27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 918 84
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (317)
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1660  10 Дек. 14, 18:06
kiliwin, у него полдюймовые дырки под кран
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1661  12 Дек. 14, 01:59
Вчера получил еще одну бочку 10л.Когда заказывал,то уверяли ,что обязательно будет обожжена.Когда получил,убедился,что надурили-никто её не обжигал(производитель фирма бочкарёв г.Житомир http://bochkarev.com.ua/).Кольца не покрашены,подставка даже не зашкурена.Но сборка,судя по всему ,качественная-когда залил водой первый раз нигде не потекла.
То что она не обожжена -это критично для будущих напитков или не очень?Разбирать её я точно не стану, а то могут появиться лишние запчасти.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1662  12 Дек. 14, 10:43
это критично для будущих напитков или не очень?staffordrodg, 12 Дек. 14, 01:59
Если будешь делать фруктово плодово ягодные - обжиг вообще не нужен. Если ядрить-колотить ячмень или кукуруза - считается, что уголь смягчает вкус.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1663  12 Дек. 14, 16:06
Хочу бренди-кальвадосы..Значить -не критично.СпС -успокоил.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1664  13 Дек. 14, 01:40
Бочки обжигаются газовой горелкой. Обугливание внутри совсем не обязательно, цвет коричневый от светлого до тёмного. Других не видел.Николай 1953, 04 Дек. 14, 07:04
может быть для разных задач по разному обжигают. те видео что есть в сети показывают что бочки обжигаются на остатках дубовой щепы и опилках, которые получается при производстве бочек. газ это еще дополнительные расходы.
тем не менее бочку я отдал обратно, деньги мне вернули. на днях гляну как обстоит дело с обжаркой в моей 30 литровой лимузенской бочке средней обжарки, которая сейчас на вымачивании.

считается, что уголь смягчает вкусcapsolo, 12 Дек. 14, 10:43
вообще-то как раз при контакте напитка (точнее тяжелых спиртов, кои в небольших количествах всегда присутствуют в дистилляте) с обожженым дубом происходит разложение первого на ароматические составляющие, отчего и появляются ароматы ванили, яблока и т.д. разбивая при выгонке тело напитка на несколько фракций можно в будущем делать отличные купажи, смешивая из в разных пропорциях. по сути это уже область парфюмерии и бесконечных экспериментов Улыбающийся
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1665  17 Дек. 14, 16:45
Пришел первый боченок 10л из "бочка01" за 16 дней,второй на 5л еще отправляют,однако сервис.При цене 3100р,900р добавилось за доставку почтой России,накладно.Инструкции по вымачиванию нет ни в посылке,ни на сайте.Не вощеная,менеджер пояснил что в этом нет необходимости.Один обруч слетел при пересылке.Обжиг выше среднего.Завтра начну танцы с бубнами,а сегодня в ночь.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1666  17 Дек. 14, 17:13, через 28 мин
Пришел первый боченок 10л из "бочка01" за 16 дней,второй на 5л еще отправляют,однако сервис.При цене 3100р,900р добавилось за доставку почтой России,накладно.Инструкции по вымачиванию нет ни в посылке,ни на сайте.Не вощеная,менеджер пояснил что в этом нет необходимости.Один обруч слетел при пересылке.Обжиг выше среднего.Завтра начну танцы с бубнами,а сегодня в ночь.сашок на посошок, 17 Дек. 14, 16:45
я тоже там боченок 10л заказывал, почтой до меня за 500р доставили, инструкций по вымачиванию в инете пруд пруди, на этом форуме есть все подробно. 
Я специально без вощения заказывал, у них есть серия "Премиум" так вощеные. а я лучше сам завощу норм воском, чем теряться в догадках что там наляпали)))
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1667  18 Дек. 14, 21:56
Провел вощение с помощью очищенного воска и строительного фена.Экстерьер улучшился.Стоит с водой на вымачивании,воду держит,пахнет приятно.Как бы ускорить процесс вымачивания?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1668  18 Дек. 14, 22:13, через 18 мин
Как бы ускорить процесс вымачивания?сашок на посошок, 18 Дек. 14, 21:56
сашок на посошок, в этом деле лучше не торопиться.
Как вариант можешь заливать 20° СС. Постоял недельку- две и отправляй на перегонку его, а взамен свежий заливай.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1669  21 Дек. 14, 20:28
Приобрел пятерочку, из которой пить готовый продукт. Изготовитель неизвестен, предположительно бондаренок. До этого вымачивались зерновые, что определенно в тему.
image.6.3.jpg
Image. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Байбак опять будет ругаться, что взял малька. Ну так это для души. Ну и доходит продукт быстрее. Слева направо на этой групповой предновогодней фото: бочечка, спирт, бехеровка, вишенка, имбиревка. Все шлют вам привет и желают успешного Нового Года!
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1670  23 Дек. 14, 14:44
Постоял недельку- две и отправляй на перегонку егоLazy11, 18 Дек. 14, 22:13
Вот вопрос - а надо ли?
У меня сахарный самогон после вымачивания бочки такой ванильный вкус приобрел что мне его жалко в переработку пускать. Т.е. вопрос в том питьевой ли это продукт или его следует рассматривать только как "моющее средство"?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1671  23 Дек. 14, 16:09
 capsolo → Приобрел пятерочку.
Для души-это хорошо,но экстерьер мрачноват.Хорошо когда глаз радует.(зашкурить и завощить).С Наступающим,народ!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1672  24 Дек. 14, 11:41
capsolo, Вроде говорят что в маленьких бочках плинтус получается.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1673  24 Дек. 14, 11:45, через 4 мин
плинтус получаетсяRusa, 24 Дек. 14, 11:41
Зависит от техники вымачивания и срока выдержки. Следить за напитком надо. Для скоростного вымачивания самое оно.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1674  24 Дек. 14, 11:50, через 6 мин
Зависит от техники вымачиванияcapsolo, 24 Дек. 14, 11:45
можно подробней пож?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1675  24 Дек. 14, 11:54, через 5 мин
можно подробней пож?Rusa, 24 Дек. 14, 11:50
Я мелких, коли они не текут, сразу начинаю СС вымачивать. Как появляется СС - заливаю просто туда. Гоню по одной и той же схеме, так что СС один и тот же 50об. Когда перестает за 2 недели плинтусить СС - можно аккуратно продукта залить 60-65об. Мониторить каждую неделю. Если все равно очень быстро набираются бочковые вещества - додерживать на щепке, заливать другой, ну и так пока не успокоится, пока чуть желтоватым продукт за месяц не будет становиться.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.1676  26 Дек. 14, 12:31
моя французская лимузенская бочка выглядит совсем иначе даже в местах стыка.NormanOslo, 03 Дек. 14, 22:32
А можно лемузенскую бочечку поглядеть ?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 438 120
Отв.1677  27 Дек. 14, 21:39
NormanOslo - выложи плиз пару фото в разных ракурсах. По настоящему интересно сравнить наши и лимузен Улыбающийся а я одно свое Г-но на 10 литров вчера назад отправил - месяц с течкой боролся - надоело:(
И с наступающим!
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.1678  28 Дек. 14, 16:12
Мо
Извините. Прошу удалть запись.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.1679  28 Дек. 14, 18:50
Как бы ускорить процесс вымачивания?сашок на посошок, 18 Дек. 14, 21:56
Недели две заливать горячей водой. Недельку холодной. Вот 10 дней экономии. Я так делал. Дальше как
обычно.