Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 850 851 852 853 854 855 856 ... 907 853
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3286)
охотник26 Студент Кисловодск 21 1
Отв.17040  19 Янв. 22, 21:41
Думал об этом, но смущает, объем и сроки. К тому же опыт ограничивается кавказскими полтинниками!

Добавлено через 4мин.:

А баррик из под бурбона, желательно разобрать и обжечь сильным обжигом?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17041  19 Янв. 22, 23:34
охотник26, если он первого слива ничего делать не надо, но таких бочек в России нет, они на аукционе там стоят от $200. Поэтому надо нюхать. Что там в ней было.
охотник26 Студент Кисловодск 21 1
Отв.17042  20 Янв. 22, 01:08
В наших весях нюхать негде, только "кота в мешке" брать. Может ссылку кинете где посмотреть!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17043  20 Янв. 22, 10:44
охотник26, у Кукса в Питере вроде норм были бочки бурбонные. Позвони, узнай, https://samogon78.ru/..._upotreblenii_/
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17044  20 Янв. 22, 14:05
у Кукасаoleg_v_v, 20 Янв. 22, 10:44
у Кукса
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
охотник26 Студент Кисловодск 21 1
Отв.17045  20 Янв. 22, 16:10
С ними как раз и вел переговоры. Спасибо!
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.17046  20 Янв. 22, 17:11
Как раз у Кукса взял свою последнюю бочку под правильный виски (американка 190л джек дениелс). Пахло очень даже приятно. Ну а чтобы не ждать, то с мелких бочек пособирал и залил 80 литров - пущай окисляется )))
До этого брал перерез из американки 30л. Скорее жалею теперь - надо было сразу 190 )))
Хотя, если перерезать на не менее 100, то должно нормально выдерживаться...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17047  20 Янв. 22, 22:16
До этого брал перерез из американки 30л. Скорее жалею теперь - надо было сразу 190 )))DeadMaker, 20 Янв. 22, 17:11
нЕчего жалеть... если бы ты не взял 30 л, то и не знал бы что она тебе и нафиг не нужна.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
естественно после того, как взял 190...
Это как с кубом самогонным. Я когда то думал, что 20л мне с головой будет. А сейчас вот просматриваю ПВК на 300 литров.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.17048  20 Янв. 22, 23:27
Буду покупать перерез из Американского белого дуба.охотник26, 19 Янв. 22, 18:09
Чёт мимо глаз пропустил...

Если при "перерезе" винную клепку зачистят от "камня" (при наличии) и запекут/обожгут, то и винная тож под уиски норм.
Вопрос только в совести и качестве от бондаря, кто будет перерезать.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.17049  21 Янв. 22, 10:18
Если при "перерезе" винную клепку зачистят от "камня" (при наличии) и запекут/обожгут, то и винная тож под уиски норм.Маклауд, 20 Янв. 22, 23:27
Я конечно не эксперт, но мне кажется, что под виски лучше не винную бочку. По крайней мере если выдерживать годами. А винно/хересные для довыдержки. Слишком много ароматики выдадут, даже после зачистки и обжига.

Добавлено через 5мин.:

Это как с кубом самогонным. Я когда то думал, что 20л мне с головой будет. А сейчас вот просматриваю ПВК на 300 литров.АлИвЕр, 20 Янв. 22, 22:16
Есть такое. Когда-то думал, что 15 л бочка - большая (3 затора надо делать). Да и по аппаратам всё аппетиты росли: ХД4, ХД3, ХД2.. у меня куча разнокалиберного оборудования )
И хочется кастрюльку побольше под нормальные бочки, но для квартирного хобби литраж аппарата уже на пределе (сейчас перегоняю в кубе 35+30=7565).
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.17050  21 Янв. 22, 10:28, через 10 мин
сейчас перегоняю в кубе 35+30=75)DeadMaker, 21 Янв. 22, 10:18
Интересная математика))
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.17051  21 Янв. 22, 10:29, через 1 мин
35+30=75DeadMaker, 21 Янв. 22, 10:18
ай яй яй, = 65
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.17052  21 Янв. 22, 10:32, через 4 мин
виски лучше не винную бочкуDeadMaker, 21 Янв. 22, 10:18
Ну, это ты зря. Залил односолодовый в бочку из-под портвейна (после лёгкой пропарки) - очень доволен ароматикой.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.17053  21 Янв. 22, 10:44, через 13 мин
Интересная математика))olezhik99, 21 Янв. 22, 10:28
ай яй яй, = 65alexander76, 21 Янв. 22, 10:29
гыы

Ну, это ты зря. Залил односолодовый в бочку из-под портвейна (после лёгкой пропарки) - очень доволен ароматикой.Alcoprofan, 21 Янв. 22, 10:32
у меня 2 бочки из под хереса массандры (30 и 50 литров) и из обоих слишком много дуба и цветочной ароматики. Ароматика эта приятная, но в меру. Долго выдерживать пока не получается в них. Вполне поверю, что другие винные или, тем более, баррики винные будут работать правильно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.17054  21 Янв. 22, 10:53, через 9 мин
баррики винные будут работать правильно.DeadMaker, 21 Янв. 22, 10:44
Вот с 17 года в двух винных испанских барриках наконец стало появляться что то "правильное" но чуть чувствуется уже перебор с танинами во вкусе - вот думаю прикупить практически рефильную бочку на Дагвине, что работала под коньяками лет 40 и залить туда уже на полную выдержку без насыщения из нее а только на окисление продукта.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.17055  21 Янв. 22, 16:28
Андрей Пав, танины со временем окислятся, без них не бывает продукта
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.17056  21 Янв. 22, 18:12
dee, со временем? Уже пятый год пошел как а некоторые уже в продажу пускают и более молодые спирты! Думаю, что взвесь от бочки нужно просто фильтрануть. Через обычную ватку хотя бы - я тут перед НГ не поленился и парочку литров отфильтровал - гораздо мягче напиток.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17057  21 Янв. 22, 18:40, через 29 мин
Андрей Пав, грубая фильтрация после слива из бочки - обязательная процедура, на мой взгляд. 5мкм фильтр со скоростью 8л/мин - норм справляется. Более тонкая уже на усмотрение.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.17058  25 Янв. 22, 13:59
грубая фильтрация после слива из бочки - обязательная процедура, на мой взгляд. 5мкм фильтр со скоростью 8л/мин - норм справляется.oleg_v_v, 21 Янв. 22, 18:40

Это просто характеристики фильтра? Или ты реально производительным насосом с такой скоростью фильтруешь? Я односолодовые не фильтрую, нравятся и без фильтрации. Земляки на местных дегустациях хвалят. Есть "кальвадоса" >10л из сибирских яблок. Выбросить жалко, а пить не хочется. Уже пару лет после бочки в стекле стоит. Улучшения есть, но боюсь жизни не хватит дождаться когда он в "нектар" превратится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17059  25 Янв. 22, 17:37
Улучшения есть, но боюсь жизни не хватит дождаться когда он в "нектар" превратится.msergey, 25 Янв. 22, 13:59
Погрей под дефлегматором. В результате окисления часть танинов выпадет в осадок.