Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 913 914 915 916 917 918 919 920 916
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3549)
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.18300  12 Окт. 24, 16:19
неужели так всё простоJekson, 12 Окт. 24, 15:59
Сделать, разобрать-собрать и разобрать-обжечь-собрать три большие разницы. Просто только разобрать и собрать без обжига.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18301  12 Окт. 24, 18:35
Jekson, не...
делать это наука
и профи
мы тут мелко плаваем Улыбающийся
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.18302  12 Окт. 24, 19:33 (через 58 мин)
Та ну вас, мелкоплавающих))) Тут обручи подбить, и то стрёмно. )))
Просто только разобрать и собрать без обжигаMr_Greg, 12 Окт. 24, 16:19
Ага, это самое простое)))
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.18303  12 Окт. 24, 19:51 (через 19 мин)
обручи подбить, и то стрёмно.Jekson, 12 Окт. 24, 19:33
Кто-то рождается с врожденной профессией бондаря? Все начинают с нулевым опытом. Я 2 года назад разобрал барик 225 литров, а он нехрена обратно не собирается, сцуко. Задолбался. Щели в 5 мм и никакими осадками обручей не смыкаются. Так вот, в реальном времени прям на форуме, Евгений из Крыма помог, подсказал проблему. Померил диаметры, подпилил болгаркой где надо, и все отлично сомкнулось.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18304  13 Окт. 24, 03:41
Mr_Greg, а в чем разница разобрать-собрать и обжечь до кучи?
нумеруй клепки, если полная разборка
обжечь - так пропан да кислород в помощь
20200504_130439.jpg
20200504_130439. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20200504_132006.jpg
20200504_132006. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

20200504_130445.jpg
20200504_130445. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.18305  13 Окт. 24, 19:20
SGUN,
Пропан-кислород как раз не должен сильно коробить клепку. Он дает высокую температуру, но малую толщину и время прожарки. Мне все же кажется лучшим долгое запекание инфракоасной горелкой вообще без огня внутри на 2-3 часа. Вот после такого бочка сильно деформируется.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18306  14 Окт. 24, 07:56
Mr_Greg, я вообще на кубики перешел для истощенных бочек
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.18307  14 Окт. 24, 10:45
SGUN, ну и правильно. Смысл скоблить и переобжигать только если бочка из под вина и с камнями в клепках.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18308  14 Окт. 24, 10:55 (через 11 мин)
Mr_Greg, это сысоевка бэушка была
в 12-13 годах с Питера возили по 1000 р
ниче, работают
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.18309  09 Нояб. 24, 15:11
коллеги тут брал кто бочки? какие то ценники странные
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18310  09 Нояб. 24, 16:13
gxtkjdjl, черешка
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.18311  09 Нояб. 24, 16:14 (через 2 мин)
SGUN, это плохо?
SIARHEY Кандидат наук Белгород 477 93
Отв.18312  09 Нояб. 24, 23:12
коллеги тут брал кто бочки? какие то ценники странныеgxtkjdjl, 09 Нояб. 24, 15:11
Так это ни разу не бочки, а ведра, которым слегка форму снаружи подфуговали. На них и видеообзор был как то.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.18313  09 Нояб. 24, 23:26 (через 15 мин)
коллеги тут брал кто бочки? какие то ценники странныеgxtkjdjl, 09 Нояб. 24, 15:11
через инет лучше не заказывать. Такой товар надо смотреть на витрине, живьём, и если все устроит- с витрины и забирать...там и нарезкой клепки не айс и с её влажностью..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.18314  10 Нояб. 24, 14:17
Так это ни разу не бочки, а ведра, которым слегка форму снаружи подфуговалиSIARHEY, 09 Нояб. 24, 23:12
а это имеет значение для выдержки?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.18315  10 Нояб. 24, 15:19
Винни-нюх, ты не совсем прав
SIARHEY Кандидат наук Белгород 477 93
Отв.18316  10 Нояб. 24, 16:29
а это имеет значение для выдержки?gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 14:17
Для выдержки имеет значение технология подготовки клепки, а так же сама технология изготовления бочки. А в данном случае это просто имитация внешнего вида...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.18317  10 Нояб. 24, 17:35
технология подготовки клепкиSIARHEY, 10 Нояб. 24, 16:29
согласен
а так же сама технология изготовления бочкиSIARHEY, 10 Нояб. 24, 16:29
а если клёпка подготовлена правильно, но из её жбан сделали, а не бочку
Для выдержкиSIARHEY, 10 Нояб. 24, 16:29
уже не пойдёт?

Добавлено через 2мин.:

я не прикалываюсь,реально интересно как форма отражается на вкусе продукта.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.18318  10 Нояб. 24, 18:21 (через 47 мин)
ты не совсем правSGUN, 10 Нояб. 24, 15:19
посмотрел фото того что они выкладывают, по торцам виден характер распиловки клепок, хотя клепка и толстая...посмотрел несколько видеообзоров по их бочкам....вот и вся инфа, если есть у тебя более точная информация, или опыт их эксплуатации- поделись, буду благодарен, поскольку интересует бочка из черешчатого..
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.18319  10 Нояб. 24, 19:15 (через 54 мин)
интересует бочка из черешчатого.Винни-нюх, 10 Нояб. 24, 18:21
Тогда тебе к В.Воробьёву из Бутурлиновки, но очередь и срыв срока поставки на месяц два..
Оно того стоит.