Вполне возможно. Только я делал и так и эдак, но разницы после 2 лет не заметил никакой. Я не говорю, что её нет, просто я, вероятно, плохой дегустатор - не могу уловить нюансы вкуса - и завидую людям, которые реально могут почувствовать разницу вслепую. Ну, или говорят, что могут. Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13259  01 Сент. 20, 00:34, через 5 мин
Разница заметна даже из двух необожженых бочек одного производителя с одной партии, но речь не об этом. У бурбона есть определенный вкусоароматический профиль, его без обожженой бочки не получить.