Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 838 839 840 841 842 843 844 ... 907 841
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3266)
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.16800  09 Дек. 21, 17:42
DeadMaker, интересный опыт. Странно, что 50 л так быстро буратинят. По поводу редактирования, эта возможность появится после 10 сообщений на форуме.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16801  09 Дек. 21, 19:25
Буратино из хересной бочки? Господа, вы точно ничего не путаете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16802  09 Дек. 21, 19:54, через 29 мин
Обратите внимание, что чем ниже крепость, тем больше экстрагируется водорастворимых танинов. И что за 50-литровая массандра, откуда на производстве такой объём? Перерезка?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16803  09 Дек. 21, 20:03, через 9 мин
Daniil, у хереса крепость 20% +-. Бочка под него готовится так, что она вообще на напиток не влияет. В такой бочке танинов дуба быть не может от слова совсем. Только танины от вина, а их в хересе достаточно мало.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16804  09 Дек. 21, 20:46, через 44 мин
Botanik, зачем тебе эти писульки? Купи бутылку хорошего Хереса, попробуй ))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16805  09 Дек. 21, 21:13, через 28 мин
Купи бутылку хорошего Хереса, попробуй ))oleg_v_v, 09 Дек. 21, 20:46
кстати, привезу образец портвейна из 55 литровой бочки из Франции или Португалии. Там, правда, пару глотков. Самому дали чуток. Было в бочке, чтобы не рассохлась. Спецом оставляли. Очень похож на Педро Хименес.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16806  09 Дек. 21, 21:16, через 3 мин
Какой, к хренам, портвейн во Франции? Калеваныч приедет, вот его портвейн я бы попробовал! ))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.16807  09 Дек. 21, 21:25, через 10 мин
Какой, к хренам, портвейн во Франции?oleg_v_v, 09 Дек. 21, 21:16
могу взять "15-летний " юДербентский портвейн. вполне себе...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16808  09 Дек. 21, 21:42, через 18 мин
dmitry_el, это не его мы на летней пробовали? ))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.16809  09 Дек. 21, 21:47, через 6 мин
это не его мы на летней пробовали? ))oleg_v_v, 09 Дек. 21, 21:42
точно, его! Я потом, когда распробовали, все запасы в окрестностных Магнитах опустошил 😊
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.16810  09 Дек. 21, 21:56, через 9 мин
Калеваныч приедет, вот его портвейн я бы попробовал!oleg_v_v, 09 Дек. 21, 21:16
Ни хрена. Я летом вокруг него танцы с бубнами устраивал. Щами со сметаной потчевал, чаю наливал. Какой там портвейна бадью, он мне хоть бы соточку портвейна плеснул.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16811  09 Дек. 21, 22:15, через 20 мин
хересную массандру,DeadMaker, 09 Дек. 21, 17:29
я брал его в метро, откровенное г...о,... сравнивал с португальским...
Что бочки дают, надеюсь результат оправдывает ожидания...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16812  09 Дек. 21, 22:19, через 4 мин
я брал его в метро, откровенное г...о,... сравнивал с португальским...lion999, 09 Дек. 21, 22:15
lion999, брал в метро хересную массандру или таки массандровский херес?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16813  09 Дек. 21, 22:20, через 2 мин
буротиноDeadMaker, 09 Дек. 21, 17:29
не уверен что бочки такого размера могут дать подобное за такой срок. Возможно, и скорее всего так, ты просто не дал напитку созреть, его насыщению бочковомым комплексом.

Добавлено через 5мин.:

Daniil, португальский херес хоть и был не так хорош, но по сравнению с массандрой, супер.
Нафиг это г..о разбавленное ректификатом. Ещё и голова болит после него.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.16814  09 Дек. 21, 23:45
Херес не португальский в принципе))))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16815  10 Дек. 21, 01:20
Ну да. Крым - наш )))
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.16816  10 Дек. 21, 02:18, через 58 мин
танинов дуба быть не может от слова совсемoleg_v_v, 09 Дек. 21, 20:03
массандровский херес вполне себе деревянный. Честно говоря от белого портвейна не понял чем принципиально отличается.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16817  10 Дек. 21, 07:34
Евгений Крым, я бы сказал после развала, почти все такие потихоньку пришли...
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.16818  10 Дек. 21, 10:25
Бочка естественно перерез + обжиг под виски. То что низкая спиртуозность способствует более быстрому насыщению танинов понимаю, потому и указал, что заливка была 45 градусов. Слишком быстро напиток набирает цвет в этих бочках и цвет этот отличается от янтарного, который приобретается в кавказских (чистых) бочках. Возможно этот "хересный" буратино был получен от винного концентрата из клепки. Я же не профи Подмигивающий Держать далее напиток смысла не вижу - пить становится невозможно и цвет стремится к черничному морсу. Кстати, буквально вчера же отлил 50 грамм с 30 литровой аналогичной бочки односолодового RYE. Цвет уже лучше (зеленоватых оттенков гораздо меньше) и вкус более гармоничный, но полный цикл (несколько лет) не получится - перенасытится.

PS Ради любопытства покупал херес от массандры и сразу узнал в нем те нотки, которые передаются от бочки в дистилляты. Так что уверен что клепка действительно массандровская. Могу фотки сделать бочек и бурбона после 9 месяцев выдержки. Пить этот бурбон могу только после разбавления с маловыдержанным (малотанинным) напитком или ньюмейком. Пробовал его и через 5мкм фильтр гонять. Часов 20 гонял, но толку мало, хотя и получилось небольшое уменьшение терпкости.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16819  10 Дек. 21, 10:37, через 12 мин
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Верхняя 100л "хересная массандра". Аромат на весь подвал. Но держать буду не менее трех лет, там посмотрим пойдет в купаж или что.