Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 837 838 839 840 841 842 843 ... 907 840
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3247)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16780  03 Дек. 21, 00:03
хранится в подвале.Mikalaevich, 03 Дек. 21, 00:01
боюсь не дождусь когда созреетMikalaevich, 03 Дек. 21, 00:01
Поставь баррик в квартиру, созреет быстрее, чем 50л в подвале ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16781  03 Дек. 21, 10:21
Поставь баррик в квартируoleg_v_v, 03 Дек. 21, 00:03
Да и в гараже нормально зреет, летом такая жара, что созревание идёт семимильными шагами. Оно кажется, что три года это долго, пролетят и не заметишь.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.16782  03 Дек. 21, 10:51, через 31 мин
Поставь баррик в квартируoleg_v_v, 03 Дек. 21, 00:03
Так это к нему надо ещё и квартиру купить. Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.16783  03 Дек. 21, 22:31
Да и в гараже нормально зреет, летом такая жара, что созревание идёт семимильными шагами. Оно кажется, что три года это долго, пролетят и не заметишь.Полугаров, 03 Дек. 21, 10:21
В Индии виски в бочках стоят в штабелях под открытым небом! Выдерживают НЕ более 5 лет, потери огромные -до 40%!! Но им это выгодно. Пробовал в 2019 году у нас на Виско-Фесте: по аромату даже избыток, но по вкусу очень жесткий. Не впечатлил абсолютно.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.16784  04 Дек. 21, 03:32
Mikalaevich, если судить по ихней еде, то жёсткость во вкусе и переаромленность - это фишечки, а не недостаток вовсе.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.16785  05 Дек. 21, 09:50
может уже не совсем вискарь получитьсяoleg_v_v, 01 Дек. 21, 18:28
Подумал. Отолью немного с каждой и привезу с собой. Попробуем. Если будет удовлетворительно, прикуплю тогда от прежнего изготовителя.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16786  05 Дек. 21, 13:22
В Индии виски в бочках стоят в штабелях под открытым небом! Выдерживают НЕ более 5 лет, потери огромные -до 40%!!Mikalaevich, 03 Дек. 21, 22:31

Слышал ,что виски Talisker "Storm" , ангары стоят на берегу моря, стены со щелями для свободного доступа ветра, во время осенних штормов морские брызги пробиваются во внутрь склада и бочки покрыты соляным налетом(крайние в ряду в большей степени ,ближе к середине меньшей степени.Так что индусы не первооткрыватели хранения бочек под открытым небом.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.16787  05 Дек. 21, 19:25
А ещё индусы херачат воду из Ганга, куда ссыт и срёт больше ярда населения, плюс все коровы страны и где плавают полуразложившиеся, недогоревшие трупы.
Ребята, Индия - это другой мир, это абсолютно другая планета со своей солнечной системой.
сообщения удалены (2)
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16788  05 Дек. 21, 23:28
Хельг, нашим людям в Индии чтобы здоровье сохранить, нужно бухать круглосуточно. Бутылку рома 0.7 на 2 дня минимум, иначе из сортира не вылезешь.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.16789  06 Дек. 21, 01:04
Индия - это другой мир,Хельг, 05 Дек. 21, 19:25
Но виски они делают в том числе и для европейского\американского рынка. Например Амрут. И делают его неплохо судя по его оценкам экспертами. Кроме того, там на производстве индийского виски, куча шотландских специалистов.

Самая известная в мире площадка по продаже виски https://www.thewhiskyexchange.com/ основана двумя братьями индусами https://www.thespiritsbusiness.com/...ars-of-success/

И да у Индии есть промышленный (не крафтовый) виски, который продается на территории ЕС, США, России и т.д. И продается за дорого.
Где российский или какой другой постсоветский виски который продается в ЕС или США?
Так кто цыгане в мире виски?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16790  06 Дек. 21, 01:32, через 28 мин
Индусы цыгане. России в мире виски просто нет, от слова совсем.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.16791  06 Дек. 21, 06:54
России в мире виски просто нет,oleg_v_v, 06 Дек. 21, 01:32
Дык, у нас же привыкли рубить бабло по-быстрому... А виски, его же быстро не получишь!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.16792  06 Дек. 21, 08:13
А виски, его же быстро не получишь!Vagabond0960, 06 Дек. 21, 06:54
Да ладно). Прокипятить поленья дубовые в самогоне, бухнуть в самогон ароматический набор "Виски", на крайняк чаю влить для цвета.
Вот тебе и 300% прибыли для капитализма)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16793  06 Дек. 21, 10:45
России в мире виски просто нет, от слова совсемoleg_v_v, 06 Дек. 21, 01:32
а кто будет этим заниматься? Роттенберги со своим Росалкогольрегулированием? ему хватает и бормотухи целлюлозной разливать... другим путь в это производство закрыто.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16794  06 Дек. 21, 13:26
Приехали бурбонные бочки из под стаута, запах обалденный, похож на портвейн, и намёка на пиво нет.
Brown Forman.JPG
Brown Forman. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Brown_Forman.JPG
Brown_Forman. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16795  06 Дек. 21, 16:56
Приехали бурбонные бочки из под стаута, запах обалденный, похож на портвейн, и намёка на пиво нет.Полугаров, 06 Дек. 21, 13:26

Количество какое ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.16796  06 Дек. 21, 19:20
Полугаров, от Дениса?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16797  06 Дек. 21, 20:11, через 51 мин
от Дениса?Андрей Пав, 06 Дек. 21, 19:20
нет
Вячеслав 707 Новичок Кожевниково 5
Отв.16798  07 Дек. 21, 12:58
Всех приветствую! Коллеги.подскажите, был у кого опыт работы с бочками от Casknolia ?
сообщения удалены (14)
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.16799  09 Дек. 21, 17:29
Поделюсь опытом работы с хересными бочками (массандра).
Первая бочка мне попала случайно - 30 литров. Друг купил для себя, но некогда ему было ею заниматься и попросил чем-нибудь повыдерживать. К этому времени у меня был 2-х летний single malt (Шато 100% peated) в кавказских бочках. Вроде интересный напиток (пытался получить свой ардбег или талискер), но что-то не то. Вобщем перелил из кавказца в хересную массандру, а саму бочку и вовсе на балкон (на декабрьский холодок). Спустя месяц решил продегустировать того самого вискаря и заодно сравнить его из хересной бочки и из стекла (тот же продукт). Был весьма приятно удивлен наполнению фруктовыми вкусняшками. Продукты абсолютно не идентичные, хотя всего месячная довыдержка. Под впечатлением побежал и купил себе такую же, но на 50 литров Улыбающийся Замочил водой - дня 2-3 подтекала и успокоилась. Ну решил сначала в ней подержать бурбон. В качестве сырья попробовал CRISP'овые кукурузные хлопья (70%) + солод пшеничный (15%) + солод ржаной (15%). Раз в месяц снятие пробы. Примерно через 6 месяцев выдержки напиток стал нравиться. Через 8 уже изумительный. А потом наступило жаркое лето 2021 года и на балконе в 50л бочке я получил буратину Грустный. Благо при дегустациях неплохого бурбона испробовано ))). Если полученные продукт разбавлять неутомленным бочкой продуктом, то получается недурно. А так цвет очень темные и есть какие-то зеленоватые оттенки. После кавказца цвет более янтарный у напитков. Далее произвожу 50 литров single malt CRISP (без копченых) и задиваю в бочку. Крепость не 60, а 45. После выдержки в этом году с июня по октябрь опять начинаю чувствовать излишнюю "фруктовость" хересной бочки и начало "буротино". В итоге слил, пока не поздно, в 190 литровго американца и буду разбавлять ньюмейком.
Сейчас бочку залил чачей для угнетения агресивности.
Мой вывод такой: бочка очень интересно дополняет вкус бездушных напитков, но затмевает вкус ньюмейка. Например сейчас чача из этой бочки сильно напоминает single malt, выдержанные в ней же. И хотя тут и разбавление было с вискарем (из клепки), но не настолько бы изменился новый напиток в сторону приближения к виски из чачи Улыбающийся Думаю, что когда уйдет агрессия, то можно будет ставить на длительную выдержку, а пока 9 месяцев в 50л - максимум.

Добавлено через 4мин.:

сорри, за ошибки - не перечитал сообщение, а как отредактировать не вижу