Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 829 830 831 832 833 834 835 ... 921 832
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3208)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16620  05 Окт. 21, 14:30
Надо тему, наверное, про вымачивание бочек для вина сделать...

Димакарел, как я понял, что после 14 пункта идёт выдержка.
Пункт 14 насторожил, так как виноматериал и дистиллят ставят в одну линейку.
Это описание конкретно для твоего баррика, наверное. С трудом вериться, что в полтинник, например, залить на выдержку вино надолго получиться...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.16621  05 Окт. 21, 16:58
Это описание для нормальных бочек
не используется для выдержки вина наперстки меньше 100
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16622  06 Окт. 21, 00:00
asia-expedition, как сотку готовишь?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.16623  06 Окт. 21, 12:55
у меня баррики 225. готовлю как в инструкции Русского дуба.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16624  13 Окт. 21, 23:30
Намедни залез таки в 100 литровые бочки от Кобы и слил на пробу литра 4-5 вина, что в прошлом году залил примерно в это же время, Очень волновался, поскольку с вином в дубовых бочках впервые связался и не знал как они по первому заливу сработают - не "передубят" ли мне и так довольно танинное вино , (Каберне совиньон с Мерло мацерировалось и первичное , активное брожение тоже было на мезге с гребнями), не скисло ли оно? Все прекрасно! Я доволен качеством напитка и не я тоже! У меня первый показатель - нет изжоги! Раньше молдавского или болгарского выпьешь пол стакана - здравствуй изжога!
Я собственно про подготовку хотел сказать Улыбающийся Я сделал как советовал Коба - замочить, проверить на течи и пропарить немного. Залил - течей не было но сутки подержал на улице а затем просто пропарил от пвк паром до того когда снаружи бочка стала теплой - ВСЁ. Обжиг я просил Кобу сделать технический только.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.16625  14 Окт. 21, 07:48
Андрей Пав, Серой окуривал бочки?
kosoff Новичок майкоп 6
Отв.16626  14 Окт. 21, 22:03
Всем добрый день.
100 лет не заходил на форум и это сообщение только увидел.

Добрый день всем. Вот что я купил 3 года назад в компашке "Майкопский бондарь".
Кому не понятно, клёпка состоит из 2-х частей, клееная. Это нормально? Место склейки находилось под обручем. Бочка рванула через прибл. 3 месяца после ввода в работу.

Добавлено через 7мин.:

Покупал у них 4 бочки: 3 30-ки и 5-ку. Обещали и качество, и подарки. В результате 2 из 4-х - в отвал.Alcoprofan, 24 Окт. 20, 10:14
Есть ли смысл клеить клёпку? В какой момент это происходит?Daniil, 24 Окт. 20, 12:09

Давайте по очереди:
1. Вы хотя бы можете представить, как склеить клепку? какой это умопомрачительный геморрой? Никогда и ни при каких обстоятельствах мы бы не клеили клепку, а просто бы ее заменили. Просто время потраченное на эти манипуляции принесет больше убытков чем прибыли. Тем более клепки всегда делаются с запасом так как при сгибании они иногда лопаются.

2. У меня очень плохая память но случай с ТАКОЙ трещиной я бы точно запомнил и 100% поменял эту бочку. Мы без проблем меняли покупателю 50 литровую бочку с заломом который проявился через почти год использования и нам не составило никакого труда это сделать т.к. хоть залом ни на что не влияет (если не сквозной) это является гарантийным случаем.

3.Почему с нами не связались? И что случилось с другой бочкой которая " в отвал"

Напишите мне в личку, я вам вышлю бочку 10 литров взамен этой 5 литровой.

Меня терзают смутные сомнения...
Клееная клепка? Сколько гимора ее клеить и гнуть?

Добавлено через 2мин.:

Alcoprofan, ты уж прости, не одна сотня бочек через руки прошлаSGUN, 24 Окт. 20, 11:47

100% здравый комментарий. Спасибо.

Насколько я знаю, Олег это бывший работник Кубанского бондаря. Года три назад его выгнали оттуда.
Сейчас он открыл магазин "Товары для самогонщика". Есть там и бочки, это "бочка01", знаменитый Костя. Его лозунг - Да, мои бочки самые плохие, но зато они самые дешевые. Кое кто на форуме знает его бочки...
Я хорошо знаю бригадира сборщиков бочек Кубанского бондаря. Он клееную клёпку никогда не возмёт на участок. Меня он всегда предупреждает о дефектах, показывает их, называет скидку. Для себя брал, брак внешнего вида.
При случае уточню эту информацию.
Информацию уточнил, ошибку исправил.Фагот, 24 Окт. 20, 12:04

Ну а ваш комментарий самый для меня интересный. Я вам в личку написал и ОЧЕНЬ жду пояснений откуда вы взяли этот бред. И про то что я работал на Кубанского бондаря и про то что меня откуда то выгнали и про какого-то Костю. (с вашего сообщения я знатно ахринел если честно). Номер телефона свой я вам прислал и очень жду вашего звонка. (В чем очень сомневаюсь т.к. догадываюсь кто вы)
Возможно, что именно это и было нереально. Нужна не только правильная длина, но и ширина. Иначе донце не подойдёт.
Неквалифицированное воровство. имхо имхо.Фагот, 24 Окт. 20, 15:14

Майкопский район п. Тимирязева ул. Садовая 2А
Жду на производстве, дам пару ломаных клепок, весь инструмент и станки. Если получится склеить клепку и вставить это в бочку - с меня 20000. Ждать или слабо?

Daniil, Это оправдано только если клёпку украли, за пазухой вынесли, деньги за бочку взяли... и одной клёпки не хватило. Бочку собирали дома.
Это не выгодно, все гоняются за оптом, им очень дорожат - рисковать никто не будет. Даже Костя на это скорее не пойдёт, чем пойдёт...Фагот, 24 Окт. 20, 12:28

Блин чем дальше читаю ветку, тем становится интереснее. Вот я уже вор который украл клепку и где-то (видимо на кухне дома) собираю бочку.
И объясните мне кто-нибудь что за Костя?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.16627  14 Окт. 21, 22:20 (через 17 мин)
kosoff, Олег, привет! Я заказывал у тебя три бочки 50л несолько лет назад на другом форуме. Серии премиум. Хорошие бочки, у одной, правда, обжиг не соответствовал, а в остальном отлично. Фагот - это дядя Коля. Барыга из Майкопа. Не позвонит он тебе ))
kosoff Новичок майкоп 6
Отв.16628  14 Окт. 21, 23:55
Олег, привет! Я заказывал у тебя три бочки 50л несолько лет назад на другом форуме. Серии премиум. Хорошие бочки, у одной, правда, обжиг не соответствовал, а в остальном отлично. Фагот - это дядя Коля. Барыга из Майкопа. Не позвонит он тебе ))oleg_v_v, 14 Окт. 21, 22:20
Спасибо.
Ну я так и понял, точнее догадывался, а вы мои догадки подтвердили. С того форума его поперли, и он пришел сюда.
Правда не понятно для чего он чушь пишет. Я ему ничего плохого не сделал.странный дядя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.16629  15 Окт. 21, 00:41 (через 46 мин)
РоманЗ, да, опустил кусочек серы на проволочке но и в сусло при дроблении винограда был добавлен диоксид серы.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.16630  22 Окт. 21, 13:17
Приехала бочка от Кобы 50л. Залил первый раз горячей водой с холодильника, пару капель по утору и все, собственно другого и не ожидал, качество есть качество.
+ попросил брусочки, бонусом приехал пакет вот таких дубовых обрезков. Думаю надолго хватит, большую часть пока можно оставить для естественной ферментации дуба.
Думаю потом пропарить, вымочить водой недельку и залить на время литров 20 сахарной 40% (больше нет) пока бродит яблочный сок. Ну а после залить получившимся вином. Дрожжи BeerVingem универсальные, надеюсь до 15-18% набродит.
IMG_20211019_230704.jpg
IMG_20211019_230704.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20211019_230849.jpg
IMG_20211019_230849.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Отв.16631  22 Окт. 21, 19:00
бродит яблочный сок. Ну а после залить получившимся вином. Дрожжи BeerVingem универсальные, надеюсь до 15-18% набродит.Spectra, 22 Окт. 21, 13:17
От куда в яблоках такая спиртуозность возьмётся??
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.16632  22 Окт. 21, 20:58
РоманЗ, только если яблочным НДРФом добить, тогда да. Типа кальвадос. Хотя в первую заливку желательно снять агрессию бочки напитком по крепче.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.16633  22 Окт. 21, 22:29
Французы в новых бочках выдерживают сидр, потом заливают кальвадос.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.16634  22 Окт. 21, 22:32 (через 4 мин)
clandestin, у них дуб какой? Наш?
Отв.16635  22 Окт. 21, 22:37 (через 5 мин)
у них дуб какой? Наш?zippo75, 22 Окт. 21, 22:32
Судя по аромату, похож на наш черешчатый, Воронежский.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.16636  22 Окт. 21, 22:37 (через 1 мин)
zippo75, а ты сравнивал лично лимузенский и наш? Или на форуме просто слышал?

И когда в наши свежие бочки вино заливают, тоже "снимают агрессию" чем-то покрепче?
Отв.16637  22 Окт. 21, 22:41 (через 4 мин)
Я под кальвадос 30-ку Майкопскую, Премиум которая, после воды готовил креплёным яблочным дистом сидром, до 22% примерно, 3 месяца.. Результат превзошёл все ожидания, спустя 1,5 года..

Добавлено через 6мин.:

черешчатый, Воронежскийoleg_v_v, 22 Окт. 21, 22:37
Да, кстати, бурбик из 50-ки от Воробьёва, из черешчатой, что под Воронежем, реально превзошел кауказца майкопского..
Заказал ещё 100-ку у него.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16638  22 Окт. 21, 23:07 (через 27 мин)
Французы в новых бочках выдерживают сидр, потом заливают кальвадосclandestin, 22 Окт. 21, 22:29

Они выдерживают в бочках не сидр, а поммоу смесь яблочного сока и кальвадоса.

Аналогично коньячники держат в бочках или коньяк или пинно - смесь коньяка с виноградным соком.

Именно несброженный сок, а не вино или сидр.
Отв.16639  22 Окт. 21, 23:08 (через 1 мин)
РоманЗ, у меня тоже от него бочка. Очень так себе, перебрал два раза, но напиток делает. Француз стоит рядом, ароматика очень похожа. Кавказский дуб абсолютно другой.