Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 814 815 816 817 818 819 820 ... 907 817
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3131)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.16320  02 Июня 21, 12:29
На счет воды, залил воду, дуб в себя впитал воду, потом залил дистиллят, он начинает воду из дуба выдавливать долго и упорно, это вода разбавляет дистиллят.Полугаров, 02 Июня 21, 10:19
Херня. Вымачивал водой 30ки, заливал 62 зерновые, 65 фруктовые, через год такая же крепость плюс-минус пару градусов. Стоят в цоколе при 20 градусах, никакого там выдавливания воды нет. Очередная городская легенда.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16321  02 Июня 21, 12:44, через 15 мин
Промышленные бочки так же водой подготавливаются. На сайтах бондарен некоторых есть инструкция. Заливается определенный объем горячей воды, бочка ставится на одно донце, потом на другое.

П.С. над выдавливанием воды поржал, спасибо.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.16322  02 Июня 21, 15:12
А, мне больше всего понравилось про «перила Адыгейские»!
Хотя, ничего против не имею. Отнюдь!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16323  02 Июня 21, 17:03
Димакарел, видел я эти перила, собраны отлично, даже после наших с Тимой издевательств получилось обратно собрать ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16324  03 Июня 21, 09:28
видел я эти перила, собраны отличноoleg_v_v, 02 Июня 21, 17:03
Олег, так я не про качество сборки, а про запах от бочки)
Не знаю, сколько в ней выдерживалось пиво, но пахнет бочка именно отличным бурбоном, а не пивом. Да и подготовлена она была после пива (содран слой и обжиг сделан был).
А запах амерского дуба и правда другой, я теперь с закрытыми глазами отличу свой бурбон из Проперовской бочки от всех остальных своих бурбонов, которые в наших бочках стоят. Теперь понимаю, почему Димин (DimonXXX) бурбон сняли с конкурса на ЗК, посчитав его промышленным образцом.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16325  03 Июня 21, 10:58
Timmy, запах понятно, что будет другой. Дуб ведь не адыГейский ))

На счет пивных бочек надо знать, что там за пиво было. Если сильно охмеленное, то лучше воздержаться, кмк.

П.С. попробовал недавно твой бурбон из проперовской бочки, очень, нет, Очень понравился!
П.П.С. если получится выбраться на встречу, выставлю свой трехлетний из адыГейского дуба, посмотрим, кто кого ))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16326  03 Июня 21, 18:25
он начинает воду из дуба выдавливать долго и упорно, это вода разбавляет дистиллят.Полугаров, 02 Июня 21, 10:19
- какое там выдавливание? Где ты это вычитал? Все же понимают - Нашими практиками и домашними методоми этого никогда не понять и не изучить... Женя не юмори.
- а на счёт разбавления - ну да ты прав. Было дело - измеряли ( всё по феншую) - В полтинник например - Был дист 65%, залил, стал 64,9%... Но, сцуко, прошло время, сливаем ... а он 68%😁
Это я чисто свою практику говорю. Ну и за какое разбавление водой ты радеешь? Тут ещё больше проблема - воды надо добавлять больше. Снова затраты...лишние😁 наверное спиртом бы первоначально проверяли течи, воды меньше понадобилось 😁

В общем не нужно вводить в заблуждение. Конечно хорошие бочки можно или хорошо проверять спиртовым раствором. Кто как хочет... Но смысл какой? Это риски и затратно. Бочки тоже разные.
Прикинь попадётся такая, залил 50л. Проверяешь. Вроде ничего сопливит. А с утра все 50л на полу и в воздухе.
Наслушаются новички... К тебе посылать будем😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16327  03 Июня 21, 21:15
В полтинник например - Был дист 65%, залил, стал 64,9%... Но, сцуко, прошло время, сливаем ... а он 68%😁lion999, 03 Июня 21, 18:25
Санек... и так бывает
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
многое зависит от температуры и влажности. И по разному идет испарение спирта и воды.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.16328  03 Июня 21, 23:06
А у меня 10-ти литровка с яблочным дистом после месяца выдержки начала сопливить по немногу и градус упал с 48 до 42. Держу в комнате. Странно как-то
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16329  04 Июня 21, 06:04
Изменение крепости в бочонке - понятно, а вот течь, через какое-то время? Это некачественно высушенная древесина или "кривые руки"?
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.16330  04 Июня 21, 06:54, через 51 мин
Ты спросил, я ответил! В смысле ссылаешься???
Первая и вторая бочка как работает?
Роман74, 01 Июня 21, 18:24Сомовец, 02 Июня 21, 10:10
Я написал что бондарня старый русский дуб мальки сушат в камере, значит ты тоже слышал?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.16331  04 Июня 21, 08:18
течь, через какое-то время? Это некачественно высушенная древесина или "кривые руки"?Aleksandr_DD, 04 Июня 21, 06:04
Это природа.
Если бы в бочках после определённых манипуляций можно было устранить все возможные теоретические утечки на 100%, то никто бы не стал держать на винокурнях бондарей, которые следят за тарой и вовремя её ремонтируют.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16332  04 Июня 21, 08:31, через 13 мин
а вот течь, через какое-то время?Aleksandr_DD, 04 Июня 21, 06:04
Это некачественно высушенная древесина или "кривые руки"?Aleksandr_DD, 04 Июня 21, 06:04
здесь связи нет. Если кривые руки и древесина дерьмовая, то покажет сразу. А в данном случае могут влиять различные факторы. Пробка закрыта плотно была. Потеплело в комнате, внутреннее давление выдавило продукт по годовому колечку, порам или же в любом другом слабом месте. Здесь нет ничего смертельного. Самое страшное, когда у тебя барик и залит вискарь из импортного солода, слетает обруч и вылетает днище. Все остальное мелочь.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16333  04 Июня 21, 10:10
слетает обручАлИвЕр, 04 Июня 21, 08:31
костылить надо. У французов костыли по умолчанию.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16334  04 Июня 21, 10:12, через 2 мин
А у меня 10-ти литровка с яблочным дистом после месяца выдержки начала сопливить по немногу и градус упал с 48 до 42. Держу в комнате. Странно как-тоdragonoid, 03 Июня 21, 23:06
Так не бывает чтобы за месяц градус упал на 6% , видно домашние ангелы помогли...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
У меня за год может набрать 2-3% , или потерять , в зависимости от погодных условий ...
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.16335  04 Июня 21, 10:17, через 5 мин
Так не бывает чтобы за месяц градус упал на 6% , видно домашние ангелы помогли... У меня за год может набрать 2-3% , или потерять , в зависимости от погодных условий ...makrak80, 04 Июня 21, 10:12
не знаю, странно, что подтекает. При вымачивании ничего не текло и первый месяц выдержки тоже. Буду пробовать обручи подбивать.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.16336  04 Июня 21, 10:25, через 9 мин
Я уже как-то писал, что есть у меня бочки, которые начинают плакать весной, когда начинается сокодвижение в деревьях. К лету успокаивается. При этом два года даже намёка на капли не было. А Вы по одному месяцу выводы пытаетесь сделать. Улыбающийся
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.16337  04 Июня 21, 11:11, через 47 мин
значит ты тоже слышал?Роман74, 04 Июня 21, 06:54
Да, слышал!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.16338  04 Июня 21, 12:57
Когда подтекает бочка, спирта выходит больше, чем воды. Я заметил по мальку 10-ти литровому. Он единственный из моих бочек, кто дает возможность понаблюдать за процессами протекания. При новой заливке начинает сочиться темно-коричневая жижка, весьма крепкая на язык. Потом все прекращается. Но заметил, чем крепче залито, тем меньше сочится по времени.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.16339  04 Июня 21, 13:13, через 16 мин
что есть у меня бочки, которые начинают плакать весной, когда начинается сокодвижение в деревьях.Хельг, 04 Июня 21, 10:25
Ты глянь снизу, мож там корни?