Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 851 852 853 854 855 856 857 ... 907 854
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3286)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.17060  25 Янв. 22, 18:32
Коллеги, подскажите неопытному. Хочу закостылить обручи и думаю в двух местах или в трёх каждый обруч костылить?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17061  25 Янв. 22, 18:35, через 3 мин
alexander76, у меня бочки с нова были закостылены в трёх, четырёх точках
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.17062  25 Янв. 22, 18:46, через 12 мин
msergey, Сергей, есть один способ улучшить вкус. Подсмотрел у французского кальвадосника на видео. Перед разливом в бутылки, заполняет сыроварню что стоит на улице вне хранилища, и мешает почти сутки. Я так понимаю, на видосе не увидал это, надо ещё и греть. Может коллеги добавят к этому чего...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.17063  25 Янв. 22, 18:52, через 6 мин
Ну типа термориформинг, только вместо аэрации компрессором - мешалка!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17064  25 Янв. 22, 22:47
Это просто характеристики фильтра?msergey, 25 Янв. 22, 13:59
Характеристика фильтра - 5мкм. Обычный картридж предварительной очистки воды в системах фильтрации.
Или ты реально производительным насосом с такой скоростью фильтруешь?msergey, 25 Янв. 22, 13:59
8л/мин - это производительность насоса с этим фильтром, т.е. да, я реально фильтрую с такой скоростью. Цель - убрать всю механику. И вкус и аромат становятся ярче и чище после этой процедуры.

Такая фильтрация не превращает виски в какой-то "нектар", она просто очищает его от механических "вкраплений" от бочки.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.17065  25 Янв. 22, 23:07, через 21 мин
oleg_v_v, тоже озадачивался этим вопросом. Подборкой мкм.
Глянул свои эксперименты:
- убирать муть - 1мкм;
- перелить, слить или к питейному разбавить - 5мкм.
К чему эти мучения с ватками и окислением спирта...
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.17066  25 Янв. 22, 23:20, через 13 мин
Характеристика фильтраoleg_v_v, 25 Янв. 22, 22:47
Полипропилен? И картридж и колба?
Со спиртом нейтрален?
Так, картридж понюхаешь какой-то химозой воняет..
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.17067  25 Янв. 22, 23:36, через 16 мин
Каким образом вид фильтрации выдержанного продукта может оказать влияние на обсуждение купленных бочек?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17068  26 Янв. 22, 00:07, через 32 мин
РоманЗ, я покупаю неразборные картриджи прио новая вода, из чего корпус без понятия. На аромат абсолютно нейтрален.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17069  26 Янв. 22, 00:17, через 10 мин
Вот тут посмотрел: https://www.filter.ru/12-replacement-filter-elements вроде и корпус, и материал фильтрующий - полипропилен.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.17070  26 Янв. 22, 01:20
Товарищи, что за перерезы от Виталия Воробьева скажете?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.17071  26 Янв. 22, 09:15
_Димасик, хорошие перерезы. Но очередь большая. Американки подошли ему.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.17072  26 Янв. 22, 09:24, через 9 мин
Добрый день! А никто не пробовал перерезы из американских бариков из под красного вина Риоха (Испания). В интернете есть предложения. Есть в наличие рядом, и цена адекватная. Кто бондарит не говорят...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17073  26 Янв. 22, 16:06
Sam_2201 , судя по описанию это бочки от urbarrel. Не встречал тут владельцев. Они сами не бондарят, заказывают на стороне. Думаю, будет дешевле купить у них напрямую, если ты нашел их перерезы где-то в другом месте.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.17074  26 Янв. 22, 16:31, через 25 мин
oleg_v_v, Не всегда так! Если кто то оптом у них закупает то цена примерно такая же будет в розницу. Но посмотрю

Добавлено через 10мин.:

Проштудировал, у них подороже все таки, не намного.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.17075  26 Янв. 22, 18:31
oleg_v_v, Картридж для холодной воды брал?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17076  26 Янв. 22, 18:37, через 7 мин
Брал,беру вот такой - https://www.filter.ru/...rov-expert.html
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.17077  26 Янв. 22, 18:48, через 12 мин
Спасибо большое.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.17078  28 Янв. 22, 06:03
Первая выдержка. 15шка Партизан. 4.5 месяца. Вымачивалась хорошо. Водой.
Так и должно быть?
IMG_20220126_164740.jpg
IMG_20220126_164740. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Цвет ну очень тёмный...
Заливал 62° слил 60°. На вкус не особо(может в стекле отдохнёт ещё), но пьётся легко.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17079  28 Янв. 22, 06:05, через 3 мин
15шка Партизан. 4.5 месяца.Sergik73, 28 Янв. 22, 06:03
Из 15 л осталось 8?