Всем добрый день.
100 лет не заходил на форум и это сообщение только увидел.
Добрый день всем. Вот что я купил 3 года назад в компашке "Майкопский бондарь".
Кому не понятно, клёпка состоит из 2-х частей, клееная. Это нормально? Место склейки находилось под обручем. Бочка рванула через прибл. 3 месяца после ввода в работу.
Добавлено через 7мин.:
Покупал у них 4 бочки: 3 30-ки и 5-ку. Обещали и качество, и подарки. В результате 2 из 4-х - в отвал.Alcoprofan, 24 Окт. 20, 10:14
Есть ли смысл клеить клёпку? В какой момент это происходит?Daniil, 24 Окт. 20, 12:09
Давайте по очереди:
1. Вы хотя бы можете представить, как склеить клепку? какой это умопомрачительный геморрой? Никогда и ни при каких обстоятельствах мы бы не клеили клепку, а просто бы ее заменили. Просто время потраченное на эти манипуляции принесет больше убытков чем прибыли. Тем более клепки всегда делаются с запасом так как при сгибании они иногда лопаются.
2. У меня очень плохая память но случай с ТАКОЙ трещиной я бы точно запомнил и 100% поменял эту бочку. Мы без проблем меняли покупателю 50 литровую бочку с заломом который проявился через почти год использования и нам не составило никакого труда это сделать т.к. хоть залом ни на что не влияет (если не сквозной) это является гарантийным случаем.
3.Почему с нами не связались? И что случилось с другой бочкой которая " в отвал"
Напишите мне в личку, я вам вышлю бочку 10 литров взамен этой 5 литровой.
Меня терзают смутные сомнения...
Клееная клепка? Сколько гимора ее клеить и гнуть?
Добавлено через 2мин.:
Alcoprofan, ты уж прости, не одна сотня бочек через руки прошлаSGUN, 24 Окт. 20, 11:47
100% здравый комментарий. Спасибо.
Насколько я знаю, Олег это бывший работник Кубанского бондаря. Года три назад его выгнали оттуда.
Сейчас он открыл магазин "Товары для самогонщика". Есть там и бочки, это "бочка01", знаменитый Костя. Его лозунг - Да, мои бочки самые плохие, но зато они самые дешевые. Кое кто на форуме знает его бочки...
Я хорошо знаю бригадира сборщиков бочек Кубанского бондаря. Он клееную клёпку никогда не возмёт на участок. Меня он всегда предупреждает о дефектах, показывает их, называет скидку. Для себя брал, брак внешнего вида.
При случае уточню эту информацию.
Информацию уточнил, ошибку исправил.Фагот, 24 Окт. 20, 12:04
Ну а ваш комментарий самый для меня интересный. Я вам в личку написал и ОЧЕНЬ жду пояснений откуда вы взяли этот бред. И про то что я работал на Кубанского бондаря и про то что меня откуда то выгнали и про какого-то Костю. (с вашего сообщения я знатно ахринел если честно). Номер телефона свой я вам прислал и очень жду вашего звонка. (В чем очень сомневаюсь т.к. догадываюсь кто вы)
Возможно, что именно это и было нереально. Нужна не только правильная длина, но и ширина. Иначе донце не подойдёт.
Неквалифицированное воровство. имхо имхо.Фагот, 24 Окт. 20, 15:14
Майкопский район п. Тимирязева ул. Садовая 2А
Жду на производстве, дам пару ломаных клепок, весь инструмент и станки. Если получится склеить клепку и вставить это в бочку - с меня 20000. Ждать или слабо?
Daniil, Это оправдано только если клёпку украли, за пазухой вынесли, деньги за бочку взяли... и одной клёпки не хватило. Бочку собирали дома.
Это не выгодно, все гоняются за оптом, им очень дорожат - рисковать никто не будет. Даже Костя на это скорее не пойдёт, чем пойдёт...Фагот, 24 Окт. 20, 12:28
Блин чем дальше читаю ветку, тем становится интереснее. Вот я уже вор который украл клепку и где-то (видимо на кухне дома) собираю бочку.
И объясните мне кто-нибудь что за Костя?