Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 916 680
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2595)
ASA007 Специалист Воронеж 183 20
Отв.13580  14 Окт. 20, 16:48
DeadCanDance, половинное заполнение бочки не приветствуется?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13581  14 Окт. 20, 17:05, через 18 мин
Хельг, ты как тот Отец, который снисходительно смотрит на попытки своего чадаКомэск, 14 Окт. 20, 14:11
Комэск, вот реально, как в воду глядите. Улыбающийся У меня шестеро. Улыбающийся И именно этот факт движет моими взглядами на то, что каждый должен найти свои собственные грабли.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.13582  14 Окт. 20, 17:11, через 6 мин
Робяты, танкисты! Три года заполняю свои баррики и не только, теперь буду ждать а мальки стоят себе под чем я даже и не помню - нужно слить и в них уже купаж проводить и отдых после разбавления.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.13583  14 Окт. 20, 17:12, через 2 мин
Андрей Пав, подписывать надо все
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13584  14 Окт. 20, 17:15, через 3 мин
половинное заполнение бочки не приветствуется?ASA007, 14 Окт. 20, 16:48
Специально не пробовал. Но если нечем заполнить, то оставляю около трети. В таком состоянии может стоять долго. У меня пол года как то раз было. Разницы во вкусе не особо заметил. Так же поступаю при заполнении. Как только треть нагнал - заливаю. А потом уже постепенно наполняю до верха. Срок месяц-полтора. Бочки 25-ки и 50-ки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.13585  14 Окт. 20, 17:58, через 43 мин
половинное заполнение бочки не приветствуется?ASA007, 14 Окт. 20, 16:48
да хоть сколько, если это не вино.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.13586  14 Окт. 20, 18:49, через 52 мин
в них уже купаж проводить и отдых после разбавленияАндрей Пав, 14 Окт. 20, 17:11
свои старые бочки по 10, 15 и 20л. тоже пустил под отдых после разбавления. По мере необходимости переливаю из них в стекло.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13587  14 Окт. 20, 19:36, через 48 мин
Фагот, 4 бочки : 2*25,20,10 это на сегодня , залиты : JabloSem,Гречишный Виска₽ь,в новой бочке зерновой(солянка) дист на первую выдержку полгода.10 отдыхает под кедровой настойкой .

Добавлено через 4мин.:

У меня шестеро. И именно этот факт движет моими взглядами на то, что каждый должен найти свои собственные грабли.Хельг, 14 Окт. 20, 17:05
Это многое обьясняет , когда их больше 2 то уже понимаешь што сами всему научаться путем набивания шишек ))) а когда один , то пылинки здуваешь ...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13588  14 Окт. 20, 19:50, через 15 мин
Комэск, после десятка-полутора, психология ещё проще, как в том анеке:"третий ребёнок съел еду у кошки,- это проблема кошки!.."
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.13589  14 Окт. 20, 20:16, через 26 мин
Что накинулись? Ютуб им не нравится! У коллеги событие - первая бочка!! Я свою первую 3л. до сих пор помню, хоть и ролики не снимал, а тут сразу 10л!!!

RIGARDEN, удачных тебе напитков! Год/два в 10л можно спокойно держать, понятно что не первую заливку.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 273 24
Отв.13590  14 Окт. 20, 22:11
Я тоже купил первую бочку-малька) 5 литров. Правда как уверяют из американского дуба. Перерезанную из большой. Почти сразу готова к заполнению, за исключением пары заливок кипятком. Буду набивать сначала шишки на ней. И заготавливать продукт под более вместительную.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.13591  14 Окт. 20, 23:06, через 55 мин
прикупил и я очередной бочонок у местного бондаря. Аж 15 литров.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
дуб местный, черешчатый. Да у меня штуки три есть из черешчатого. Просто подумал, что купить бутыль 20 л, то лучше бочонок за три тыс. На передержку Кальвадос туда залить. А то все в полтинник не вместилось. Нужно у него еще полтинник забрать за 4 тыс. Одна заливка была... говорит "коньяк" был залит. Спрашиваю какое сырье, говорит из меда
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
элитный коньяк получается. Надо брать. Почти мадеровская бочка...
сообщения удалены (19)
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.13592  16 Окт. 20, 10:21
RIGARDEN, удачных тебе напитков! Год/два в 10л можно спокойно держать, понятно что не первую заливку.oleg_v_v, 14 Окт. 20, 20:16
Спасибо за поддержку! Сегодня начну разваривать кукурузу для первой заливки "бурбоном". А Вы бы чем залили первый раз при условии, что цель выдерживать виски?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.13593  16 Окт. 20, 10:34, через 13 мин
RIGARDEN, я бы портвейн залил или просто сначала вино в бочке выдержал - вот сейчас замутил впервые вино для двух своих новых соток от Кобы. Боюсь не за бочки а за вино - по первопутку иду, вдруг скиснет?
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.13594  16 Окт. 20, 11:10, через 36 мин
я бы портвейн залилАндрей Пав, 16 Окт. 20, 10:34

А сейчас можно купить "в разлив" портвейн? а то глянул в бутылках....не бюджетно получается)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13595  16 Окт. 20, 11:12, через 3 мин
не бюджетно получается)RIGARDEN, 16 Окт. 20, 11:10
Я так понимаю, что т ы не понял один из основополагающих законов жизни: вкусно и дёшево не бывает.
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.13596  16 Окт. 20, 11:17, через 5 мин
Я так понимаю, что т ы не понял один из основополагающих законов жизни: вкусно и дёшево не бывает.Bernder, 16 Окт. 20, 11:12
Понял, но стадия принятия задерживается....
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13597  16 Окт. 20, 11:21, через 4 мин
стадия принятия задерживается....RIGARDEN, 16 Окт. 20, 11:17
Даже свой напиток, когда или если станет вкусным, то он будет дорогим.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.13598  16 Окт. 20, 11:21, через 1 мин
Понял, но стадия принятия задерживается....RIGARDEN, 16 Окт. 20, 11:17
А в деле с виски и быстро не бывает! Даже в мальках !
RIGARDEN Студент Москва 47 4
Отв.13599  16 Окт. 20, 11:46, через 25 мин
Даже свой напиток, когда или если станет вкусным, то он будет дорогим.Bernder, 16 Окт. 20, 11:21
А вот это кстати аргумент. затраты на аппарат, бочки, сырье уже не позволят портвейну сильно изменить картину. Нет смысла и выкраивать.