Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 907 664
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2537)
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.13260  01 Сент. 20, 07:00
Господа! Замачиваю 3 недели бочку Бонпос и вода до сих пор зеленоватая выходит. При этом неделю назад стал замачивать бочку майкопских мастеров, вода почти бесцветная. У кого через какое время вода не окрашивалась?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13261  01 Сент. 20, 07:09, через 9 мин
3 недели бочку Бонпос и вода до сих пор зеленоватая выходитRIGARDEN, 01 Сент. 20, 07:00
Она с краном у тебя?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.13262  01 Сент. 20, 07:45, через 36 мин
Есть другое мнениеХельг, 31 Авг. 20, 22:57
Надо понимать когда это писалось и для какой аудитории. Это писалось как букварь для новичка, что бы просто популяризировать винокурение, не отпугнуть новичка. Уже и сам автор с тех пор намного вырос, и на многие вещи изменил свой взгляд (к примеру ГМ 1:8) и аудитория этого форума переросла буквари.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13263  01 Сент. 20, 09:13
и аудитория этого форума переросла буквари.Христофор Колумб, 01 Сент. 20, 07:45
Угу... Особенно это видно по тому, как одни и те же вопросы поднимаются каждые пять страниц.
А тот, кто считает, что постиг мантру и всё знает - грош цена и его опыту и его мантре.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13264  01 Сент. 20, 09:50, через 38 мин
Христофор Колумб,
и аудитория этого форума переросла буквари
Надпись на двери психолога : Тем , кто познал смысл жизни , вход без очереди !
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.13265  01 Сент. 20, 10:10, через 21 мин
Она с краном у тебя?тарантулл, 01 Сент. 20, 07:09
Без крана. С этим вопросом я разобрался благодаря форуму еще до покупки.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13266  01 Сент. 20, 10:16, через 6 мин
тот, кто считает, что постиг мантру и всё знает - грош цена и его опыту и его мантре.Хельг, 01 Сент. 20, 09:13
А как же его напитки?! Ведь именно они мерило его опыта на этом форуме.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13267  01 Сент. 20, 12:07
А как же его напитки?! Ведь именно они мерило его опыта на этом форуме.Bernder, 01 Сент. 20, 10:16
Я Вас умоляю... (с)
Сделать 20 литров "вауетитьколотить" можно и случайно. А вот сделать 2 тонны в год со стабильным, повторяемым и предсказуемым качеством - это уже можно принять во внимание и вести речь о каком-то там опыте.
Я самостоятельно занимаюсь нашим делом 31 год, до этого, сколько себя помню, родители тоже занимались, но при всём при этом, имея, как Вы понимаете, колоссальную практику, перерабатывая тонны зерна в год, никогда не гнушаюсь узнавать новое и заглядывать в буквари, т.к. чем дольше занимаюсь нашим делом, тем больше понимаю, что ... Ну сами знаете. Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13268  01 Сент. 20, 12:53, через 46 мин
можно и случайно.Хельг, 01 Сент. 20, 12:07
Вы щас из параллельной вселенной вещаете, что ли? 😳 "Случайно" даже кошки не родятся, не говоря уж о "вауетитьколотить" напитке из зерна. Буржуи только с началом ректификации добились стабильности результатов, но нам то эти достижения не упёрлись, мы то знаем, что нам надо. Ну и время сколько лет ты гонишь значение имеет условное, можно сивуху всё это время хлебать и причмокивать, да и народ у нас в большинстве своём непритязательный, назови помои крафтом и он ведётся, взять то же пиво - я его пить не могу.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13269  01 Сент. 20, 13:14, через 22 мин
Я самостоятельно занимаюсь нашим делом 31 годХельг, 01 Сент. 20, 12:07
так это у тебя должен быть виски с выдержкой, которой могут позавидовать забугорные вискокуры раз ты
перерабатывая тонны зерна в годХельг, 01 Сент. 20, 12:07
и как на это ваш батька смотрит, у вас же самогонство запрещено Улыбающийся
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13270  01 Сент. 20, 13:34, через 20 мин
"Случайно" даже кошки не родятсяBernder, 01 Сент. 20, 12:53
Всё может быть...
должен бытьПолугаров, 01 Сент. 20, 13:14
Всё может быть-2...
у вас же самогонство запрещеноПолугаров, 01 Сент. 20, 13:14
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. (с) А кто куда смотрит... Не здесь это обсуждать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13271  01 Сент. 20, 14:08, через 34 мин
Всё может бытьХельг, 01 Сент. 20, 13:34
а может и не быть... "бурбон в не обожженной бочке из белорусского дуба" какое-то тут слово лишнее в этом предложении.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.13272  01 Сент. 20, 16:22
Добрый день! Бочка с сильным обжигом не сильно навредит виноградному дистиляту (чача)? Или заказывать средний. Мне кажется граница степени обжига у каждого мастера своя.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13273  01 Сент. 20, 18:12
ASA007, У нас бондари делают обжиг "под виски" до черна, но не глубоко 0,1 - 0,2мм. Я в таких бочках держу и кальвадосный спирт и коньячный спирт. Заливал и Вермут и ликеры...
Обжиг универсальный. Тут главное, что дуб кавказский.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.13274  01 Сент. 20, 21:39
Тут главное, что дуб кавказский.Фагот, 01 Сент. 20, 18:12
Тут главное! клепка для бочки должна быть хотя бы 2 года выдержана на открытом воздухе, а не высушена в сушилках на скорую руку.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.13275  01 Сент. 20, 21:50, через 11 мин
Тут главное, что дуб кавказский.Фагот, 01 Сент. 20, 18:12
Сдаётся мне, что это несколько сомнительная догма.
Ща зреет бурбик в 50-ке из черешчатого от Воробьёва, чуть более года пока, явно не хуже чем из Майкопской 50-ки, из скального.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.13276  01 Сент. 20, 23:34
взять то же пиво - я его пить не могу.Bernder, 01 Сент. 20, 12:53

А зря...Пиво - это чудесный, вкусный напиток. Я его люблю. Не зря говорят:"Водка без пива - деньги на ветер" Народ зря не скажет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13277  02 Сент. 20, 04:56
А зря...Пиво - это чудесный, вкусный напиток. Я его люблю.Жорж 67, 01 Сент. 20, 23:34
Вот это я и имел ввиду, говоря, что народ у нас непритязательный: налей ему мочу, назови крафтом и будет он эту крафт-мочу хлебать причмокивая. Я, например, предпочитаю своё пиво. Алаверды.😉
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.13278  02 Сент. 20, 20:46
Bernder Как говорил Аркадий Райкин:" Айн унд цванциг, фир унд зибен", что в переводе с английского означает "Без комментариев".
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13279  02 Сент. 20, 21:22, через 37 мин
Жорж 67, согласен - "крафтовое" пиво с запахом помоев и йумор аля Райкин и его достойного приемника Петросяна - это всё, что нужно нашим людЯм для счастья.🤙