Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 762 763 764 765 766 767 768 ... 907 765
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2949)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.15280  28 Февр. 21, 18:04
alias35, на последнем снимке явно клепка от разных бочек - расстояние от торца до утора в два раза больше у левой - это как раз, скорее всего,француженка.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15281  28 Февр. 21, 18:54, через 50 мин
Андрей Пав, ты читаешь или только картинки смотришь?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15282  28 Февр. 21, 20:00
alias35, Напиши - какой объём бочки и толщина боковой клёпки. Интересует Франция.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.15283  28 Февр. 21, 21:07
С чего ты взял, что дуб американский?Полугаров, 28 Февр. 21, 18:01
Это утверждение поставщика бочек. Им, соответственно, это декларировали европейские поставщики. Я паям сразу отличить один от другого не могу. Думал наколоть жменю щепы, залить литром дистиллята и пробовать что получится.

Во Франции не только Лимузенский лес есть, уже сто раз об это писали...Полугаров, 28 Февр. 21, 18:01
Ок, просто французский дуб.

Напиши - какой объём бочки и толщина боковой клёпки. Интересует Франция.Фагот, 28 Февр. 21, 20:00
Толщина 22 мм. Вроде стандартный баррик 225 литров.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15284  28 Февр. 21, 22:02, через 56 мин
У Ирины покупал обрезки?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.15285  28 Февр. 21, 22:11, через 9 мин
один из признаков транспортной бочкиoleg_v_v, 26 Февр. 21, 00:36
А чем транспортная бочка хуже обычной? Клепка тонкая?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15286  28 Февр. 21, 22:13, через 3 мин
Mr_Greg, 22мм может быть и у бочки для выдержки, но обычно 26-28мм.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.15287  28 Февр. 21, 22:18, через 5 мин
В Россию в основном вина отправляются вина в Выжатых бочкахСамовар71, 27 Февр. 21, 21:43
так бочки, которые у нас продаются уже приезжают без вина. Не разу не слышал, чтобы кто-то марочное бургундское у нас на месте разливал.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.15288  28 Февр. 21, 23:01, через 44 мин
У Ирины покупал обрезки?oleg_v_v, 28 Февр. 21, 22:02
Да, у нее.

Для меня "добивающим" стало увиденное на просторах Инстаграма видео с двумя 3л банками зернового дистиллята. Одна на щепе кавказского дуба, а другая американского. Спустя месяц цвет в банках разнится. Вкус тоже, причем как я понял, к вкусу шотландского вискаря ближе выдержка на американском дубе.
Решил вот так, бюджетно проверить, как же оно на самом деле, и кто прав. На покупку баррика или даже перерезки в 30-50 литров, ресурсов нет. Результаты какие получатся, опишу в теме по щепе.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.15289  01 Марта 21, 00:08
alias35, если есть истощенные кавказские бочки, то американские чипсы лучшее решение. Даже половинка обрезки клепки на 10 литров за неделю радикально меняет вкус в сторону правильного вискарного. На кавказе таких вкусов в принципе получить невозможно. Кислятина сразу уходит. Только их ни в коем случае не надо вываривать или вымачивать, иначе все ароматы уйдут.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15290  01 Марта 21, 08:20
Это утверждение поставщика бочек.alias35, 28 Февр. 21, 21:07
Если бочка из амерского дуба, то обязательно выжгут на бочки. Вот фото клейма испанских бочек, которые перерезал Виталий
Бочка амердуб.jpg
Бочка амердуб. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

По бочкам от Ирины, судя по информации на сайте бондарни MURUA, логотип на бочках из американского дуба обведен овалом, французский дуб без обводки https://toneleriamurua.com/barrica-americana/americana/
Эта бондарня использует и венгерский дуб https://toneleriamurua.com/origenes/
Так что, по ходу, у Ирины испанские бочки точно не из американского дуба...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15291  01 Марта 21, 09:00, через 41 мин
Толщина 22 мм. Вроде стандартный баррик 225 литров.alias35, 28 Февр. 21, 21:07
В Майкопе на одной бочарне есть точно лимузенская бочка. 225л, а толщина боковой клёпки... всего 15 мм.
Берегут французы лимузенский дуб, мало его. Какой именно дуб пошел на твою бочку - ещё вопрос...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15292  01 Марта 21, 09:48, через 48 мин
лимузенская бочка. 225л, а толщина боковой клёпки... всего 15 мм. Берегут французы лимузенский дубФагот, 01 Марта 21, 09:00
Думаю дело не в бережливости, а в цене бочки. Зачем виноделу клепка 22-25мм, когда и 15мм достаточно и цена будет не 800-1000евро, а грубо 500. С тонкой клепкой и работать легче.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15293  01 Марта 21, 11:02
Так что, по ходу, у Ирины испанские бочки точно не из американского дуба...Полугаров, 01 Марта 21, 08:20
Как узнать из какого дуба бочки у Ирины и как ТОЧНО приобрести брчку из американского дуба?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.15294  01 Марта 21, 11:23, через 22 мин
Чтобы быть на 100% уверенным, что бочка из Белого американского дуба надо купить пиломатериал и заказать из него бочку у бондаря.... Я обдумывал такой вариант, даже договорился с мастером, но по работе закрутился и материал ушёл. Была доска трех дюймовка обычно дюйм или два . Получается много отходов. Но эту затею не оставил.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15295  01 Марта 21, 11:28, через 6 мин
купить пиломатериал и заказатьбольшой, 01 Марта 21, 11:23
Угу, лучше посадить семена амердуба, хотя... Возможны варианты.
Я серьёзно спрашиваю.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.15296  01 Марта 21, 11:41, через 13 мин
Я серьёзно и говорю. Пиломатериал и белого и красного американских дубов , а так -же всякая экзотика продается на специализированных базах . Поскольку материал привозной, думаю, что спилен он года два назад. Единственное, что хранится он в закрытых ангарах и правильную ферментацию не прошел.http://www.oceantrade.ru/doska.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.15297  01 Марта 21, 11:50, через 9 мин
По бочкам от Ирины, судя по информации на сайте бондарни MURUA, логотип на бочках из американского дуба обведен оваломПолугаров, 01 Марта 21, 08:20
Нашел вот такое фото, Инстаграм пост от 21 ноября 2020, с прибытием фуры из Испании:
IMG_20210301_112614.jpg
IMG_20210301_112614. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Тут вроде овал.

Так да, по выложенным сертификатам, написано "вот бочки из дуба со страной происхождения Франция", и вот "бочки из Испании, промаркированные такими вот бондарнями". Возможно, тут про американский дуб было в рамках общения поставщика с винодельней. Винодельне то тоже особо нет смысла путать вид дуба, они вино выдерживают, им важно понимать американский дуб или французский.
Про испанское вино Риоха в интернетах пишут, что оно часто выдерживается в дешёвых американских бочках из белого дуба. Так что х.з.

Надеюсь, дегустация даст ответы на вопрос по дубу.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15298  01 Марта 21, 12:08, через 18 мин
серьёзно и говорюбольшой, 01 Марта 21, 11:41
Хотелось бы ещё и вымоченную вином в течении нескольких лет.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.15299  01 Марта 21, 12:20, через 13 мин
Хотелось бы ещё и вымоченную вином в течении нескольких лет.Bernder, 01 Марта 21, 12:08

Все в наших руках! Вообще-то Белый дуб видно по текстуре , он отличается от черешчатого. На нем нет таких разводов и древесина заметно светлее. Если ты знаешь как выглядит наш дуб, то ты сможешь отличить его от Белого , на то он и белый.