Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 813 814 815 816 817 818 819 ... 907 816
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3126)
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.16300  31 Мая 21, 23:59
Роман74 , так просто и не купишь. Очередь, однако Подмигивающий
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.16301  01 Июня 21, 06:49
На июль обещают. Со своим окружением пообщался, говорят что 100ки и выше проходят атмосферную сушку, меньшие объемы ,камерная, но хорошего исполнения. Вот и задаю вопрос у кого в личном парке есть мальки данного производителя.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.16302  01 Июня 21, 09:41
На июль обещают. Со своим окружением пообщался, говорят что 100ки и выше проходят атмосферную сушку, меньшие объемы ,камерная, но хорошего исполнения. Вот и задаю вопрос у кого в личном парке есть мальки данного производителя.Роман74, 01 Июня 21, 06:49
Имею два полтинника от СРД, купленные с разницей в год. К качеству исполнения вопросов нет, все отлично, а вот аромат из бочки разительно отличался. Первый заказ делал сам, созвнивался с Владимиром Григорьевичем и он лично сказал, что клепка атмосферной сушки не менее трех лет, обсуждался средний обжиг и когда она пришла, то запах из заливного валил с ног ароматом ванили. Во втором случае был совместныый закуп с коллегой и вот та бочка особым ороматом не блестала и в тоже время услышал, что менее сотки все идет камерной сушки.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.16303  01 Июня 21, 10:52
Всем привет. Кто юзает бочки из Таганрога от Сергея155?
Интересует подготовка 50 литровой...
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.16304  01 Июня 21, 11:08, через 16 мин
Кто юзает бочки из Таганрога от Сергея155?
Интересует подготовка_Димасик, 01 Июня 21, 10:52
в 2018 30-ку только водой готовил. первая заливка на 1г норм.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.16305  01 Июня 21, 11:08, через 1 мин
Сергея155_Димасик, 01 Июня 21, 10:52
Так он же вторым сообщением в своей теме на ГВ (GW) всё рассказал о подготовке своих бочек. Или это не то, что ты хочешь услышать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16306  01 Июня 21, 12:02, через 54 мин
_Димасик, у меня две бочки по 50л от мастерской деда Игоря. Под что готовить? Если предполагаемый к выдержке напиток классически заливается в новые бочки, то только водой несколько дней.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16307  01 Июня 21, 12:20, через 19 мин
от Сергея155_Димасик, 01 Июня 21, 10:52
Я вымачивал водой пару недель, потом мускателем, пока не впитается и сразу лил солодовый. Первый залив был конечно насыщенным и отличным от классического скотча. Но никакой горькой плинтусовки не было, даже в десятке через полтора года.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.16308  01 Июня 21, 12:55, через 35 мин
Или это не то, что ты хочешь услышать?Alexx_Any, 01 Июня 21, 11:08
Я читал, конечно. Хотелось отзыва по длительной выдержка года на 3...в полтиннике. А отзывы то разные.. У кого-то перебор дуба даже в полтиннике при 6 мес. Сам он пишет, что первый залив на год советует.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16309  01 Июня 21, 13:07, через 12 мин
_Димасик, бурбон два года можно держать, после уже солодовый смело.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.16310  01 Июня 21, 13:27, через 21 мин
Хотелось отзыва по длительной выдержка года на 3...в полтиннике.oleg_v_v, 01 Июня 21, 13:07
Есть, такое. Всё очень хорошо! Речь, про очень сильный обжиг. Бурбон. Подготовка, только водой, раз пять. Слить, налить, слить!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16311  01 Июня 21, 13:48, через 21 мин
Подготовка, только водой, раз пять. Слить, налить, слить!Димакарел, 01 Июня 21, 13:27
С какой целью?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.16312  01 Июня 21, 13:51, через 4 мин
С какой целью?Полугаров, 01 Июня 21, 13:48
Проверка на течь! И, смыть, готовые отвалиться угли. Второе необязательно.
сообщения удалены (2)
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.16313  01 Июня 21, 18:24
Во втором случае был совместныый закуп с коллегой и вот та бочка особым ороматом не блестала и в тоже время услышал, что менее сотки все идет камерной сушки.Сомовец, 01 Июня 21, 09:41
Ты на меня ссылаешся? Первая и вторая бочка как работает? Что ты слышал про ихние маленькие бочки? Может пока не поздно отказаться да и у Иры белый взять, дороже но
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16314  01 Июня 21, 22:02
Olkan, шота ты не в те дебри полез. Бочки здесь причем то? или ты их видел, или выдерживал в них? разговор про вискарь был. Думаю под тонну уже точно у него есть. И в американках в том числе.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16315  02 Июня 21, 01:00
Чет не раздаёшь, а продаёшь свою шнягу из-под пивасиков. ПЕАР? Если да, то гнилойOlkan, 01 Июня 21, 21:38
Хорош. Работает бочка "из-под пЕвасика". Пахнет бурбоном так, что башню сносит. Причем, изнутри пока моим самогонищем тащит, хоть и год ему. А снаружи - бурбон красивый. ИМХО, это лучше чем перила адыГейские. Но время покажет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16316  02 Июня 21, 05:31
Серьезные вискокуры на течь заливкой дистиллята проверяют, не боятся какие 200-300гр потерять, если что🙂Полугаров, 01 Июня 21, 16:45
хоть и юмор, но
Давайте уж мы здесь водой проверять будем, а то "шутку" про "серьёзных" можно воспринять по-разному. Это совершенно другой профиль и объёмы - противоречят в априоре домашнему винокурению.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.16317  02 Июня 21, 10:10
Роман74 , Ты спросил, я ответил! В смысле ссылаешься???
Первая и вторая бочка как работает?Роман74, 01 Июня 21, 18:24
В обоих залит Порто, результатов пока нет!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16318  02 Июня 21, 10:19, через 9 мин
Давайте уж мы здесь водой проверять будем, а то "шутку" про "серьёзных" можно воспринять по-разному. Это совершенно другой профиль и объёмы - противоречят в априоре домашнему винокурению.lion999, 02 Июня 21, 05:31
Саня, ты свои умозаключения не выдавай за правила, что чему противоречит и т.д. А я действительно воду в бочки для проверки на течь заливал очень давно, проверяю паром, если большая бочка. Если маленькая, то подбиваю обруча и заливаю дистиллятом.
На счет воды, залил воду, дуб в себя впитал воду, потом залил дистиллят, он начинает воду из дуба выдавливать долго и упорно, это вода разбавляет дистиллят.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.16319  02 Июня 21, 11:20
Уже давно заметил. Вода и дистиллят в бочке ведут себя по разному. Там где вода не пробивается, дистиллят проходит на раз. Поэтому теперь бочку только промываю водой на предмет удаления мусора от сборки. А заливаю на проверку и вымочку СС. Вода, считаю, лишнее при подготовки бочек. ИМХО.