Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 673 674 675 676 677 678 679 ... 907 676
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2591)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13500  03 Окт. 20, 23:38
Проверь у себя.Kolew, 03 Окт. 20, 23:28
Улыбающийся
Не с причастием пишется слитно, если:
.....
2. нет противопоставления или зависимых слов
Но опять же не в этом суть...
Бочка нужна для того, чтобы залить и забыть, а не заниматься с ней рукоблудством. Нет, ну если больше в жизни заняться нечем, то тоже достойное занятие, но зачем всех вокруг убеждать, что бочкомастурбация - это единственно правильное поведение? Бочка из выдержанной клёпки не нуждается в вымачивании сверх того, чтобы устранить течь.
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13501  03 Окт. 20, 23:43, через 5 мин
но зачем всех вокруг убеждать, что бочкомастурбация - это единственно правильное поведение?Хельг, 03 Окт. 20, 23:38
Интересно было бы почитать цитату этому соответствующую.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13502  03 Окт. 20, 23:53, через 11 мин
Интересно было бы почитать цитату этому соответствующую.Kolew, 03 Окт. 20, 23:43
Вы предлагаете мне поковыряться в Ваших сообщениях, насквозь пропитанных уверениями о обязательном вымачивании бочкотары до посинения? Уж увольте. Улыбающийся Я лишь ответственно могу повторить, что бочка, изготовленная из клёпки, выдержанной под открытым небом более 3 лет, ни в каких дополнительных вымачиваниях не нуждается. А если Вы получите из такой клёпки-бочки дубовую настойку, то можно сказать с уверенностью лишь то, что производитель Вас попросту на... обманул и под видом выдержанной клёпки впарил двухмесячную клёпку из сушилки. И вот с ней, да, надо самоудовлетворяться до мозолей на руках.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13503  04 Окт. 20, 00:08, через 16 мин
Хельг, предположение:
берем любую бочку, которая с большой долей вероятности из невыдержанной доски
разбираем на отдельные части
и под дожди все это
после через год-два геометрия останется или все расползется так, что потом не соберешь и будет как решето ?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13504  04 Окт. 20, 00:34, через 26 мин
после через год-два геометрия останется или все расползется так, что потом не соберешь и будет как решето ?SergT, 04 Окт. 20, 00:08
Форма клёпки останется прежней, но изгиб с очень большой долей вероятности, потеряет (в большей, или меньшей степени). Собрать вполне можно. Нет, ну в самом деле, собирают же бондари бочки из абсолютно прямых клёпок. Улыбающийся Была бы простенькая лебёдка и нет проблем. Что касается решета... Я уже как-то писал о своих давних экспериментах по высушивании бочек на солнце и последующем их вымачивании, вкратце скажу лишь, что изначально герметичная бочка, высушенная до щелей с видом на Солнце и созвездие Кассиопеи, после всех нехитрых телодвижений по вымачиванию, с полным погружением, через сутки была суха, аки лоно девственницы.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13505  04 Окт. 20, 00:36, через 3 мин
самоудовлетворяться до мозолей на руках.Хельг, 03 Окт. 20, 23:53
Для себя решил, что я не настолько богат временем, что бы потратить столько сил, что бы из говна конфеты лепить. Время-это самый дорогой ресурс, который у нас есть. Цена бочки по сравнению со временем ничтожна...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13506  04 Окт. 20, 00:39, через 4 мин
Сомовец, ко всему прочему надо быть уверенным в том, что никто никого не ... А вот это ещё сложнее в наш век цифровых технологий и всеобщего нае...ва.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.13507  04 Окт. 20, 00:48, через 9 мин
собирают же бондари бочки из абсолютно прямых клёпокХельг, 04 Окт. 20, 00:34
речь не о бондаре, речь о частнике.
чисто теоретически.
если все разойдется и без лебедки не стянуть, значит вариант с выдержкой на улице разобранной бочки не прокатывает
остается только глядеть в честные глаза продающего бочку и верить, что клепка вылеживалась Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13508  04 Окт. 20, 03:47
Кто тебе сказалoleg_v_v, 03 Окт. 20, 19:47
Он. 1,5 года естественным способом. А у тебя есть другая инфа?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13509  04 Окт. 20, 06:52
берем любую бочку, которая с большой долей вероятности из невыдержанной доски
разбираем на отдельные части
и под дожди все это
после через год-два геометрия останется или все расползется так, что потом не соберешь и будет как решето ?SergT, 04 Окт. 20, 00:08
Рискованная затея. Шанс того,что потом обратно соберёшь невелик. Проще три раза пропарить, да пару месяцев под спиртом 30% поддержать. И по времени проще, и по трудозатратам, и не рискуешь в конце с потерявшей форму стопкой клёпки остаться.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13510  04 Окт. 20, 07:30, через 38 мин
Из Франции сюда завезут клепку, здесь соберут. И вуаля.Димакарел, 03 Окт. 20, 18:06
Это чистая брехня, тебе сказанная...
Делается ровно наоборот - из Франции приезжают спецы, покупают клёпку, после тщательного отбора, и отправляют её во Францию.
Берут почему то только боковую, на донца клёпку не берут. И это каждый год происходит, наши бондари этим очень довольны... Цена ой,ой, ой...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13511  04 Окт. 20, 08:23, через 53 мин
Чайка мне тоже самое говорил
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13512  04 Окт. 20, 08:37, через 15 мин
Берут почему то только боковую, на донца клёпку не берут.Фагот, 04 Окт. 20, 07:30
По информации из французской википедии, донца делают из акации https://fr.wikipedia.org/wiki/Fabrication_d'un_tonneau там же весь процесс изготовления бочек описан.
А вот так гнут и обжигают бочки на современной бондарне
Ремонт, обслуживание, промывка бочек http://www.sirugue.com/entretien.html
Проще три раза пропаритьDeadCanDance, 04 Окт. 20, 06:52
почему-то французы не рекомендуют пропаривание новых бочек http://www.sirugue.com/conseils.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13513  04 Окт. 20, 09:04, через 28 мин
почему-то французы не рекомендуют пропаривание новых бочекПолугаров, 04 Окт. 20, 08:37
Так пропаривают не от хорошей жизни. Там же французы пишут, что их бочки полностью готовы к использованию. А вот наши бондари не всегда за это могут поручиться.
Видно масштаб запасов клепки для производства:
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13514  04 Окт. 20, 10:07
Daniil, Ну вот разьясни, возьмем пресловутую Фанагорию. На бондарне изготовили бочку, Бут скажем, привезли на винодельню и давай с бубном плясать перед заливкой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13515  04 Окт. 20, 10:45, через 39 мин
Ну вот разьясни, возьмем пресловутую Фанагорию. На бондарне изготовили бочку, Бут скажем, привезли на винодельню и давай с бубном плясать перед заливкой?Сомовец, 04 Окт. 20, 10:07
Мы у Фанагории покупали клёпку для закладки в ёмкости, вымачивали, но не парили. Надо смотреть по ситуации, от клёпки отпиливаешь кусок и заливаешь спиртом, ставишь в термостат на неделю. Я это делал. Есть дуб совсем сырой как для столярки, есть более-менее полежавший.
Я не верю в чужие рассказы, особенно рассказы продавцов. Кто поработал в лаборатории и столкнулся с разными ситуациями, становится параноиком в разной степени. Когда слышишь - "Этот спирт весь из одной ёмкости", а потом выясняется, что три автоцистерны по 8000 дал никак не могут поместиться в те емкости, которые есть на спиртзаводе, то ложь выходит наружу.
Как говорится, доверяй, но проверяй.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13516  04 Окт. 20, 10:53, через 8 мин
Ты ушел от ответа, ну да и ладно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13517  04 Окт. 20, 11:00, через 8 мин
Ты ушел от ответа, ну да и ладно.Сомовец, 04 Окт. 20, 10:53
Не тот ответ, который ты хотел.
Чебургена.jpg
Чебургена. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Поясню ещё раз, в общих чертах: всё сырьё и материалы, которые приходят на завод - проверяются по мере возможности и применяются необходимые меры, при возможности. Что-то надо помыть, что-то надо подготовить, что-то необходимо забраковать и отправить поставщику. Масса возможных ситуаций и вариантов.
Если технические условия на бочки не позволяют оценивать их по степени подготовки древесины, насколько клёпка была высушена и бочки готовы к заливке, технолог совместно с лабораторией думает, как это сделать собственными силами. Главное не испортить продукцию, например, коньячный дистиллят. Это ответственность технолога. Технолог принимает конечное решение, как поступить с бочкой - плясать с бубном или не плясать. И, поверь, плясок с бубном на заводах очень много.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13518  04 Окт. 20, 16:54
Буты
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13519  04 Окт. 20, 20:04
Полугаров,
Ремонт, обслуживание, промывка боче
Нормального , аглдицгого языка нет , какаято тарабарщина